Sobremesa é sempre bem-vinda! Responsável por fechar e deixar o almoço mais especial e saboroso, a nossa sugestão de receita para essa semana é altamente nutritiva e saudável para toda a sua família: Gelado de damasco com aveia e semente de linhaça. Fácil, rápida e deliciosa, essa preparação irá te surpreender! Em apenas 30 minutinhos você terá um doce refrescante, caprichado e saudável. Confira!
A base da sobremesa é o próprio damasco, cozido e batido no liquidificador, formando uma espécie de purê. Embora seja mais comum nas festas de final de ano, essa fruta pode (e deve!) estar presente em diversos momentos da nossa vida, já que é rico em nutrientes e substâncias benéficas para o nosso organismo. Além disso, ele pode ser consumido em sua forma in natura ou na versão de fruta seca, preservando seus benefícios.
Fonte de vitamina A e C, o damasco se torna um alimento fundamental para proporcionar uma boa visão, fortalecer o sistema imunológico, tornar a nossa pele bonita e favorecer dentes e ossos fortes, fazendo com que eles tenham um bom desenvolvimento e sejam saudáveis. A fruta ainda é rica em minerais como ferro e potássio, responsáveis por prevenirem a anemia, promover uma boa digestão e regular a pressão arterial.
Sobremesa rica em fibras alimentares para o organismo
Além de saborosa, a receita de gelado de damasco com aveia e semente de linhaça acrescenta bons níveis de fibras alimentares para o nosso organismo. O damasco, por si só, é fonte de fibras solúveis, substância responsável por ajudar na absorção de nutrientes. Já a aveia, é um alimento com grande concentração de fibras alimentares, ideal para quem precisa controlar os níveis de açúcar no sangue e prevenir o diabetes.
Para completar o quadro de fibras, a linhaça é acrescida para trazer mais sabor e benefícios. A semente além da substância, acrescenta uma quantidade considerável do ômega 3, um ácido-graxo extremamente benéfico para a saúde cardiovascular, ajudando no controle do colesterol e na diminuição da pressão arterial. O consumo regular da semente torna o coração, intestino e até o cérebro mais saudáveis.
Conseguiu anotar quantos benefícios você pode ter em apenas uma sobremesa? De forma leve e saborosa, diversos nutrientes são ingeridos e ajudam a proporcionar o bem-estar geral do nosso corpo! Confira a lista de ingredientes para o gelado de damasco com aveia e linhaça, acompanhe o modo de preparo e veja que em apenas 30 minutinhos você terá a sobremesa perfeita para o seu dia! Experimente e se surpreenda!
Modo de Preparo:
Cozinhe os damascos em pouca água. Bata no liquidificador com o suco de manga até formar um purê. Reserve. Em uma frigideira toste a aveia, misture a linhaça, a castanha do Pará e a geleia até formar uma farofa. Deixe esfriar. Coloque o iogurte em uma tigela e misture as raspas de limão. Em copos individuais, coloque uma camada de purê de damascos, uma camada de farofa e finalize com outra camada de iogurte. Decore com as frutas amarelas e salpique as castanhas do Pará. Sirva gelado.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 229Kcal | 11 |
Carboidrato | 22g | 7 |
Proteína | 6g | 8 |
Gorduras totais | 12g | 22 |
Gorduras saturadas | 0g | 0 |
Sódio | 0,6mg | 0 |
Colesterol | 0mg | 0 |
Fibra alimentar | 2g | 8 |
Vitamina A | 116mcg | 19 |
Vitamina D | 0mcg | 0 |
Vitamina C | 8mg | 18 |
Cálcio | 131mg | 13 |
Ferro | 2g | 14 |