Frango com crosta de castanha-de-caju

Médio
60 minutos
4 porções
Frango com crosta de castanha-de-caju

Que tal preparar uma receita de frango com crosta de castanha-de-caju? Quando se trata de ter uma dieta saudável e nutritiva, incluir essa carne no cardápio é sempre uma ótima opção! Preparada com o filé de frango congelado da Taeq, ela é fonte de proteínas e uma ótima opção de prato completo para um almoço saudável. A melhor parte é que ela possui uma crosta de castanha-de-caju, que é uma forma diferente (e deliciosa) de incrementar a carne. Para compor melhor o prato, a nossa dica é preparar legumes cozidos e quinoa cozida, que pode ser consumida no lugar do arroz - ótimo para quem gosta de variar e acrescentar outros cereais na alimentação. A melhor parte dessa receita é que, além de saborosa, ela é rica em proteínas, ferro e vitaminas A e C, que não podem faltar na dieta. Confira o passo a passo que separamos!

Modo de preparo

Frango

Tempere os filés de peito de frango com sal e pimenta, depois junte o suco e as raspas do limão;

Cubra com plástico filme e deixe marinar por 15 minutos;

Pique as castanhas-de-caju em pedaços bem pequenos e empane os filés;

Distribua em uma assadeira untada com azeite e asse em forno preaquecido (200˚C) até dourar (aproximadamente 25 minutos).

Legumes

Corte o maço de brócolis em buquês, a cenoura em palitos e a cebola em quatro partes;

Afervente os brócolis com a cenoura e escorra-os;

Em uma frigideira, aqueça o azeite e grelhe os legumes, temperando com sal e pimenta.

Molho

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola com a canela e os cravos;

Acrescente o tomate sem sementes cortado em cubos e tempere com sal, pimenta e cominho;

Cozinhe mexendo sempre por cerca de 2 minutos;

Adicione o molho e o mel, mexa bem e cozinhe por cerca de 3 minutos. Desligue o fogo e reserve;

Prepare a quinoa de acordo com as instruções da embalagem;

Sirva os filés com os legumes, a quinoa e o molho.

Frango é fonte de proteínas, vitamina B3 e B6 e tem baixo teor de gordura

Além de ser um tipo de carne magra (pouco gordurosa) indicada para receitas mais saudáveis, o frango também é uma opção bem nutritiva! Ele se destaca por ser rico em proteínas, que são importantes para a saúde dos músculos e para o bom funcionamento de hormônios, enzimas e anticorpos. Além disso, o frango é fonte das vitaminas B3 (niacina) e B6 (piridoxina), que ajudam na saúde do coração, melhoram a circulação sanguínea e previnem a anemia.

Castanha-de-caju é rica em zinco, cálcio, magnésio, flavonoides e gorduras do bem

Pertencente ao grupo das oleaginosas, a castanha-de-caju é ótima para aumentar a energia do corpo e faz bem para a saúde do coração. Isso porque ela é rica em ômega 3 (gordura benéfica) que ajuda no controle do colesterol e também de minerais importantes, como o zinco, cálcio e magnésio, que fortalecem os ossos, a imunidade e auxiliam no controle da pressão arterial. Outro ponto interessante da castanha-de-caju é que ela fornece flavonoides (substâncias antioxidantes) que cumprem função anticancerígena a longo prazo.

Brócolis é fonte de ferro, potássio, fibras, proteínas e vitaminas A, C e E

Assim como a maioria dos vegetais verde-escuros, o brócolis se destaca por ser muito rico em termos nutricionais. Além de ser fonte de ferro e potássio, dois minerais importantes para a saúde dos músculos e ossos, ele é rico em fibras, proteínas e diversas vitaminas (A, C e E) que fortalecem o sistema imunológico e garantem equilíbrio para o aparato gastrointestinal.

Cenoura é rica em betacaroteno, ferro, cálcio e vitaminas que fazem bem para a pele

A cenoura é um tipo de raiz altamente nutritiva que pode ser usada de diversas formas na cozinha - no preparo de saladas, sopas, suflês, refogados, chips e por aí vai. Ela é rica em betacaroteno, um tipo de pigmento antioxidante que faz bem para a saúde da pele (previne o envelhecimento precoce) e do sistema imunológico. Além disso, a cenoura é fonte de ferro, cálcio, vitaminas A, do complexo B, C e K.

