Legumes assados

Fácil
30 minutos + tempo de forno
4 Porções
Legumes assados

Quem é vegetariano sabe que nem sempre é fácil encontrar lugares que possuam opções de refeições sem carne. Por isso, os legumes costumam aparecer com frequência no prato de quem optou por essa dieta, já que estão presentes em praticamente qualquer restaurante. E se você cansou do básico, que tal inovar com a nossa receita de legumes assados? Além de deliciosa ela é muito nutritiva e ainda livre de glúten, o que é ótimo para celíacos. Aprenda a fazer esse complemento em casa:

Modo de preparo

- Cozinhe rapidamente na água com um pouco de sal as mandioquinhas, a batata-doce e a cenoura;

- Deixe "al dente", escorra em uma assadeira, distribua os legumes e as castanhas;

- Tempere com sal, azeite e pimenta;

- Por cima coloque os fios de mel e o tomilho;

- Asse em forno preaquecido a 200°C até dourarem;

- Sirva com o iogurte temperado.

Cenoura é rica em vitamina A

Nesta receita de legumes assados temos três ingredientes principais: a cenoura, a mandioquinha e a batata-doce. Todos eles, claro, são muito benéficos para a saúde, mas no que diz respeito à cenoura podemos destacar a grande quantidade de vitamina A presente. Esse nutriente ajuda no crescimento, é boa para a elasticidade da pele, vitalidade do cabelo e ainda melhora a visão. Sem falar que possui propriedades anti-inflamatórias, evitando doenças ou então colaborando para curá-las.

Mandioquinha possui combinação de vitaminas e minerais

Também chamada de batata-baroa ou de cenoura amarela, a mandioquinha é uma raiz que possui uma ótima combinação de vitaminas e minerais. Além de vitamina A também é fonte da C, que além por sua vez além de ajudar na absorção de ferro pelo organismo ainda é um ótimo antioxidante. Isso significa que evita a oxidação celular, e com isso combate o envelhecimento precoce e reduz as chances de o corpo desenvolver diversas doenças, o que inclui o câncer. Já em relação aos minerais, possui boas quantidades de cálcio e magnésio, nutrientes que, respectivamente, ajudam a fortalecer os ossos e a transportar energia para o corpo.

Batata-doce possui fibras solúveis

Por fim, temos a batata-doce! Seus benefícios são muitos, mas um dos que mais se destaca é a forte presença de fibras solúveis. Essas, por sua vez, ajudam a regular o intestino, evitando problemas como a constipação. Além disso, controlam os níveis de colesterol no sangue, o que significa que evitam problemas relacionados ao sistema cardiovascular, como é o caso de infartos.

Informação Nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 309Kcal ou 1298Kj 15
Carboidrato 37g 12
Proteína 5g 7
Gorduras totais 15g 27
Gorduras saturadas 1,5g 7
Sódio 309mg 13
Colesterol 5g 2
Fibra alimentar 1,6g 6
Vitamina A 642mcg 107
Vitamina D 0mcg 0
Vitamina C 12mg 27
Cálcio 120mg 12
Ferro 2mg 14
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Receitas:
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