Bastante presente em almoços de domingo em família, a lasanha é um prato tradicional italiano feito com massa, molho à bolonhesa, bechamel, queijo e presunto. E você sabia que o dia 29 de julho é conhecido internacionalmente como o Dia da Lasanha? Pois é! Por ser uma receita que faz sucesso em tantos lugares, esse prato ganhou uma data própria de celebração. Não é pouca coisa! A melhor parte é que existem diferentes versões de lasanha - à bolonhesa, de abobrinha, espinafre e muitas outras. Para que você experimente esse prato tradicional de forma saudável, nós separamos uma receita de lasanha de abobrinha com frango bem saborosa, nutritiva e simples de preparar. Confira o passo a passo!
Modo de preparo
Abobrinhas
Corte as abobrinhas em fatias finas no sentido longitudinal;
Tempere com sal, coloque-as sobre um papel toalha e deixe descansar por 15 minutos para eliminar a água;
Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente e grelhe as fatias dos dois lados. Reserve.
Recheio
Cozinhe o frango em água com sal e a folha de louro. Escorra e desfie;
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar;
Junte o tomate, o frango desfiado e tempere com sal e cominho;
Adicione a farinha dissolvida no caldo de legumes e deixe cozinhar até encorpar;
Desligue o fogo e acrescente a mozzarella picada e a salsa.
Montagem
Em um refratário, intercale camadas de abobrinha e frango;
Finalize colocando a última camada com fatias de abobrinha trançadas;
Leve ao forno preaquecido (180˚C) até gratinar. Sirva em seguida.
Abobrinha tem alto teor de fibras, carotenoides e vitaminas
Além de ter um alto teor de água, a abobrinha também é fonte de fibras, carotenoides (agentes antioxidantes), vitaminas A, do complexo B, C e minerais como zinco, cobre e potássio. Por conta disso, a hortaliça ajuda a fortalecer os sistemas imunológico, cardiovascular e tem ação antioxidante - ou seja, ajuda a combater os radicais livres.
Frango é fonte de proteínas, vitaminas B3, B6, B12 e minerais
Por ser uma carne magra, o frango pode agregar bastante à alimentação. Por ser fonte de proteínas, ele ajuda a fortalecer os músculos, ossos e o sistema imunológico. Além disso, a carne é fonte de vitaminas B3, B6 e B12, que melhoram a saúde do coração, do cérebro e têm ação antioxidante. O frango ainda fornece uma série de minerais importantes, como zinco, selênio, ferro, potássio e cálcio.
Tomate tem pigmentos antioxidantes e vitaminas importantes
Muito usado no preparo de molhos, saladas, risotos e diferentes receitas, o tomate é um tipo de fruto bem versátil e nutritivo. Ele é fonte de licopeno e betacaroteno - dois pigmentos antioxidantes que melhoram a saúde da pele, dos olhos e ainda fortalecem a imunidade. O tomate também é rico em vitaminas A, C, potássio, magnésio, fósforo e outros nutrientes importantes.
Mozzarella de búfala é fonte de proteínas, cálcio, fósforo e outros minerais
Você sabia que a mozzarella de búfala pode trazer benefícios ao organismo? Além de ser bem saborosa, ela é fonte de proteínas e uma série de minerais: cálcio, fósforo, zinco, potássio e selênio. Por isso, ela contribui para a saúde dos ossos, músculos, coração e ainda é bastante versátil - rende receitas de massas, risotos, saladas, omeletes e outros.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valeur énergétique | 141 kcal = 590 kj | 7 |
Glucides | 2,1g | 1 |
Protéines | 14g | 19 |
Lipides | 8,3g | 15 |
Lipides saturés | 2,3g | 10 |
Lipides trans | 0g | ** |
Sodium | 50mg | 2 |
Cholesterol | 40mg | 13 |
Fibres | 0,5g | 2 |
Vitamine A | 17mcg | 3 |
Vitamine D | 0mcg | 0 |
Vitamine C | 4mg | 9 |
Calcium | 37mg | 4 |
Fer | 0,4mg | 2 |