Gelo saborizado: saiba como adicionar mais sabor e nutrientes em suas bebidas

O gelo saborizado é uma ótima forma para deixar qualquer bebida mais atraente, saudável e nutritiva, durante as épocas mais quentes do ano
O gelo saborizado é uma ótima forma para deixar qualquer bebida mais atraente, saudável e nutritiva, durante as épocas mais quentes do ano
Thaís Leopoldo

Consultor:

Thaís Leopoldo

Formada em Nutrição pela Unigranrio, possui pós-graduação em Nutrição Esportiva Funcional pela VP e é coach certificada pela Academia de Coach e Nutrição Brasileira

O verão está chegando e já está mais do que na hora de pensarmos boas maneiras para refrescar o corpo e garantir a hidratação do organismo. Por isso, que tal uma bela dica da gastronomia saudável? O gelo saborizado, você já ouviu falar? Para dar um "up" em seus drinks, sucos ou qualquer outra bebida saudável, esses cubinhos congelados, feitos com frutas, hortaliças, ervas e até flores, possibilitam muitas combinações e sabores irresistíveis para beber nos dias mais quentes do ano.

Mais do que tornar as bebidas coloridas e muito atraentes, os gelos saborizados trazem ingredientes importantes que potencializam os valores nutricionais de qualquer preparação. Quando adicionamos às frutas, por exemplo, aumentando os níveis de vitaminas e minerais, que ajudam a tornar o organismo mais forte e regulado, gerando mais energia, ânimo e disposição ao corpo.

Como fazer o gelo saborizado? É muito simples e prático

Segundo a nutricionista Thais Leopoldo, o gelo saborizado pode ser feito de diversas maneiras, dependendo apenas da bebida que será utilizada: "Em forminhas de gelo, coloque as frutas ou especiarias que serão utilizados e complete com água ou água de coco. Seja frutas arroxeadas ou avermelhadas, como goji berry, morangos, melancia e blueberry, por exemplo". explica a nutricionista.

Além das frutas, você pode acrescentar folhas de hortelã ou lascas de gengibre para trazer refrescância ou misturar outros tipos de frutas. Após levar o gelo saborizado ao congelador e deixar endurecer, é só acrescentar às bebidas. "O gelo saborizado pode ser usado para chás, água de coco, sucos, vitaminas ou sucos verdes", completa a profissional.

5 benefícios dos gelos saborizados

- Prático: Para quem não gosta de perder muito tempo na cozinha, mas também não abre mão da alimentação saudável, o gelo saborizado não tem mistério. Basta limpar as frutas e hortaliças, lavá-las e colocá-las nas forminhas. Em menos de 10 minutos estarão prontos.

- Versátil: Dá para juntar frutas com flores, hortaliças com frutas, flores com raspas de casca de frutas... Não faltam combinações para você inovar e descobrir novos sabores para as bebidas.

- Saudável: As frutas são responsáveis por aumentarem a ingestão de fibras alimentares na alimentação. Sendo assim, o consumo delas, junto ao gelo, está associada ao bem-estar do intestino e do coração que, devido à presença dessa substância, passam a funcionar corretamente, diminui os riscos de doenças.

- Sem restrições: Por se tratar de frutas e hortaliças, os gelos saborizados não têm contra indicação, logo, está liberado para todo mundo que deseja dar um toque especial para as mais variadas bebidas.

*Dica especial - Quase todas as frutas e hortaliças são liberadas, a única que não é recomendada para essa preparação é a banana, que pode escurecer no processo e não tornar a bebida tão atrativa.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Romã com mel serve para que? Aprenda a fazer esse xarope caseiro

Romã com mel serve para que? Aprenda a fazer esse xarope caseiro Romã com mel serve para que? Aprenda a fazer esse xarope caseiro

Muita gente não sabe, mas existem diversos remédios caseiros que ajudam a tratar tosse e dor de garganta. Feitos com ingredientes naturais, os xaropes...

> Leia mais
As comidas típicas da região Sul que valem a pena experimentar

As comidas típicas da região Sul que valem a pena experimentar As comidas típicas da região Sul que valem a pena experimentar

Você conhece as comidas típicas de cada região brasileira? É difícil saber a fundo sobre os detalhes da nossa culinária - afinal, o Brasil é um país...

> Leia mais
Farinha de coco, arroz e mais: conheça as opções que celíacos podem comer

Farinha de coco, arroz e mais: conheça as opções que celíacos podem comer Farinha de coco, arroz e mais: conheça as opções que celíacos podem comer

Quem sofre com intolerância ao glúten costuma ter uma dieta bem restrita - sem o consumo da maioria dos pães, bolos, biscoitos, massas e outros alimentos que...

> Leia mais
6 temperos naturais para substituir o sal no preparo dos alimentos

6 temperos naturais para substituir o sal no preparo dos alimentos 6 temperos naturais para substituir o sal no preparo dos alimentos

Na maioria das vezes o segredo de uma boa comida está justamente no uso dos temperos. Afinal, a mistura de ervas, condimentos e diferentes especiarias...

> Leia mais
Sacarose, glicose e frutose: as diferenças entre cada um desses açúcares

Sacarose, glicose e frutose: as diferenças entre cada um desses açúcares Sacarose, glicose e frutose: as diferenças entre cada um desses açúcares

Ao contrário do que a maioria das pessoas pensa, os açúcares (ou carboidratos) são extremamente importantes e vitais para a nossa vida e, em hipótese alguma,...

> Leia mais
Desafio do fim de semana sem tecnologia: saiba como é desapegar dos eletrônicos

Desafio do fim de semana sem tecnologia: saiba como é desapegar dos eletrônicos Desafio do fim de semana sem tecnologia: saiba como é desapegar dos eletrônicos

Você se imagina passando um fim de semana sem tecnologia? Se sim, você já está no lucro! Para a maioria das pessoas, isso está longe de ser uma hipótese...

> Leia mais
7 receitas de suco rosa para turbinar o seu organismo

7 receitas de suco rosa para turbinar o seu organismo 7 receitas de suco rosa para turbinar o seu organismo

Nada melhor que sucos naturais para refrescar durante o verão, não é mesmo? Se você está procurando bebidas saudáveis, desintoxicantes e ricas em nutrientes...

> Leia mais
O que são hidratos de carbono e em quais alimentos encontrá-los

O que são hidratos de carbono e em quais alimentos encontrá-los O que são hidratos de carbono e em quais alimentos encontrá-los

Afinal, o que são os tais hidratos de carbono que muitas vezes aparecem naquelas tabelas de informação nutricional dos biscoitos, pães e até mesmo do arroz?...

> Leia mais
Quer desintoxicar o fígado? Os chás e sucos que fazem essa limpeza naturalmente

Quer desintoxicar o fígado? Os chás e sucos que fazem essa limpeza naturalmente Quer desintoxicar o fígado? Os chás e sucos que fazem essa limpeza naturalmente

Você sabia que o excesso de comida (e de bebida alcoólica) pode causar intoxicação no fígado? Muita gente acaba esquecendo, mas esse órgão é um dos mais...

> Leia mais
Culinária espanhola: 5 comidas que além de deliciosas são muito saudáveis

Culinária espanhola: 5 comidas que além de deliciosas são muito saudáveis Culinária espanhola: 5 comidas que além de deliciosas são muito saudáveis

Você já experimentou algum prato da culinária espanhola? Quem gosta de frutos do mar, batatas, temperos e especiarias diferentes costuma amar essa...

> Leia mais