Kafta com molho de iogurte

Fácil
1h e 30 minutos
18 unidades
Kafta com molho de iogurte

De origem árabe, a kafta é um prato bem saboroso que se assemelha muito com o espetinho de carne que conhecemos. A diferença é que ela é preparada com uns temperos e ingredientes especiais (como a hortelã, a páprica e o cominho) que dão um toque de sabor diferenciado. Para que você se inspire a comer kafta com mais frequência (seja no almoço ou no jantar), nós separamos uma receita bem simples e fácil de seguir. Dá uma olhada!

Modo de preparo

Massa

No processador, triture a cebola, as folhas de hortelã, o sal, a pimenta, o cominho e o suco de limão;

Misture bem a carne nesse tempero, cubra com plástico filme e leve a geladeira por 30 minutos;

Em palitos para churrasco, molde as kaftas;

Em uma grelha, aqueça o azeite e grelhe as kaftas dos dois lados.

Molho

Em uma tigela, misture bem o iogurte, o suco, as raspas de limão, o sal, a pimenta, a páprica e o azeite;

Sirva as kaftas com o molho, as folhas de salsa, hortelã e a cebola fatiada em rodelas.

Carne é fonte de proteínas, ferro e vitaminas do complexo B

Exagerar na quantidade de carne que consome (como tudo na vida) não é algo recomendável. No entanto, esse alimento possui vitaminas e minerais fundamentais para a nossa saúde - por isso, é muito bom mantê-lo na dieta. Carnes magras, em especial, são fontes importantes de proteínas - fundamentais para a saúde dos músculos, da pele, do cabelo de outras estruturas do corpo.

Além disso, as carnes são fontes de ferro (substância que previne a anemia e garante o transporte de oxigênio pelo corpo) e vitaminas do complexo B. A vitamina B12, em especial, só é encontra nas carnes, peixes, leites, ovos e derivados. Por isso, muitas pessoas veganas podem sofrer com a ausência dessa substância. Ela é fundamental para a saúde do sistema nervoso e ajuda a prevenir a chamada anemia perniciosa.

Limão é rico em vitamina C e tem efeito detox no organismo

Você já deve conhecer os benefícios do limão para a saúde: dentro do grupo das frutas cítricas, ele é rico em vitamina C (um importante antioxidante, que também fortalece o sistema imunológico), ferro, fibras, atua como diurético e tem um efeito detox no organismo. Por isso, o suco dessa fruta é um dos mais benéficos e pode ser incorporado à sua rotina de alimentação.

Iogurte natural é fonte de cálcio e auxilia no processo de digestão

O iogurte natural é um dos alimentos mais indicados para o desjejum - é bem leve, nutritivo e pode ser facilmente consumido com frutas e granolas (ou até mesmo usado como molhos em receitas, como no caso da kafta). A grande vantagem do iogurte é que, por ser um derivado do leite, ele é uma fonte importante de cálcio, além de auxiliar na digestão, favorecendo as bactérias benéficas que ficam na flora intestinal.

Salsa atua como anti-inflamatório e tem efeito diurético

Dentre os temperos mais leves e saborosos que existem, a salsa é muito usada no preparo de carnes, caldos, saladas e diferentes pratos que os brasileiros adoram. Mas além de formar uma dupla imbatível com a cebolinha (constituindo o "cheiro verde" que muita gente gosta), ela também tem propriedades muito benéficas à saúde: funciona como anti-inflamatório natural e também é diurética - ou seja, ajuda a reduzir inchaços e a desintoxicar o corpo. Além disso, a salsinha também é rica em vitamina C, ferro e potássio, substâncias importantes para o organismo.

Hortelã funciona como calmante natural e é fonte de vitaminas importantes

Assim como a camomila, a hortelã também é uma planta muito usada para o preparo de chás calmantes, servindo para aliviar o estresse e o cansaço. Mas além disso, ela também é rica em vitaminas muito importantes: A, C, D e do complexo B, de modo que auxilia na saúde da pele, do cabelo, dos olhos, do sistema nervoso e também fortalece o sistema imunológico, afastando gripes e resfriados. Essa planta também auxilia na digestão (pois equilibra a concentração de enzimas digestivas) e, assim como o limão, ajuda a desintoxicar o organismo.

