Gelado de iogurte com frutas vermelhas

Fácil
20 minutos
5 porções
Gelado de iogurte com frutas vermelhas

Sabe qual a principal diferença entre essa receita de gelado de iogurte com frutas vermelhas para o picolé de iogurte com frutas vermelhas, que também já receitamos aqui no Conquiste a Sua Vida? É que você ganha duas das mais deliciosas opções para a sua sobremesa, ou até mesmo lanches, do dia a dia.

Excelente opção para desfrutar na companhia dos amigos, ou fazer para uma farta sobremesa das crianças, essa receita é uma rica fonte de nutrientes essenciais para o nosso organismo. O iogurte, um dos alimentos industrializados mais saudáveis que temos à disposição no mercado é rico em cálcio garante o fortalecimento dos ossos, evitando diversas doenças, como a temida osteoporose.

Por sua vez, as frutas vermelhas são antioxidantes naturais que evitam o envelhecimento precoce da pele atuando na regeneração das células. Além disso, seus principais componentes colaboram e muito para nossa saúde cerebral. Além de melhorar as funções cognitivas, as "berries" fortalece o cérebro ativando a memória. Isso diminuiu os riscos das pessoas contrairem o Mal de Alzheimer.

Muito gostoso, extremamente prático, altamente saudável e, claro, amplamente nutritivo ao corpo, essa realmente é uma ótima opção para dar aquela escapidnha na hora que dá aquela vontade de comer um docinho extra! Veja o modo de preparo dessa maravilha da gastronomia saudável, siga o passo a passo e as ordens da receita, e seus respectivos ingredientes, e faça hoje mesmo em sua casa!

Dica importante: Uma boa dica é fazer essa receita com frutas congeladas. Além de ficar Muito mais saborosa, as frutas mais frias conseguem manter ativos os principais nutrientes de cada alimentos . Experimente e inclua agora em seu cardápio alimentar de dietas!

Modo de fazer

Com um garfo amasse bem as frutas vermelhas e misture à geleia de morango. Em uma outra tigela, coloque os iogurtes e misture delicadamente o mel. Em taças individuais alterne camadas de iogurte e frutas vermelhas. Leve à geladeira por 3 horas.

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 131kcal 7%
Carboidrato 28g 9%
Proteína 3g 4%
Gorduras totais 0mg 0%
Gorduras saturadas 0mg 0%
Gorduras trans 0mg 0%
Sódio 56mg 2%
Colesterol 3mg 1%
Fibra alimentar 4g 16%
Vitamina A 102mcg 17%
Vitamina D 1mcg 0%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 132mg 13%
Ferro 2mg 14%
Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Gergelim preto ou branco? Descubra as diferenças e vantagens de cada um deles

Gergelim preto ou branco? Descubra as diferenças e vantagens de cada um deles Gergelim preto ou branco? Descubra as diferenças e vantagens de cada um deles

Muito usada no preparo de pães, saladas e molhos, a semente de gergelim é fonte de nutrientes fundamentais para o organismo, como fibras, ferro, vitaminas do...

> Leia mais
Receitas com abacate: 7 opções para aproveitar os nutrientes da fruta

Receitas com abacate: 7 opções para aproveitar os nutrientes da fruta Receitas com abacate: 7 opções para aproveitar os nutrientes da fruta

Fonte de vitaminas, minerais e fibras, o abacate é um superalimento que pode ser preparado de diversas maneiras. Basta usar a criatividade para inventar...

> Leia mais
O que são ácidos graxos trans e por que seu consumo é tão temido

O que são ácidos graxos trans e por que seu consumo é tão temido O que são ácidos graxos trans e por que seu consumo é tão temido

Você já ouviu falar nos ácidos graxos trans? Também conhecidos como "gorduras trans", essas substâncias são altamente danosas para o organismo,...

> Leia mais
Ayurveda é boa para a azia? E para a acne? Saiba o que essa medicina pode tratar

Ayurveda é boa para a azia? E para a acne? Saiba o que essa medicina pode tratar Ayurveda é boa para a azia? E para a acne? Saiba o que essa medicina pode tratar

A Ayurveda (ou Ayurvédica), para quem ainda não conhece, é uma medicina indiana milenar, considerada uma das ciências da saúde mais antigas que existem. Não...

> Leia mais
Comer carne uma vez por semana é suficiente? Aprenda a substituir o alimento

Comer carne uma vez por semana é suficiente? Aprenda a substituir o alimento Comer carne uma vez por semana é suficiente? Aprenda a substituir o alimento

Na hora de montar o prato do almoço tem gente que ama caprichar na quantidade de carne, né? Só que isso não é algo muito indicado para quem busca uma...

> Leia mais
Para que serve o anis-estrelado e quais seus benefícios para a nossa saúde

Para que serve o anis-estrelado e quais seus benefícios para a nossa saúde Para que serve o anis-estrelado e quais seus benefícios para a nossa saúde

Originário da China e do Vietnã, o anis-estrelado é uma planta medicinal fonte de nutrientes importantes e rica em propriedades terapêuticas: auxilia na...

> Leia mais
Como incrementar a farofa para deixá-la mais saudável e saborosa

Como incrementar a farofa para deixá-la mais saudável e saborosa Como incrementar a farofa para deixá-la mais saudável e saborosa

É difícil associar a farofa a uma alimentação saudável, né? Afinal, esse prato (que não costuma faltar no churrasco brasileiro) é geralmente preparado com...

> Leia mais
Uso do celular durante as refeições faz mal à saúde! Entenda os malefícios

Uso do celular durante as refeições faz mal à saúde! Entenda os malefícios Uso do celular durante as refeições faz mal à saúde! Entenda os malefícios

Imagine esta cena: você está em um restaurante, e observa algumas pessoas, seja um grupo de amigos ou uma família, em volta de uma mesa com suas refeições,...

> Leia mais
7 alimentos que você pode (e deve) comer com casca

7 alimentos que você pode (e deve) comer com casca 7 alimentos que você pode (e deve) comer com casca

Para aproveitar todos os nutrientes que os alimentos têm a oferecer, é importante que você consuma não apenas a polpa, mas também as suas cascas e sementes....

> Leia mais
Seitan ao forno, à parmegiana e mais: as melhores formas de preparar a proteína

Seitan ao forno, à parmegiana e mais: as melhores formas de preparar a proteína Seitan ao forno, à parmegiana e mais: as melhores formas de preparar a proteína

É muito bom descobrir maneiras novas de preparar os alimentos, né? Seja usando temperos ou métodos de cozimento variados, é sempre possível inovar na...

> Leia mais