Frutas com O que você talvez não conheça, mas que valem a pena experimentar

Entre o grupo de frutas com O, uma que merece destaque é o oxicoco - mais conhecida como cranberry, ela é rica em vitaminas A, C e antioxidantes
Entre o grupo de frutas com O, uma que merece destaque é o oxicoco - mais conhecida como cranberry, ela é rica em vitaminas A, C e antioxidantes

Você já parou para experimentar algumas frutas exóticas? Além dos tipos mais conhecidos (como banana, morango, maçã, manga e mamão), existe um catálogo numeroso de frutas diferenciadas, bem saborosas e altamente nutritivas - ricas em vitaminas A, C, do complexo B e minerais importantes. Para que você conheça melhor esse grupo de alimentos, nós preparamos uma lista de frutas com O que talvez você não conheça, mas que são bem saborosas. Confira!

Oxicoco (ou cranberry) é rico em flavonoides, vitamina A, C e tem propriedades anti-inflamatórias

Mais conhecido como cranberry, o oxicoco é uma frutinha pequena, redonda e avermelhada de sabor ácido que se destaca por ter grande concentração de flavonoides (importantes antioxidantes). Ela é ótima para aumentar a imunidade - pois também tem alto teor de vitaminas A e C -, ajuda a eliminar as toxinas do corpo, a prevenir o envelhecimento precoce e contribui para a absorção do ferro pelo organismo. Ou seja, também ajuda a evitar problemas no sistema circulatório (como a anemia).

Além de ser consumido in natura, o oxicoco pode ser usado no preparo de geleias, sucos, vitaminas e doces diversos. Pertencente ao grupo das frutas vermelhas, ele também pode ser combinado com morangos, framboesas e amoras em receitas de doces diferenciados - fica uma delícia! Vale destacar que, além de ser conhecida como cranberry ou oxicoco, essa fruta recebe outros nomes, como arando-vermelho, airela e mirtilo-vermelho. Originária da América do Norte, essa frutinha é bastante popular nos Estados Unidos e no Canadá. Que tal tal incorporá-la à sua rotina de alimentação?

Orangelo é uma fruta híbrida riquíssima em vitaminas C, do complexo B e antioxidantes

Para quem não conhece, o orangelo é uma fruta híbrida originada a partir do cruzamento da laranja com a toranja - duas frutas cítricas bem saborosas, suculentas e ricas em vitaminas. De formato redondo, com casca laranja e polpa laranja-avermelhada, essa fruta é ótima para o preparo de sucos e também pode ser consumida in natura.

Em termos nutricionais, ela se destaca por ter grande concentração de vitaminas - em especial, as do complexo B e C, que são fundamentais para a saúde dos sistemas imunológico e nervoso. Além disso, essa fruta contém várias substâncias antioxidantes. Ou seja, ajuda a limpar o organismo, faz bem para a saúde da pele, dos cabelos e contribui para a prevenção do envelhecimento precoce.

Oiti é uma fruta típica do Nordeste brasileiro rica em fibras e vitaminas

Originária do sertão nordestino brasileiro, a oititica é uma árvore frutífera alta e com folhas ásperas que oferece vários benefícios à saúde. Seu fruto é chamado de oiti e, além de bem saboroso, ele é fonte de fibras e vitamina C - ou seja, faz bem para o sistema digestivo, imunológico, ajuda no controle do colesterol e do índice glicêmico.

Outro ponto interessante dessa fruta é que ela é rica em propriedades medicinais - por ter um alto teor de antioxidantes, por exemplo, ela apresenta ação anti-inflamatória e depurativa. De formato oval, o oiti assume uma coloração amarela-escura quando maduro e tem um sabor doce e adstringente. A partir de sua semente, inclusive, é extraído o óleo de oititica, que é utilizado na produção de tintas, vernizes, esmaltes e diversos outros produtos. Interessante, né? Vale destacar que, além de ser consumido in natura, o oiti pode ser usado no preparo de sucos, geleias e diferentes doces.

Ovo-de-galo é uma fruta nativa da Índia bem parecida com um ovo de galinha

Você já ouviu falar em uma fruta chamada ovo-de-galo? Nativa da Índia, ela começou a ser cultivada no Brasil na cidade de Holambra, no interior de São Paulo. Ela originária de uma planta conhecida como "pé-de-ovo", que é pequena, contém espinhos e flores violetas. A parte curiosa do ovo-de-galo é que ele realmente é muito semelhante a um ovo comum (de galinha, por exemplo), devido ao seu formato oval e cor branca. No entanto, quando fica completamente madura, essa fruta atinge uma coloração de amarelo intenso e tem um sabor bem amargo. Fonte de fibras e vitaminas, o ovo-de-galo é muito indicado para o preparo de doces e sucos. Vale a pena experimentar!

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde

O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde

Você sabe o que é o glúten? Diferentemente do que é dito comumente, o glúten não é o vilão da alimentação e nem sempre ele precisa ser retirado da rotina...

> Leia mais
Lanche para noite: o que comer antes de dormir

Lanche para noite: o que comer antes de dormir Lanche para noite: o que comer antes de dormir

O lanche da noite é importante para quem costuma acordar com fome de madrugada e acaba perdendo o sono por isso. Também conhecida como ceia da noite, a...

> Leia mais
Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde

Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde

O café está muito presente no dia a dia, mas você já ouviu falar que ele também é indicado como pré treino natural? Investir em alimentos saudáveis antes de...

> Leia mais
Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais

Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais

Comer salada todo dia é um hábito super saudável, mas se o molho que acompanha as folhas não for tão natural quanto elas, o potencial nutricional do prato...

> Leia mais
Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer

Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer

A granola é um alimento orgânico que não pode faltar na cozinha. Isso porque ele é energético e extremamente versátil, podendo fazer parte de diferentes...

> Leia mais
Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana

Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana

O vegetarianismo é uma prática que tem se tornado cada vez mais comum entre o público infantojuvenil. O cardápio exclui qualquer tipo de carne das refeições,...

> Leia mais
Alimentos ricos em proteínas: uma opção para cada dia da semana

Alimentos ricos em proteínas: uma opção para cada dia da semana Alimentos ricos em proteínas: uma opção para cada dia da semana

Os alimentos ricos em proteínas são fundamentais para a manutenção da saúde do organismo. Afinal, os macronutrientes são responsáveis por gerar energia para...

> Leia mais
Chá de alho: para que serve e duas variações poderosas da bebida

Chá de alho: para que serve e duas variações poderosas da bebida Chá de alho: para que serve e duas variações poderosas da bebida

Já ouviu dizer que chá de alho com limão faz bem para a saúde? A bebida é conhecida popularmente como uma opção caseira para melhorar quadros de gripe e...

> Leia mais
Almoço rápido e saudável: filé de frango com shimeji e salada verde

Almoço rápido e saudável: filé de frango com shimeji e salada verde Almoço rápido e saudável: filé de frango com shimeji e salada verde

Na correria do dia a dia, às vezes o tempo fica curto para preparar as refeições, não é mesmo? É justamente nessas situações que é muito importante escolher...

> Leia mais
Como fazer salada verde com brócolis, repolho, espinafre e outros ingredientes

Como fazer salada verde com brócolis, repolho, espinafre e outros ingredientes Como fazer salada verde com brócolis, repolho, espinafre e outros ingredientes

O almoço e o jantar só ficam completos quando tem uma salada verde para acompanhar, não é mesmo? Sendo servida como entrada ou ao lado de massas, panquecas,...

> Leia mais