Kafta com molho de iogurte

Fácil
1h e 30 minutos
18 unidades
Kafta com molho de iogurte

De origem árabe, a kafta é um prato bem saboroso que se assemelha muito com o espetinho de carne que conhecemos. A diferença é que ela é preparada com uns temperos e ingredientes especiais (como a hortelã, a páprica e o cominho) que dão um toque de sabor diferenciado. Para que você se inspire a comer kafta com mais frequência (seja no almoço ou no jantar), nós separamos uma receita bem simples e fácil de seguir. Dá uma olhada!

Modo de preparo

Massa

No processador, triture a cebola, as folhas de hortelã, o sal, a pimenta, o cominho e o suco de limão;

Misture bem a carne nesse tempero, cubra com plástico filme e leve a geladeira por 30 minutos;

Em palitos para churrasco, molde as kaftas;

Em uma grelha, aqueça o azeite e grelhe as kaftas dos dois lados.

Molho

Em uma tigela, misture bem o iogurte, o suco, as raspas de limão, o sal, a pimenta, a páprica e o azeite;

Sirva as kaftas com o molho, as folhas de salsa, hortelã e a cebola fatiada em rodelas.

Carne é fonte de proteínas, ferro e vitaminas do complexo B

Exagerar na quantidade de carne que consome (como tudo na vida) não é algo recomendável. No entanto, esse alimento possui vitaminas e minerais fundamentais para a nossa saúde - por isso, é muito bom mantê-lo na dieta. Carnes magras, em especial, são fontes importantes de proteínas - fundamentais para a saúde dos músculos, da pele, do cabelo de outras estruturas do corpo.

Além disso, as carnes são fontes de ferro (substância que previne a anemia e garante o transporte de oxigênio pelo corpo) e vitaminas do complexo B. A vitamina B12, em especial, só é encontra nas carnes, peixes, leites, ovos e derivados. Por isso, muitas pessoas veganas podem sofrer com a ausência dessa substância. Ela é fundamental para a saúde do sistema nervoso e ajuda a prevenir a chamada anemia perniciosa.

Limão é rico em vitamina C e tem efeito detox no organismo

Você já deve conhecer os benefícios do limão para a saúde: dentro do grupo das frutas cítricas, ele é rico em vitamina C (um importante antioxidante, que também fortalece o sistema imunológico), ferro, fibras, atua como diurético e tem um efeito detox no organismo. Por isso, o suco dessa fruta é um dos mais benéficos e pode ser incorporado à sua rotina de alimentação.

Iogurte natural é fonte de cálcio e auxilia no processo de digestão

O iogurte natural é um dos alimentos mais indicados para o desjejum - é bem leve, nutritivo e pode ser facilmente consumido com frutas e granolas (ou até mesmo usado como molhos em receitas, como no caso da kafta). A grande vantagem do iogurte é que, por ser um derivado do leite, ele é uma fonte importante de cálcio, além de auxiliar na digestão, favorecendo as bactérias benéficas que ficam na flora intestinal.

Salsa atua como anti-inflamatório e tem efeito diurético

Dentre os temperos mais leves e saborosos que existem, a salsa é muito usada no preparo de carnes, caldos, saladas e diferentes pratos que os brasileiros adoram. Mas além de formar uma dupla imbatível com a cebolinha (constituindo o "cheiro verde" que muita gente gosta), ela também tem propriedades muito benéficas à saúde: funciona como anti-inflamatório natural e também é diurética - ou seja, ajuda a reduzir inchaços e a desintoxicar o corpo. Além disso, a salsinha também é rica em vitamina C, ferro e potássio, substâncias importantes para o organismo.

Hortelã funciona como calmante natural e é fonte de vitaminas importantes

Assim como a camomila, a hortelã também é uma planta muito usada para o preparo de chás calmantes, servindo para aliviar o estresse e o cansaço. Mas além disso, ela também é rica em vitaminas muito importantes: A, C, D e do complexo B, de modo que auxilia na saúde da pele, do cabelo, dos olhos, do sistema nervoso e também fortalece o sistema imunológico, afastando gripes e resfriados. Essa planta também auxilia na digestão (pois equilibra a concentração de enzimas digestivas) e, assim como o limão, ajuda a desintoxicar o organismo.

