Goulash com legumes orgânicos

Fácil
50 minutos
4 porções
Goulash com legumes orgânicos

Carne na medida certa! O Goulash é um prato que, apesar de ser conhecido através da sua popularidade na culinária alemã, nasceu na Hungria. Os vaqueiros faziam o cozido em panelas suspensas sobre fogueiras ao ar livre, usando carne de vaca, batatas e pimentões verdes. Com o tempo, a iguaria ganhou um toque picante graças à adição da páprica à receita, e mais sofisticação com uso de outras carnes e variações de vegetais.

A estrela dessa receita é a carne vermelha, alimento cheio de nutrientes fundamentais para o desenvolvimento do nosso organismo. Ela é a maior fonte de proteína de alto valor biológico e de ferro, mineral importante para prevenir e combater anemias provocadas pela falta da substância. Além desses nutrientes, o zinco, responsável por regular o funcionamento do metabolismo de proteínas e gorduras no nosso corpo, vitaminas A, D, E, K e do complexo B podem ser encontrados na carne bovina.

É importante lembrar que, para desfrutar de todos os benefícios que a carne vermelha oferece, é preciso ter cautela na hora de escolher o tipo, o corte e o ponto da carne. Prefira sempre mais magros, como o coxão mole: o corte da parte traseira do boi tem um dos menores teores de gordura e é ideal para cozidos!

Para desfrutar sem culpa deste alimento é preciso ter uma dieta equilibrada, rica em frutas, legumes, verduras, cereais, grãos e outros tipos de carne, como frango e peixe. Nessa versão mais leve da receita você encontra baixo teor de carboidratos, pois a batata é substituída pela cenoura e pela vagem, que também agradam aos mais diversos paladares! Acompanhe o modo de preparação dessa delícia e faça hoje mesmo em sua casa!

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e a carne. Junte o molho de tomate, o caldo de legumes, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até a carne ficar bem macia. Junte a cenoura, a vagem e cozinhe por mais 5 minutos ou até os legumes ficarem macios. Desligue o fogo, junte a salsa e sirva em seguida.

Informação Nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 151kcal 8%
Carboidrato 6g 2%
Proteína 17g 23%
Gorduras totais 7g 13%
Gorduras saturadas 1g 5%
Gorduras trans 0g
Sódio 61g 3%
Colesterol 37mg 12%
Fibra alimentar 2g 8%
Vitamina A 370mcg 61%
Vitamina C 5mcg 11%
Cálcio 9mg 1%
Ferro 1mg 7%
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