Gengibre com limão é uma combinação poderosa! As razões para usá-los em receitas

A mistura de gengibre com limão é excelente para aliviar dores de garganta, liberar as vias respiratórias, desintoxicar o organismo e fortalecer a imunidade
A mistura de gengibre com limão é excelente para aliviar dores de garganta, liberar as vias respiratórias, desintoxicar o organismo e fortalecer a imunidade

A mistura de gengibre com limão é considerada muito poderosa em termos nutricionais (rica em vitaminas, flavonoides e propriedades medicinais), sendo indicada principalmente para turbinar a imunidade e desintoxicar o organismo. Você sabia, inclusive, que essa combinação é muito usada no preparo de chás e xaropes caseiros? Para te incentivar a consumir esses ingredientes no dia a dia, nós preparamos uma matéria falando sobre os seus principais benefícios. Confira!

Gengibre com limão tem ação detox, diurética e termogênica

O principal benefício da mistura de gengibre com limão é que ela ajuda a eliminar as toxinas e impurezas do organismo, auxiliando no funcionamento do fígado. Isso acontece porque ambos os ingredientes têm ação detox e diurética - isto é, ajudam a eliminar o excesso de sódio e outras substâncias pela urina, mantendo o organismo purificado.

Outro ponto interessante da combinação de limão com gengibre é que, quando consumida regularmente, ela ajuda a acelerar de forma significativa o metabolismo, atuando como termogênico natural e auxiliando, assim, na queima de gordura corporal. Por isso, inclusive, o chá de gengibre com limão costuma ser muito indicado para quem precisa perder peso e desinchar o corpo.

Combinação tem alto teor de vitamina C e substâncias antioxidantes

Por pertencer ao grupo das frutas cítricas, o limão se destaca por ter um alto teor de vitamina C em sua composição - nutriente que fortalece a imunidade e aumenta a absorção de ferro no organismo. Além disso, essa fruta, assim como o gengibre, tem uma grande concentração de polifenóis - substâncias antioxidantes que combatem os radicais livres, fazem bem para a saúde da pele e fortalecem o sistema de defesa do corpo.

Limão com gengibre apresenta ação anti-inflamatória

Você sabia que o gengibre apresenta uma forte ação anti-inflamatória? Por isso, essa raiz é considerada uma grande aliada para tratar dores (como as de garganta, de estômago ou de gases intestinais) e também surte efeito expectorante e descongestionante, ajudando a tratar tosse e problemas respiratórios.

Para melhorar sintomas de gripes, resfriados e dar um up na imunidade, uma boa dica é apostar no xarope de limão, mel e gengibre. Para preparar, comece cozinhando 4 colheres de sopa de açúcar demerara (até queimar de leve) e adicione 500 ml de água. Em seguida, adicione um pedaço de gengibre de 2 polegadas, 4 rodelas de limão e deixe ferver por uns 5 minutos. Depois coe, adicione 1 colher de sopa de mel, misture, guarde em um pote e armazene na geladeira. Além de liberar as vias respiratórias a longo prazo, esse tipo de remédio caseiro traz bem-estar imediato e melhora o sistema de defesa do corpo no dia a dia.

Gengibre e limão ajudam a regular a pressão arterial

Por ter uma forte ação diurética (favorecendo a eliminação de toxinas, como o sódio) o gengibre também ajuda bastante a regular a pressão arterial. Além disso, ele tende a afinar levemente o sangue, tornando-o mais fluido e facilitando, assim, o processo de circulação. A combinação de gengibre e limão também ajuda no controle do colesterol (pois evita o acúmulo de gorduras) e contribui para a saúde do coração.

Como fazer chá de gengibre com limão

A principal dica para quem quer apostar em receitas com gengibre mais práticas no dia a dia é fazer um chá bem saboroso usando a especiaria com algumas rodelas de limão. Para usufruir ao máximo das vitaminas e antioxidantes presentes nos ingredientes, a nossa sugestão é preparar a bebida e consumi-la logo em seguida.