Mais noticias com...
Receitas:
Cebola
Ver Mais

Últimas Matérias

Casca de maracujá: 5 motivos para nunca desperdiçar essa parte fibrosa da fruta

Casca de maracujá: 5 motivos para nunca desperdiçar essa parte fibrosa da fruta Casca de maracujá: 5 motivos para nunca desperdiçar essa parte fibrosa da fruta

Nada mais gostoso que um suco de maracujá para relaxar, não é mesmo? A fruta é famosa pelo seu sabor inigualável e suas propriedades calmantes. Mas o que...

> Leia mais
Receitas com pitaya: 4 opções saudáveis que farão você se deliciar com a fruta

Receitas com pitaya: 4 opções saudáveis que farão você se deliciar com a fruta Receitas com pitaya: 4 opções saudáveis que farão você se deliciar com a fruta

A pitaya é uma fruta deliciosa e ainda pouco conhecida por muita gente. Apelidada de "fruta do dragão", por suas cores diferentes e chamativas e seu aspecto...

> Leia mais
Oca do Peru: os benefícios desse tubérculo famoso na culinária andina

Oca do Peru: os benefícios desse tubérculo famoso na culinária andina Oca do Peru: os benefícios desse tubérculo famoso na culinária andina

Ao ler o nome oca talvez você pense que estamos falando sobre a moradia tradicional indígena, mas não! Também conhecida como oca do Peru, esse tubérculo é...

> Leia mais
Você conhece o glutamato monossódico? Saiba os perigos do realçador de sabor

Você conhece o glutamato monossódico? Saiba os perigos do realçador de sabor Você conhece o glutamato monossódico? Saiba os perigos do realçador de sabor

Você provavelmente já passou por ele sem nem perceber várias vezes. Isso porque esse ingrediente se disfarça sob várias "identidades": realçador de sabor,...

> Leia mais
Alimentos com flúor são bons ou ruins para a saúde? Saiba mais sobre o mineral

Alimentos com flúor são bons ou ruins para a saúde? Saiba mais sobre o mineral Alimentos com flúor são bons ou ruins para a saúde? Saiba mais sobre o mineral

Você com certeza já ouviu falar do flúor na hora de ir ao dentista, ou nas indicações para comprar algum creme ou enxaguante bucal. Porém, apesar de não...

> Leia mais
Marmitas frias para o dia a dia: 6 ideias saudáveis para comer a qualquer hora

Marmitas frias para o dia a dia: 6 ideias saudáveis para comer a qualquer hora Marmitas frias para o dia a dia: 6 ideias saudáveis para comer a qualquer hora

A gente sabe que ser saudável não é uma tarefa fácil em um primeiro momento. Afinal, para que ter trabalho levando comida de casa para o trabalho ou...

> Leia mais
Bactérias na comida são um perigo! Entenda por que armazenar bem os alimentos

Bactérias na comida são um perigo! Entenda por que armazenar bem os alimentos Bactérias na comida são um perigo! Entenda por que armazenar bem os alimentos

Quando você chega do mercado o que faz com as compras? Provavelmente guarda cada alimento no seu respectivo destino, certo? O problema é que às vezes surge...

> Leia mais
Depressão pós-parto e alimentação: os nutrientes que ajudam a evitá-la

Depressão pós-parto e alimentação: os nutrientes que ajudam a evitá-la Depressão pós-parto e alimentação: os nutrientes que ajudam a evitá-la

A cada quatro mães de recém-nascidos brasileiras, uma sofre de depressão pós-parto. Com os hormônios ainda em reajuste, a mulher pode experimentar um período...

> Leia mais
5 aplicativos para lembrar de beber água que vão te ajudar a se manter hidratado

5 aplicativos para lembrar de beber água que vão te ajudar a se manter hidratado 5 aplicativos para lembrar de beber água que vão te ajudar a se manter hidratado

A água representa 70% do nosso organismo e é essencial para o nosso corpo. Inclusive, beber água é, muitas vezes, receituário médico em diversas situações....

> Leia mais
10 benefícios do feijão azuki que valem a pena conhecer

10 benefícios do feijão azuki que valem a pena conhecer 10 benefícios do feijão azuki que valem a pena conhecer

Se tem uma coisa que não pode faltar na casa do brasileiro, decididamente, é o feijão. E por aqui a gente tem vários tipos: feijão preto, branco, manteiga,...

> Leia mais