Gengibre em conserva: como fazer e seus benefícios para o sistema imunológico

Um pote hermético de vidro é o recipiente ideal para manter o gengibre em conserva e garantir a manutenção de sabor e qualidade do alimento
Um pote hermético de vidro é o recipiente ideal para manter o gengibre em conserva e garantir a manutenção de sabor e qualidade do alimento

Que tal preparar gengibre em conserva e se livrar daqueles enjoos matinais superchatos? Pois é! Se você sofre com náuseas logo no início do dia, algo não está certo. Felizmente, nós temos uma receita que com certeza vai te ajudar com esses desconfortos! A conserva de gengibre é muito indicada para reduzir casos de mal estar e indigestão - mesmo casos crônicos -, pois o principal ingrediente dessa receita é um superalimento! A raiz é conhecida por apresentar diversos benefícios, como a diminuição das taxas de açúcar no sangue e prevenção de problemas cardiovasculares e doenças ósseas. Sem mais delongas, veja como fazer conserva de gengibre e aproveite essa receita medicinal para começar o dia com bastante saúde e energia!

1. Separe todos os ingredientes para fazer gengibre em conserva antes de começar

Antes de dar início ao preparo do gengibre em conserva, separe todos os ingredientes e organize o ambiente a fim de facilitar o manuseio dos utensílios e ingredientes durante o processo. Você vai precisar de 400 g de gengibre, ½ xícara de açúcar demerara (ou cristal), 1 xícara de vinagre de arroz (você pode optar por outra opção dentre os tipos de vinagre, como o branco), 3 colheres de sal e 1 recipiente de vidro com tampa firme ou um pote hermético, também de vidro.

2. Corte o gengibre em fatias compridas e finas e cozinhe em água até ferver

O primeiro passo para fazer a conserva de gengibre é corta-lo em fatias compridas e finas, como se fosse preparar chips. A dica para esse tipo de corte é realizá-lo na diagonal com o auxílio de uma faca bem afiada. Preze pela espessura mais afinada para garantir a textura do alimento quando em conserva.

Em seguida, leve o gengibre fatiado a uma panela e cubra-o completamente com água. Deixe a raiz cozinhar mergulhada até levantar fervura. Então, desligue o fogo.

3. Escorra o líquido da panela e deixe as fatias da raiz esfriarem naturalmente

Após finalizar o cozimento do gengibre, escorra toda a água com o auxílio de um escorredor ou diretamente da panela para a pia. É fundamental que todo o líquido seja dispensado para que a raiz possa parar de cozinhar e esfrie naturalmente. Para acelerar o processo e facilitar a evaporação, disponha as fatias separadamente em cima de um pano de prato seco e limpo.

4. Leve o gengibre ao fogo com o resto dos ingredientes até levantar fervura

Coloque em uma panela o gengibre cozido junto com o açúcar demerara, o vinagre de arroz e o sal e mexa bem. É necessário misturar até que as especiarias sejam bem distribuídas por todas as fatias da raiz para atenuar o sabor da conserva. Deixe cozinhar até ferver e, depois, desligue o fogo.

5. Transfira a mistura para um recipiente de vidro com tampa e consuma em até 6 meses

Ainda quente, transfira a mistura para um recipiente de vidro com tampa firme ou mesmo um pote hermético, também de vidro para garantir a conservação do alimento. Mantenha o pote fechado de 2 a 3 dias em temperatura ambiente a fim de concluir o preparo da receita. Por fim, leve o gengibre em conserva à geladeira para armazená-lo corretamente. O ideal é consumir a receita em até 6 meses.

Fácil, né? Agora é só aproveitar!

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

O que comer depois do jejum intermitente

O que comer depois do jejum intermitente O que comer depois do jejum intermitente

Quando feito de forma adequada e com acompanhamento nutricional, o jejum intermitente pode ajudar a desintoxicar o organismo e trazer outros benefícios (como...

> Leia mais
3 formas de preparar maionese vegana

3 formas de preparar maionese vegana 3 formas de preparar maionese vegana

Que tal conhecer algumas opções de maionese vegana para incluir no cardápio? Você pode aproveitar os benefícios e sabores de uma dieta sem alimentos de...

> Leia mais
Suco de couve: conheça os benefícios e 3 ideias para preparar

Suco de couve: conheça os benefícios e 3 ideias para preparar Suco de couve: conheça os benefícios e 3 ideias para preparar

Tomar suco verde detox todos os dias é ótimo para eliminar as impurezas do sangue, aumentar a imunidade e fornecer nutrientes para o organismo. A couve, em...

> Leia mais
Suflê de chuchu: 2 receitas fit

Suflê de chuchu: 2 receitas fit Suflê de chuchu: 2 receitas fit

O suflê de chuchu é o preparo perfeito para quem está de dieta, ainda mais se for feito com o Chuchu Orgânico Taeq! É um prato saboroso, pouco calórico,...

> Leia mais
Para que serve o ômega 3

Para que serve o ômega 3 Para que serve o ômega 3

Encontrado em diferentes peixes (salmão, cavala, atum, sardinha, arenque), castanhas e sementes, o ômega 3 é um tipo de ácido graxo essencial (uma gordura...

> Leia mais
Café faz bem: 7 benefícios da bebida

Café faz bem: 7 benefícios da bebida Café faz bem: 7 benefícios da bebida

Tomar café regularmente de forma moderada (no máximo, 3 xícaras por dia) pode trazer uma série de benefícios para a saúde, sabia? Isso porque a bebida é...

> Leia mais
Arginina: para que serve e onde encontrar

Arginina: para que serve e onde encontrar Arginina: para que serve e onde encontrar

As refeições diárias estão cheias de nutrientes essenciais e superimportantes que nem imaginamos, como é o caso da arginina! Essa substância está presente no...

> Leia mais
Barra de frutas: o que é e como consumir

Barra de frutas: o que é e como consumir Barra de frutas: o que é e como consumir

A barra de frutas é uma fonte de energia e tanto, principalmente em dias mais corridos! Incluir o alimento no cardápio é sinônimo de saúde e saciedade para o...

> Leia mais
Iogurte natural: 6 motivos para consumir diariamente

Iogurte natural: 6 motivos para consumir diariamente Iogurte natural: 6 motivos para consumir diariamente

Ótimo para preparar vitaminas, smoothies e incrementar saladas, o iogurte natural é um ingrediente bem nutritivo que ajuda a manter o organismo em...

> Leia mais
Patê de berinjela: aprenda 3 formas de preparar

Patê de berinjela: aprenda 3 formas de preparar Patê de berinjela: aprenda 3 formas de preparar

Você já conhece o sabor do patê de berinjela? Além de todos os benefícios que o alimento apresenta para o organismo, o legume também agrada o paladar de um...

> Leia mais