Frutas com a letra R que são bem nutritivas e quase ninguém conhece

Frutas com a letra R: romã é uma planta medicinal muito indicada para consumo, pois previne Alzheimer e câncer
Frutas com a letra R: romã é uma planta medicinal muito indicada para consumo, pois previne Alzheimer e câncer

Qual fruta com R você conhece? O universo dos alimentos orgânicos é extremamente amplo e muito curioso! Sempre descobrimos novos ingredientes inusitados para receitas e mesmo para brincadeiras de charadas. Ricas em benefícios, as frutas com a letra R são supernutritivas, apesar de não serem tão conhecidas. Descubra mais sobre esses alimentos e como você pode incluí-los no cardápio para aproveitar ao máximo todos os benefícios. Vem completar sua lista de frutas com todas as letras do alfabeto!

1. Romã aumenta a imunidade e previne doenças degenerativas

Muito provavelmente você já ouviu falar sobre essa fruta com R, não é? A romã (Punica granatum) é uma fruta originária da Pérsia que tem casca dura, sementes espessas de cor vermelha e sabor agridoce que agrada muito a quem a consome. Mais do que um gosto agradável, o alimento possui diversos benefícios para o organismo por ser considerada uma planta medicinal que combate o envelhecimento precoce das células.

Ele ajuda a equilibrar a pressão arterial, promove saúde para o sistema cardiovascular e aumenta a imunidade. Além disso, o fruto é responsável por prevenir doenças crônico-degenerativas, como o Alzheimer e o câncer. A casca de romã estimula a elasticidade da pele e tem ações anti-inflamatórias para o organismo. A fruta é consumida fresca, com ou sem sementes. Outra opção é comer romã com mel, ótimo xarope caseiro.

2. Fruta com a letra R: rambutan reduz os níveis de colesterol e triglicerídeos no sangue

O rambutan (Nephelium lappaceum), ou rambutão, é um dos alimentos exóticos nativos da Malásia, mas se espalhou fortemente por outras regiões do planeta. No Brasil, a fruta é produzida principalmente nos estados da Bahia e do Pará. Com gosto variável, o sabor pode ser ácido ou adocicado. O alimento é muito utilizado para combater a presença de parasitas no organismo, auxiliando na expulsão dos invasores.

Como o fruto tem alcaloides em sua composição, ele ajuda na diminuição das taxas de colesterol e triglicerídeos no sangue. A fruta é antioxidante e rica em fibras e vitaminas. Você pode preparar um belo suco ou geleia de rambutão, mas o consumo da fruta fresca e in natura costuma ser mais comum.

3. Rambai tem ações anti-inflamatórias e combate infecções intestinais

Com origem no Sudeste da Ásia, mais especificamente na Malásia e Indonésia, a rambai (Baccaurea motleyana) tem aparência alaranjada e seu interior é composto por gomos brancos, em alguns casos quase transparentes. Apesar da polpa variar o gosto entre ácido e agridoce, a fruta é muito suculenta e apresenta ações anti-inflamatórias que auxiliam no tratamento de infecções intestinais. Sua casca é medicinal e pode ser usada no preparo de bebidas e sucos naturais. A rambai também é uma fruta com R consumida crua e in natura.

4. Rukam fortalece os músculos e o sistema imunológico

O rukam (Flacourtia rukam), conhecido popularmente como ameixa indiana ou ameixa-de-madagascar, também é uma fruta com R que teve origem na Malásia, mas é atualmente cultivada em outras regiões tropicais do planeta, como na Costa Rica e no Brasil. A fruta é rica em vitamina C e potássio, nutrientes que ajudam a fortalecer os músculos e a imunidade, e também possui propriedades antioxidantes que previnem o envelhecimento precoce. Considerado uma planta medicinal, o alimento pode ser consumido fresco ou no preparo de doces, geleias e sucos.

5. Randia é uma fruta com R que ajuda a combater sintomas da pneumonia e de cólicas intestinais

A randia (Randia ferox), ou limão-do-mato, é originária da Ásia, na região da Índia. No Brasil, a fruta é cultivada e consumida em maior escala nos estados contidos entre Minas Gerais e Rio Grande do Sul. A polpa é escura e viscosa e possui sabor adocicado. Já a casca da raiz tem certo amargor, o qual é responsável por aumentar as ações vitais dos tecidos e ajuda a diminuir a febre. O alimento é usado na culinária indígena no tratamento de pneumonia, cólicas intestinais e diarreia. Facilmente consumida in natura, cozida ou em receitas de sorvetes e sucos.

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