Ingredientes

- 500 ml de água

- 2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado

- ½ limão cortado em rodelas

- Mel para adoçar a gosto (opcional)

Para preparar, comece levando a água para ferver em uma panela. Quando começar a borbulhar, adicione o gengibre ralado, as rodelas de limão, desligue o fogo, tampe a panela e deixe em infusão de 5 a 10 minutos. Depois é só coar, servir nas xícaras e adoçar com um pouco de mel, se desejar.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Como aumentar hemoglobina com a alimentação

Como aumentar hemoglobina com a alimentação Como aumentar hemoglobina com a alimentação

Você sabe o que é hemoglobina? Essa proteína está dentro dos nossos glóbulos vermelhos e é a responsável pela cor do nosso sangue. Considerada...

> Leia mais
Quem tem gastrite pode comer ovo? E tapioca? Saiba o que deve ou não ser evitado

Quem tem gastrite pode comer ovo? E tapioca? Saiba o que deve ou não ser evitado Quem tem gastrite pode comer ovo? E tapioca? Saiba o que deve ou não ser evitado

Montar uma dieta para quem tem gastrite pode ser um pouco desafiador - afinal, é necessário cortar alimentos muito ácidos, gordurosos, frituras e outros que...

> Leia mais
5 alimentos que não contêm ferro e são pouco indicados para quem tem anemia

5 alimentos que não contêm ferro e são pouco indicados para quem tem anemia 5 alimentos que não contêm ferro e são pouco indicados para quem tem anemia

Para ter uma dieta rica em ferro é muito importante incluir ingredientes específicos no cardápio - como carnes (principalmente miúdos), leguminosas e...

> Leia mais
Cana-da-índia: para que serve em termos nutricionais? Conheça suas vantagens

Cana-da-índia: para que serve em termos nutricionais? Conheça suas vantagens Cana-da-índia: para que serve em termos nutricionais? Conheça suas vantagens

A cana-da-índia ou canna indica é um tipo de PANC (Planta Alimentícia Não Convencional) existente em várias versões - com flores amarelas, avermelhadas,...

> Leia mais
O que é tabule? Ele engorda? Tire suas dúvidas sobre essa salada de origem árabe

O que é tabule? Ele engorda? Tire suas dúvidas sobre essa salada de origem árabe O que é tabule? Ele engorda? Tire suas dúvidas sobre essa salada de origem árabe

Se você sempre se perguntou o que é tabule, saiba que esse é um prato originário do Líbano, feito à base de triguilho, o famoso trigo para quibe. Com sabor...

> Leia mais
4 séries sobre alimentação saudável que valem a pena conhecer

4 séries sobre alimentação saudável que valem a pena conhecer 4 séries sobre alimentação saudável que valem a pena conhecer

Você também faz parte do time que ama assistir a filmes, séries e documentários sobre culinária? Consumir esse tipo de conteúdo é ótimo para aprender mais...

> Leia mais
Pepino é fruta ou legume? Saiba tudo sobre esse alimento nutritivo

Pepino é fruta ou legume? Saiba tudo sobre esse alimento nutritivo Pepino é fruta ou legume? Saiba tudo sobre esse alimento nutritivo

É muito provável que você já tenha visto o pepino daquela forma clássica, com duas rodelas sob os olhos de alguém para uma limpeza de pele caseira. Mas os...

> Leia mais
Nuggets vegano existe! Como fazer essa versão sem ingredientes de origem animal

Nuggets vegano existe! Como fazer essa versão sem ingredientes de origem animal Nuggets vegano existe! Como fazer essa versão sem ingredientes de origem animal

Você sabia que é possível preparar uma receita de nuggets vegano feita à base de grão-de-bico, legumes e diferentes temperos? Em vez de apostar na versão...

> Leia mais
5 vegetais amargos que você precisa experimentar

5 vegetais amargos que você precisa experimentar 5 vegetais amargos que você precisa experimentar

Alimentos amargos costumam ser apreciados por quem tem o paladar bem seletivo e diferenciado. Apesar de muita gente torcer o nariz, entretanto, muitos...

> Leia mais
Suco de batata-doce ajuda o refluxo! Aprenda a prepará-lo e os seus benefícios

Suco de batata-doce ajuda o refluxo! Aprenda a prepará-lo e os seus benefícios Suco de batata-doce ajuda o refluxo! Aprenda a prepará-lo e os seus benefícios

Você já experimentou alguma receita de suco de batata-doce? Rica em fibras, potássio, cálcio e carboidratos, essa bebida funciona como excelente fonte de...

> Leia mais