Gosta de sucos detox? Aprenda a evitar o desperdício de alimentos no seu preparo

É importante que os ingredientes estejam frescos para que todos os nutrientes de um suco detox, seja ele verde, amarelo ou vermelho, sejam aproveitados
É importante que os ingredientes estejam frescos para que todos os nutrientes de um suco detox, seja ele verde, amarelo ou vermelho, sejam aproveitados

Acrescentar os sucos detox na dieta diária é uma decisão muito acertada. Afinal, eles combinam nutrientes que são essenciais para qualquer dieta funcional, além de ajudarem a emagrecer, desintoxicar o corpo e ainda trazerem diversos benefícios para a saúde. Mas após comprar todos os ingredientes muita gente se depara com um grande problema: o desperdício. Afinal, com o passar dos dias os alimentos orgânicos vão estragando, e mesmo quando isso não ocorre uma boa parte deles vai parar no lixo. Para que isso não ocorra mais, nós separamos algumas soluções para aproveitar melhor os alimentos e ser 100% sustentável.

Prepare o suco para a semana e o congele

Uma ótima forma de evitar que os alimentos estraguem é prepará-los enquanto ainda estão frescos. Ok, mas o suco perde o seu sabor com o passar do tempo, certo? Não se ele for congelado. Calma, não é preciso colocá-lo em copos e depois levá-los ao freezer. Ao optar por essa alternativa você deve preparar o suco normalmente, mas com uma quantidade suficiente para uma semana de consumo. Após bater tudo no liquidificador, coloque o seu conteúdo em formas de gelo e só então as leve para o congelador. Assim, sempre que você quiser tomar a bebida basta colocar algumas dessas formas com suco no próprio liquidificador e bater tudo com um pouco de água. Pronto! Além de refrescante o suco continuará bem fresco e altamente nutritivo.

Congele os ingredientes do suco

Para quem não quer necessariamente tomar o mesmo suco a semana inteira, uma outra opção é congelar seus ingredientes. Afinal, assim será possível intercalar entre os sucos verde, vermelho e amarelo e aproveitar todos os seus benefícios no decorrer da semana. Não é todo alimento que pode ser congelado, mas uma boa parte deles pode durar mais tempo graças a esse artifício.

Em primeiro lugar é preciso lavá-lo para evitar a proliferação de bactérias durante o congelamento. Depois, no caso de legumes e verduras, basta cortá-los e levá-los ao freezer após eles serem embalados (preferencialmente a vácuo). Lembrando que eles serão usados para sucos, então se você mudar de ideia e resolver consumi-los enquanto ainda estão crus saiba que a textura fica diferente após eles serem submetidos a temperaturas tão baixas.

Já no caso das hortaliças há mais de uma forma de conservá-las. A primeira consiste em dar um choque térmico nas folhas. Para isso é basta jogá-las primeiro na água fervente e em seguida em água fria. Além de diminuir a quantidade de bactérias, sua cor, sabor e textura também ficarão conservados por mais tempo. Depois é só colocar o alimento em embalagens lacradas preferencialmente a vácuo. Outra opção é cortar as folhas em pedaços, colocá-las em formas de gelo, preenche-las com algum óleo e levar o conteúdo ao freezer. Aí na hora de utilizá-las basta esperar o óleo derreter, lavar um pouco as folhas e utilizá-las no preparo do suco. Por fim, se for congelar frutas é preciso lembrar apenas de, se possível, retirar os caroços antes de colocá-las fatiadas e embaladas no freezer.

Utilize o bagaço do suco

Na hora de coar o suco detox muita gente joga o bagaço da bebida fora, mas isso também é uma forma de desperdício, já que ele é muito benéfico e pode sim fazer parte da nossa alimentação. Rico em fibras, ele ajuda a regular o intestino evitando aquela sensação de inchaço no corpo, que é inimiga de quem faz dieta. Uma boa ideia é aproveitá-lo em outras receitas, como vitaminas, omeletes ou até mesmo no preparo de bolos. O importante é apenas não se livrar algo que pode ser muito bem aproveitado pelo organismo.

Faça uma horta em casa

Verdade seja dita: a melhor forma de impedir o desperdício dos alimentos é coletá-los do pé quando for preciso usá-los. Se você mora em casa e possui um quintal pode ser mais ousado e preparar uma horta com alimentos orgânicos maiores, como é o caso da couve. Já se mora em apartamento não pense que não poderá montar uma, pois hortaliças em geral são pequenas e sobrevivem muito bem em vasos de plantas. Aí na hora que for preparar o suco detox basta pegar algumas folhas e fazer uma bebida fresquinha e altamente nutritiva.

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