Gelado de iogurte com frutas vermelhas

Fácil
20 minutos
5 porções
Gelado de iogurte com frutas vermelhas

Sabe qual a principal diferença entre essa receita de gelado de iogurte com frutas vermelhas para o picolé de iogurte com frutas vermelhas, que também já receitamos aqui no Conquiste a Sua Vida? É que você ganha duas das mais deliciosas opções para a sua sobremesa, ou até mesmo lanches, do dia a dia.

Excelente opção para desfrutar na companhia dos amigos, ou fazer para uma farta sobremesa das crianças, essa receita é uma rica fonte de nutrientes essenciais para o nosso organismo. O iogurte, um dos alimentos industrializados mais saudáveis que temos à disposição no mercado é rico em cálcio garante o fortalecimento dos ossos, evitando diversas doenças, como a temida osteoporose.

Por sua vez, as frutas vermelhas são antioxidantes naturais que evitam o envelhecimento precoce da pele atuando na regeneração das células. Além disso, seus principais componentes colaboram e muito para nossa saúde cerebral. Além de melhorar as funções cognitivas, as "berries" fortalece o cérebro ativando a memória. Isso diminuiu os riscos das pessoas contrairem o Mal de Alzheimer.

Muito gostoso, extremamente prático, altamente saudável e, claro, amplamente nutritivo ao corpo, essa realmente é uma ótima opção para dar aquela escapidnha na hora que dá aquela vontade de comer um docinho extra! Veja o modo de preparo dessa maravilha da gastronomia saudável, siga o passo a passo e as ordens da receita, e seus respectivos ingredientes, e faça hoje mesmo em sua casa!

Dica importante: Uma boa dica é fazer essa receita com frutas congeladas. Além de ficar Muito mais saborosa, as frutas mais frias conseguem manter ativos os principais nutrientes de cada alimentos . Experimente e inclua agora em seu cardápio alimentar de dietas!

Modo de fazer

Com um garfo amasse bem as frutas vermelhas e misture à geleia de morango. Em uma outra tigela, coloque os iogurtes e misture delicadamente o mel. Em taças individuais alterne camadas de iogurte e frutas vermelhas. Leve à geladeira por 3 horas.

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 131kcal 7%
Carboidrato 28g 9%
Proteína 3g 4%
Gorduras totais 0mg 0%
Gorduras saturadas 0mg 0%
Gorduras trans 0mg 0%
Sódio 56mg 2%
Colesterol 3mg 1%
Fibra alimentar 4g 16%
Vitamina A 102mcg 17%
Vitamina D 1mcg 0%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 132mg 13%
Ferro 2mg 14%
Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

5 alimentos que causam afta para comer sem exageros

5 alimentos que causam afta para comer sem exageros 5 alimentos que causam afta para comer sem exageros

Muita gente acha que as aftas são causadas apenas por machucados ou mordidas acidentais nos lábios. Só que a alimentação tem muito a ver com esse problema,...

> Leia mais
Como montar uma tábua de frios saudável para receber os amigos em casa

Como montar uma tábua de frios saudável para receber os amigos em casa Como montar uma tábua de frios saudável para receber os amigos em casa

Receber os amigos em casa é sempre algo divertido, né? Mas para que o encontro seja ainda mais agradável, nada melhor que preparar um lanchinho ou uma mesa...

> Leia mais
5 programas que são a cara do outono e que você deveria adotar

5 programas que são a cara do outono e que você deveria adotar 5 programas que são a cara do outono e que você deveria adotar

A chegada do outono é sempre gostosa, né? A estação traz consigo uma temperatura mais amena e um climinha ótimo para fazer um pouco de tudo - ficar em casa...

> Leia mais
Abrótano: para que serve e como consumir essa planta fitoterápica

Abrótano: para que serve e como consumir essa planta fitoterápica Abrótano: para que serve e como consumir essa planta fitoterápica

Você já ouviu falar no abrótano? De nome científico Artemisia abrotanum, essa planta medicinal é muito usada no preparo de chás. Ela é originária da Ásia,...

> Leia mais
Quer comer melhor? Aprenda a adaptar receitas para fazer pratos mais saudáveis

Quer comer melhor? Aprenda a adaptar receitas para fazer pratos mais saudáveis Quer comer melhor? Aprenda a adaptar receitas para fazer pratos mais saudáveis

Existem algumas receitas saborosas - como frituras e doces - que acabam sendo muito calóricas e maléficas para o organismo. Isso porque elas são fontes de...

> Leia mais
Como fazer feijão e grão-de-bico? As dicas para preparar leguminosas sem erros

Como fazer feijão e grão-de-bico? As dicas para preparar leguminosas sem erros Como fazer feijão e grão-de-bico? As dicas para preparar leguminosas sem erros

Para quem é vegano ou vegetariano é muito importante incluir leguminosas no cardápio diário. Elas são fontes importantes de ferro, proteínas e garantem uma...

> Leia mais
Unha de gato: o que é e para que serve essa planta medicinal

Unha de gato: o que é e para que serve essa planta medicinal Unha de gato: o que é e para que serve essa planta medicinal

Pertencente ao universo das plantas medicinais, a unha de gato é uma erva muito usada em tratamentos fitoterápicos - sendo consumida em forma de chá ou...

> Leia mais
Desafio: viciada em refrigerante fica 7 dias sem a bebida e conta o que mudou

Desafio: viciada em refrigerante fica 7 dias sem a bebida e conta o que mudou Desafio: viciada em refrigerante fica 7 dias sem a bebida e conta o que mudou

Com que frequência você bebe refrigerante? No caso da cineasta Nathália Souza, de 26 anos, a resposta é "todos os dias". "Na época de faculdade bebia de duas...

> Leia mais
Qual o melhor horário para tomar sol? Saiba como absorver mais vitamina D

Qual o melhor horário para tomar sol? Saiba como absorver mais vitamina D Qual o melhor horário para tomar sol? Saiba como absorver mais vitamina D

Você já deve ter ouvido falar sobre a importância de tomar sol. Afinal, a exposição aos raios solares ativa a produção de vitamina D que, por sua vez,...

> Leia mais
Comida coreana: 4 pratos dessa gastronomia, que vem se popularizando no Brasil

Comida coreana: 4 pratos dessa gastronomia, que vem se popularizando no Brasil Comida coreana: 4 pratos dessa gastronomia, que vem se popularizando no Brasil

Experimentar pratos de culinárias diferentes é sempre algo interessante. As comidas coreanas, em especial, vêm se popularizando bastante no Brasil -...

> Leia mais