Quinoa é um cereal fonte de proteínas, fibras, antioxidantes, vitaminas do complexo B e aminoácidos essenciais

Uma boa forma de variar no consumo de cereais é apostar no preparo de receitas com quinoa. Esse alimento é rico em proteínas, fibras (que ajudam no funcionamento do intestino), antioxidantes e vitaminas do complexo B (importantes para os sistemas nervoso e imunológico do corpo). Outro ponto interessante da quinoa é que ela fornece diversos aminoácidos essenciais, como o triptofano, valina e leucina, que trazem bem-estar mental, auxiliam na saúde dos músculos e no equilíbrio do corpo como um todo.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 827 kcal = 3473 kj 41
Carboidrato 63g 21
Proteína 74g 99
Gorduras totais 31g 56
Gorduras saturadas 5,8g 26
Gorduras trans 0g **
Sódio 493mg 21
Colesterol 156mg 52
Fibra alimentar 9,4g 38
Vitamina A 516mcg 86
Vitamina D 0mcg 0
Vitamina C 38mg 84
Cálcio 100mg 10
Ferro 7,3mg 52
Receitas:
Frango
Ver Mais

Últimas Matérias

4 frutas amarelas excelentes para a sua saúde

4 frutas amarelas excelentes para a sua saúde 4 frutas amarelas excelentes para a sua saúde

Que as frutas são essenciais para uma alimentação saudável, todo mundo já sabe. Algumas delas, inclusive, como a banana, o maracujá e a manga, possuem...

> Leia mais
Chocolate em pó tem lactose? Descubra se intolerantes podem consumi-lo

Chocolate em pó tem lactose? Descubra se intolerantes podem consumi-lo Chocolate em pó tem lactose? Descubra se intolerantes podem consumi-lo

Quem tem alergia ou intolerância à lactose precisa tomar diversos cuidados com a dieta - tais como seguir um plano alimentar rígido e olhar sempre com...

> Leia mais
Chá de jasmim tem benefícios de sobra! Descubra as suas propriedades

Chá de jasmim tem benefícios de sobra! Descubra as suas propriedades Chá de jasmim tem benefícios de sobra! Descubra as suas propriedades

Além de ser uma flor bem bonita e aromática, o jasmim é fonte de antioxidantes e diferentes propriedades medicinais, sendo muito indicado para o preparo de...

> Leia mais
Kani é saudável? Conheça os prós e contras desse alimento

Kani é saudável? Conheça os prós e contras desse alimento Kani é saudável? Conheça os prós e contras desse alimento

Muito usado na culinária japonesa, o kani kama é um alimento feito à base de frutos do mar que pode ser servido com arroz, macarrão ou até como...

> Leia mais
Que tal praticar futevôlei? Conheça esse esporte criado nas areias cariocas

Que tal praticar futevôlei? Conheça esse esporte criado nas areias cariocas Que tal praticar futevôlei? Conheça esse esporte criado nas areias cariocas

Conhecido como uma modalidade esportiva de areia, o futevôlei faz um enorme sucesso nas praias cariocas e ao redor do mundo. Criado por volta de 1960 no Rio...

> Leia mais
O que é picles e como fazer essa conserva

O que é picles e como fazer essa conserva O que é picles e como fazer essa conserva

Usado no preparo de saladas, sanduíches e outras receitas, o picles nada mais é do que uma forma de preparar e consumir legumes e vegetais, reaproveitando os...

> Leia mais
Conhece alguma fruta com Q? Veja espécies supernutritivas

Conhece alguma fruta com Q? Veja espécies supernutritivas Conhece alguma fruta com Q? Veja espécies supernutritivas

Que tal experimentar frutas de diferentes espécies para ampliar o cardápio e preparar novas receitas? No Brasil, existem milhares de opções nativas e...

> Leia mais
Como fazer yakisoba tradicional, prato com legumes rico em nutrientes

Como fazer yakisoba tradicional, prato com legumes rico em nutrientes Como fazer yakisoba tradicional, prato com legumes rico em nutrientes

De origem japonesa, o yakisoba nada mais é que um tipo de macarrão servido com diferentes legumes, temperos e, geralmente, incrementado com molho shoyu....

> Leia mais
Comida portuguesa: 5 pratos para se apaixonar por essa culinária

Comida portuguesa: 5 pratos para se apaixonar por essa culinária Comida portuguesa: 5 pratos para se apaixonar por essa culinária

A influência portuguesa na culinária brasileira é inegável. Mas quando se trata dos pratos típicos desse país europeu, nem todo mundo conhece as referências!...

> Leia mais
Arroz tem açúcar? Entenda sua relação com a glicose

Arroz tem açúcar? Entenda sua relação com a glicose Arroz tem açúcar? Entenda sua relação com a glicose

Embora tenha apenas 0,1 gramas de açúcar por porção, o arroz é um alimento caracteristicamente conhecido por influenciar no aumento da glicose. Por isso,...

> Leia mais