Mais noticias com...
Receitas:
Cebola
Ver Mais

Últimas Matérias

Benefícios do brócolis: 5 razões para comer mais esse vegetal

Benefícios do brócolis: 5 razões para comer mais esse vegetal Benefícios do brócolis: 5 razões para comer mais esse vegetal

Dentre os vegetais, a lista de benefícios do brócolis é uma das mais extensas! O legume é supernutritivo e oferece muita versatilidade para as refeições...

> Leia mais
Suco de caixinha não é tudo igual! Nutricionista ensina como escolher

Suco de caixinha não é tudo igual! Nutricionista ensina como escolher Suco de caixinha não é tudo igual! Nutricionista ensina como escolher

Você já deve ter ouvido falar que suco de caixinha faz mal, não é? Assim como diversos produtos vendidos no mercado e consumidos na rotina alimentar, existem...

> Leia mais
Lanches saudáveis: o que levar para comer na praia

Lanches saudáveis: o que levar para comer na praia Lanches saudáveis: o que levar para comer na praia

Ter lanches saudáveis na bolsa é sempre uma boa ideia para quem quer curtir um dia ensolarado com toda a família na praia. Além de ser mais econômica, essa é...

> Leia mais
Quais os benefícios da maçã e 4 motivos para comer a fruta desidratada

Quais os benefícios da maçã e 4 motivos para comer a fruta desidratada Quais os benefícios da maçã e 4 motivos para comer a fruta desidratada

Você sabe quais os benefícios da maçã? E no caso da maçã desidratada, o que você sabe sobre o alimento? A primeira coisa a se dizer é que as frutas...

> Leia mais
Óleo de coco x azeite: qual o óleo mais saudável?

Óleo de coco x azeite: qual o óleo mais saudável? Óleo de coco x azeite: qual o óleo mais saudável?

Entre óleo de coco e azeite, qual você prefere? É possível que você já tenha se perguntado qual o óleo mais saudável, pois essa questão é bem comum para quem...

> Leia mais
Cranberry: conheça os benefícios da fruta para a saúde

Cranberry: conheça os benefícios da fruta para a saúde Cranberry: conheça os benefícios da fruta para a saúde

Também chamado de oxicoco, mirtilo-vermelho ou airela, o cranberry é uma fruta vermelha, pequena e redonda, de sabor agridoce que se destaca por ter um alto...

> Leia mais
Bolinho de espinafre: aprenda a fazer esse petisco saudável

Bolinho de espinafre: aprenda a fazer esse petisco saudável Bolinho de espinafre: aprenda a fazer esse petisco saudável

Quer preparar um petisco saudável para servir em eventos ou receber os amigos em casa? O bolinho de espinafre é a receita perfeita para quem gosta de...

> Leia mais
Ovo pochê: aproveite os nutrientes do ovo com essa receita saudável

Ovo pochê: aproveite os nutrientes do ovo com essa receita saudável Ovo pochê: aproveite os nutrientes do ovo com essa receita saudável

O ovo pochê é um clássico da culinária francesa. Ele é cozido fora da casca em água quente, resultando em uma gema mole bem levinha. Além de delicioso, o ovo...

> Leia mais
Alimentos ricos em vitamina C: 10 opções para consumir diariamente

Alimentos ricos em vitamina C: 10 opções para consumir diariamente Alimentos ricos em vitamina C: 10 opções para consumir diariamente

Montar um cardápio semanal com alimentos ricos em vitamina C é essencial para fortalecer a imunidade. De acordo com a OMS (Organização Mundial da Saúde),...

> Leia mais
Seleta de legumes congelada: 3 motivos para apostar nesse ingrediente

Seleta de legumes congelada: 3 motivos para apostar nesse ingrediente Seleta de legumes congelada: 3 motivos para apostar nesse ingrediente

A seleta de legumes pode mudar a sua rotina alimentar, sabia? É verdade! Afinal, os alimentos possuem inúmeras qualidades e são superindicados para quem tem...

> Leia mais