Carne na medida certa! O Goulash é um prato que, apesar de ser conhecido através da sua popularidade na culinária alemã, nasceu na Hungria. Os vaqueiros faziam o cozido em panelas suspensas sobre fogueiras ao ar livre, usando carne de vaca, batatas e pimentões verdes. Com o tempo, a iguaria ganhou um toque picante graças à adição da páprica à receita, e mais sofisticação com uso de outras carnes e variações de vegetais.
A estrela dessa receita é a carne vermelha, alimento cheio de nutrientes fundamentais para o desenvolvimento do nosso organismo. Ela é a maior fonte de proteína de alto valor biológico e de ferro, mineral importante para prevenir e combater anemias provocadas pela falta da substância. Além desses nutrientes, o zinco, responsável por regular o funcionamento do metabolismo de proteínas e gorduras no nosso corpo, vitaminas A, D, E, K e do complexo B podem ser encontrados na carne bovina.
É importante lembrar que, para desfrutar de todos os benefícios que a carne vermelha oferece, é preciso ter cautela na hora de escolher o tipo, o corte e o ponto da carne. Prefira sempre mais magros, como o coxão mole: o corte da parte traseira do boi tem um dos menores teores de gordura e é ideal para cozidos!
Para desfrutar sem culpa deste alimento é preciso ter uma dieta equilibrada, rica em frutas, legumes, verduras, cereais, grãos e outros tipos de carne, como frango e peixe. Nessa versão mais leve da receita você encontra baixo teor de carboidratos, pois a batata é substituída pela cenoura e pela vagem, que também agradam aos mais diversos paladares! Acompanhe o modo de preparação dessa delícia e faça hoje mesmo em sua casa!
Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e a carne. Junte o molho de tomate, o caldo de legumes, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até a carne ficar bem macia. Junte a cenoura, a vagem e cozinhe por mais 5 minutos ou até os legumes ficarem macios. Desligue o fogo, junte a salsa e sirva em seguida.
Informação Nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 151kcal | 8% |
Carboidrato | 6g | 2% |
Proteína | 17g | 23% |
Gorduras totais | 7g | 13% |
Gorduras saturadas | 1g | 5% |
Gorduras trans | 0g | |
Sódio | 61g | 3% |
Colesterol | 37mg | 12% |
Fibra alimentar | 2g | 8% |
Vitamina A | 370mcg | 61% |
Vitamina C | 5mcg | 11% |
Cálcio | 9mg | 1% |
Ferro | 1mg | 7% |