Das Índias para a sua mesa de café da manhã! Começar a primeira refeição do dia com uma bebida refrescante e altamente nutritiva é uma ótima forma de aumentar o ânimo e a disposição na rotina! O lassi de morango zero lactose, é uma opção saudável para os cardápios de dietas, além de perfeita para otimizar seu tempo na cozinha, já que é prática e rápida de preparar (leva cerca de 15 minutinhos). Saiba mais!
O lassi é uma bebida extremamente popular na Índia. Além de toda religiosidade que envolvem os alimentos derivados do leite nesse país (a vaca é um animal sagrado), ele é conhecido por ser um tipo de iogurte mais leve e refrescante que os demais. No caso da nossa receita, a bebida é feita sem lactose, por ser preparada com ingredientes livres da substância, tornando-a uma excelente alternativa para os intolerantes ou alérgicos ao açúcar do leite.
Iogurte zero lactose: Sabor e nutrientes para uma alimentação equilibrada
Assim como o iogurte tradicional, a opção "zero lactose" não deixa a desejar no quesito nutrição. Fonte de proteínas essenciais para o bem-estar do nosso organismo e minerais como o cálcio, responsável pelo desenvolvimento e manutenção dos nossos ossos e dentes, por exemplo, o iogurte sem lactose possui baixos índices de gordura, favorecendo uma dieta saudável e com poucas calorias.
Morangos congelados: Praticidade sem perder os nutrientes
A receita conta com uma das frutas mais saborosas disponíveis na nossa gastronomia, o morango. Rica em poderosos agentes antioxidantes, esse pequeno alimento se torna responsável por combater as ações dos radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce das células, beneficiando a saúde cardiovascular e melhorando as nossas capacidades cerebrais, como a memória e a concentração.
Pode congelar - Sendo usual, por estar pronto para ser utilizado, o congelamento da fruta não prejudica os seus nutrientes, tornando uma forma prática e nutritiva de incluir a fruta na receita e em outras preparações do seu dia a dia.
Um fio de mel para adoçar e fornecer energia
Versátil, saboroso e muito comum em diversas receitas, o mel é um alimento muito bem-vindo ao lassi de morango zero lactose, já que traz um leve toque adocicado à bebida e acrescenta mais nutrientes à saúde. Fonte de fósforo, cálcio, potássio e magnésio, os minerais ajudam a aumentar a imunidade, mantendo nosso organismo saudável e promovendo bem-estar.
Conhecido por fornecer energia quase que instantaneamente, o mel é composto por glicose e frutose, dois açúcares naturais responsáveis por aumentar os níveis de energia do nosso corpo e ajudar na realização das atividades cotidianas.
Percebeu quanto benefícios você pode acrescentar no seu dia em apenas uma bebida? Separe os ingredientes necessários, veja o modo de preparo e se delicie com o lassi de morango zero lactose. Experimente e se surpreenda!
Modo de preparo:
Prepare o chá usando 1/2 xícara (chá) de água para 3 saches de chá e deixe esfriar. No liquidificador bata todos os ingredientes e sirva em seguida.
Informações nutricionais
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 117Kcal | 6 |
Carboidrato | 20g | 7 |
Proteína | 2,5g | 3 |
Gorduras totais | 3g | 5 |
Gorduras saturadas | 1,5g | 7 |
Sódio | 43mg | 2 |
Colesterol | 10mg | 3 |
Fibra alimentar | 0,4g | 2 |
Vitamina A | 0,8mcg | 0 |
Vitamina D | 0mcg | 0 |
Vitamina C | 14mg | 31 |
Cálcio | 100mg | 10 |
Ferro | 0,1mg | 1 |