Prepare legumes assados no forno e deixe o seu almoço mais saudável
Na correria do dia a dia nem sempre é possível preparar pratos saudáveis mais elaborados, por isso é comum ficar-se só no arroz, feijão e uma proteína. No entanto, preparar um mix de legumes assados, além de rápido e fácil, deixará a sua refeição cheia de nutrientes. O Mix de Vegetais Congelados Taeq traz a combinação de cenoura, brócolis e couve-flor para o mesmo prato, essenciais para quem busca manter a imunidade alta.
Não há segredo na hora de preparar os seus legumes assados no forno! Primeiro você descongela o Mix de Vegetais Congelados Taeq conforme as instruções da própria embalagem; depois, prepare o molho com azeite, suco de limão, páprica, orégano, cúrcuma, sal e pimenta. Na assadeira, acrescente também tomate e cebola para realçar o sabor. Depois de 30 minutos no forno, a sua simples refeição se tornará fonte de muitas vitaminas e nutrientes!
Preparo
Descongele os legumes de acordo com as instruções da embalagem.
Enquanto isso, em um recipiente pequeno, misture muito bem o azeite, com o suco de limão, a páprica, o orégano, a cúrcuma, o sal e a pimenta.
Em uma assadeira, coloque a cebola, os tomates e os legumes descongelados.
Junte o tempero, incorpore bem e asse em forno preaquecido (220˚C) por aproximadamente 30 minutos.
Sirva em seguida.
Legumes assados: quais os benefícios da cenoura, do brócolis e do couve-flor?
A cenoura é fonte de vitamina A, muito importante no combate à ação dos radicais livres por conta da sua ação antioxidante. Melhora a visão e a pele, prevenindo também o surgimento de algumas doenças. Além disso, o betacaroteno presente na cenoura ajuda a diminuir os níveis de colesterol. Ou seja, não é à toa que ela está presente em inúmeras receitas saudáveis, né?
Já o couve-flor é uma hortaliça cheia de minerais, como cálcio e fósforo. Rico em vitamina C, o recomendado é consumir de quatro a cinco porções por dia, para que todos os seus benefícios sejam absorvidos pelo organismo. Por ser rico em propriedades anti-inflamatórias, o couve-flor deixa o coração mais forte e sadio, prevenindo doenças cardiovasculares e diminuindo o nível de colesterol.
Já o brócolis, por ser fonte de proteínas, fibras, cálcio, ferro, magnésio e potássio, além de conter vitaminas A, C, E, K e do complexo B, é ideal para quem deseja fortalecer as articulações e os ossos. O vegetal também melhora o funcionamento do cérebro, deixando os reflexos ainda mais rápidos. Além disso, é cheio de propriedades antioxidantes que ajudam a aumentar a imunidade.
Informações nutricionais
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 134 Kcal = 561 Kj | 7 |
Carboidrato | 9,5g | 3 |
Proteína | 2,4g | 3 |
Gorduras totais | 10g | 18 |
Gorduras saturadas | 1,5g | 7 |
Gorduras trans | 0g | ** |
Sódio | 417mg | 17 |
Colesterol | 0mg | 0 |
Fibra alimentar | 2,8g | 11 |
Vitamina A | 232mcg | 39 |
Vitamina D | 0mcg | 0 |
Vitamina C | 10mg | 22 |
Cálcio | 22mg | 2 |
Ferro | 0,7mg | 5 |