Goulash com legumes orgânicos

Fácil
50 minutos
4 porções
Goulash com legumes orgânicos

Carne na medida certa! O Goulash é um prato que, apesar de ser conhecido através da sua popularidade na culinária alemã, nasceu na Hungria. Os vaqueiros faziam o cozido em panelas suspensas sobre fogueiras ao ar livre, usando carne de vaca, batatas e pimentões verdes. Com o tempo, a iguaria ganhou um toque picante graças à adição da páprica à receita, e mais sofisticação com uso de outras carnes e variações de vegetais.

A estrela dessa receita é a carne vermelha, alimento cheio de nutrientes fundamentais para o desenvolvimento do nosso organismo. Ela é a maior fonte de proteína de alto valor biológico e de ferro, mineral importante para prevenir e combater anemias provocadas pela falta da substância. Além desses nutrientes, o zinco, responsável por regular o funcionamento do metabolismo de proteínas e gorduras no nosso corpo, vitaminas A, D, E, K e do complexo B podem ser encontrados na carne bovina.

É importante lembrar que, para desfrutar de todos os benefícios que a carne vermelha oferece, é preciso ter cautela na hora de escolher o tipo, o corte e o ponto da carne. Prefira sempre mais magros, como o coxão mole: o corte da parte traseira do boi tem um dos menores teores de gordura e é ideal para cozidos!

Para desfrutar sem culpa deste alimento é preciso ter uma dieta equilibrada, rica em frutas, legumes, verduras, cereais, grãos e outros tipos de carne, como frango e peixe. Nessa versão mais leve da receita você encontra baixo teor de carboidratos, pois a batata é substituída pela cenoura e pela vagem, que também agradam aos mais diversos paladares! Acompanhe o modo de preparação dessa delícia e faça hoje mesmo em sua casa!

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e a carne. Junte o molho de tomate, o caldo de legumes, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até a carne ficar bem macia. Junte a cenoura, a vagem e cozinhe por mais 5 minutos ou até os legumes ficarem macios. Desligue o fogo, junte a salsa e sirva em seguida.

Informação Nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 151kcal 8%
Carboidrato 6g 2%
Proteína 17g 23%
Gorduras totais 7g 13%
Gorduras saturadas 1g 5%
Gorduras trans 0g
Sódio 61g 3%
Colesterol 37mg 12%
Fibra alimentar 2g 8%
Vitamina A 370mcg 61%
Vitamina C 5mcg 11%
Cálcio 9mg 1%
Ferro 1mg 7%
Mais noticias com...
Receitas:
Cenoura
Ver Mais

Últimas Matérias

Toppings de açaí: 5 combinações saudáveis que você precisa experimentar

Toppings de açaí: 5 combinações saudáveis que você precisa experimentar Toppings de açaí: 5 combinações saudáveis que você precisa experimentar

Nos dias mais quentes do ano bate aquela vontade de tomar algo refrescante, né? O açaí, por exemplo, é o carro-chefe quando se tratar de aliviar o calor. E a...

> Leia mais
Dia Nacional do Café: entenda como a cafeína funciona no nosso corpo

Dia Nacional do Café: entenda como a cafeína funciona no nosso corpo Dia Nacional do Café: entenda como a cafeína funciona no nosso corpo

Para os amantes de cafeína, todo 24 de maio tem um quê especial, sabia? Isso porque nele é celebrado o Dia Nacional do Café - aquela bebidinha dos deuses que...

> Leia mais
Granola salgada: como preparar e usar esse lanche nutritivo no dia a dia

Granola salgada: como preparar e usar esse lanche nutritivo no dia a dia Granola salgada: como preparar e usar esse lanche nutritivo no dia a dia

Muitas pessoas conhecem a versão doce da granola - composta, geralmente, por um mix de cereais, como flocos de aveia, de arroz, nozes, castanhas, mel e...

> Leia mais
6 receitas com caqui que vão turbinar o seu sistema imunológico

6 receitas com caqui que vão turbinar o seu sistema imunológico 6 receitas com caqui que vão turbinar o seu sistema imunológico

Você já deve ter experimentado (ou ao menos visto) receitas com caqui - uma frutinha redonda e com um sabor bem docinho. Tem gente que até tem um pé dessa...

> Leia mais
Cozinha sem traça: como prevenir e combater as larvas nos cereais

Cozinha sem traça: como prevenir e combater as larvas nos cereais Cozinha sem traça: como prevenir e combater as larvas nos cereais

Você já deve ter se deparado com as traças em algum lugar da cozinha - nas paredes, nos armários ou até mesmo no interior de sacos de feijão, arroz e...

> Leia mais
Sem tempo para cozinhar? Veja 7 opções de almoço que ficam prontas em 20 minutos

Sem tempo para cozinhar? Veja 7 opções de almoço que ficam prontas em 20 minutos Sem tempo para cozinhar? Veja 7 opções de almoço que ficam prontas em 20 minutos

Para quem vive na correria do dia a dia e não tem muito tempo para cozinhar, uma das melhores coisas é aprender a fazer pratos rápidos. No entanto, muitos...

> Leia mais
5 alimentos que causam afta para comer sem exageros

5 alimentos que causam afta para comer sem exageros 5 alimentos que causam afta para comer sem exageros

Muita gente acha que as aftas são causadas apenas por machucados ou mordidas acidentais nos lábios. Só que a alimentação tem muito a ver com esse problema,...

> Leia mais
Como montar uma tábua de frios saudável para receber os amigos em casa

Como montar uma tábua de frios saudável para receber os amigos em casa Como montar uma tábua de frios saudável para receber os amigos em casa

Receber os amigos em casa é sempre algo divertido, né? Mas para que o encontro seja ainda mais agradável, nada melhor que preparar um lanchinho ou uma mesa...

> Leia mais
5 programas que são a cara do outono e que você deveria adotar

5 programas que são a cara do outono e que você deveria adotar 5 programas que são a cara do outono e que você deveria adotar

A chegada do outono é sempre gostosa, né? A estação traz consigo uma temperatura mais amena e um climinha ótimo para fazer um pouco de tudo - ficar em casa...

> Leia mais
Abrótano: para que serve e como consumir essa planta fitoterápica

Abrótano: para que serve e como consumir essa planta fitoterápica Abrótano: para que serve e como consumir essa planta fitoterápica

Você já ouviu falar no abrótano? De nome científico Artemisia abrotanum, essa planta medicinal é muito usada no preparo de chás. Ela é originária da Ásia,...

> Leia mais