Granola: emagrece ou engorda? Como usar?

Consumida de forma correta ela se torna uma aliada
Consumida de forma correta ela se torna uma aliada

Não é de se estranhar quando dizem que o consumo de granola engorda, afinal, 100 g desse alimento contêm quase 500 calorias. Isso sem contar com a quantidade de gordura que ela oferece. Contudo, muita calma nessa hora! Se for usada de maneira correta e na quantidade certa, esse alimento poderá deixar de ser uma vilã do peso para se tornar uma ótima aliada à sua saúde alimentar!

O ideal é que a granola seja ingerida junto com frutas, leite e iogurtes. Isso porque ela aumenta a quantidade de carboidratos, que, por sua vez, passa a dar mais energia para o corpo, principalmente para quem é adepto de atividades físicas. Além disso, como também é rica em fibras, esse ingrediente ajuda no bom funcionamento intestinal e contribui para dietas de controle de peso.

"Meia xícara de chá de granola, substitui um pão francês ou duas fatias de pão de forma. Ingerida dessa forma, como substituta de pães, ela não comprometerá uma dieta balanceada de controle de peso", afirma a nutricionista Juliana Saldanha, que ressalta que seu consumo pode ser feito no desjejum ou nos lanches intermediários para aumentar a sensação de saciedade, já que a digestão da granola é lenta.

O que é granola?

A granola é um mix de cereais torrados, castanhas, sementes e açúcares. Essa reunião de ingredientes significa que ela possui uma grande diversidade de nutrientes essenciais ao nosso organismo. Ela é rica, por exemplo, em vitaminas do complexo B, presente na aveia, que são fundamentais para manter a saúde mental e a energia do corpo em dia. Além disso, ela apresenta grande quantidade de vitamina E, substância que o corpo não produz sozinho e que tem ação antioxidante , prevenindo estrago às células causados pelos radicais livres.

Outra característica é que ela apresenta minerais como o zinco e o selênio. Esses têm também substâncias antioxidantes que auxiliam na desintoxicação do organismo, essencial para o bom funcionamento das células, fazendo com que elas aumentem o metabolismo e auxiliem à queima de gorduras.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Fruta pequi é fonte de vitaminas e minerais! Conheça esse alimento do cerrado

Fruta pequi é fonte de vitaminas e minerais! Conheça esse alimento do cerrado Fruta pequi é fonte de vitaminas e minerais! Conheça esse alimento do cerrado

Nativo do Cerrado brasileiro, o pequi é um fruto de casca verde-escura que possui espinhos no caroço (debaixo da polpa) e se destaca por ser altamente...

> Leia mais
Há alimentos que causam apendicite? Saiba o que evitar comer

Há alimentos que causam apendicite? Saiba o que evitar comer Há alimentos que causam apendicite? Saiba o que evitar comer

Você sabia que a apendicite (tipo de inflamação aguda no apêndice) pode ser causada por conta de descuidos com a alimentação? Ter uma dieta saudável - livre...

> Leia mais
Já provou molho de abacate para salada? Aprenda a prepará-lo

Já provou molho de abacate para salada? Aprenda a prepará-lo Já provou molho de abacate para salada? Aprenda a prepará-lo

Incrementar saladas de folhas e legumes com molhos, sementes ou cereais é uma ótima forma de diversificar a alimentação diária. Você sabia que é possível...

> Leia mais
5 tipos de comida japonesa para conhecer melhor a culinária nipônica

5 tipos de comida japonesa para conhecer melhor a culinária nipônica 5 tipos de comida japonesa para conhecer melhor a culinária nipônica

Conhecida por ser uma culinária rica em alimentos sazonais e fruto de diversas mudanças políticas e sociais em seu país de origem, a comida japonesa (também...

> Leia mais
Suco congelado é ótimo para aproveitar nutrientes das frutas! Saiba armazená-lo

Suco congelado é ótimo para aproveitar nutrientes das frutas! Saiba armazená-lo Suco congelado é ótimo para aproveitar nutrientes das frutas! Saiba armazená-lo

Você sabia que o suco congelado é uma ótima opção para aproveitar os nutrientes da fruta? Além de trazer mais praticidade para o dia a dia, a bebida consegue...

> Leia mais
4 receitas com farinha de coco que são supersaudáveis

4 receitas com farinha de coco que são supersaudáveis 4 receitas com farinha de coco que são supersaudáveis

Nutritiva, saborosa e superversátil, a farinha de coco é o ingrediente perfeito para quem gosta de colocar a mão na massa e cozinhar receitas saudáveis!...

> Leia mais
4 chás abortivos que grávidas não devem consumir jamais

4 chás abortivos que grávidas não devem consumir jamais 4 chás abortivos que grávidas não devem consumir jamais

Tomar chá é ótimo para tranquilizar a mente, aliviar dores, tratar inflamações e outros problemas de saúde. Mas você sabia que, em alguns casos, esse tipo de...

> Leia mais
Os alimentos ricos em colágeno indicados para manter a saúde da pele

Os alimentos ricos em colágeno indicados para manter a saúde da pele Os alimentos ricos em colágeno indicados para manter a saúde da pele

Fontes de uma das proteínas mais abundantes do organismo, os alimentos ricos em colágeno são essenciais para manter a saúde da pele! Para quem não sabe, a...

> Leia mais
Para que serve o DHEA, o famoso 'super-hormônio'

Para que serve o DHEA, o famoso 'super-hormônio' Para que serve o DHEA, o famoso 'super-hormônio'

Você já ouviu falar no DHEA e sabe da sua importância no organismo? Considerado um super-hormônio, ele cumpre importantes funções metabólicas e, quando está...

> Leia mais
Linhaça com cravo emagrece? Nutricionista explica as vantagens dessa combinação

Linhaça com cravo emagrece? Nutricionista explica as vantagens dessa combinação Linhaça com cravo emagrece? Nutricionista explica as vantagens dessa combinação

Você sabia que existem combinações que auxiliam na perda de peso? Alimentos ricos em fibras ou com ação termogênica, em especial, ajudam a manter o...

> Leia mais