Frango com crosta de castanha-de-caju

Médio
60 minutos
4 porções
Frango com crosta de castanha-de-caju

Que tal preparar uma receita de frango com crosta de castanha-de-caju? Quando se trata de ter uma dieta saudável e nutritiva, incluir essa carne no cardápio é sempre uma ótima opção! Preparada com o filé de frango congelado da Taeq, ela é fonte de proteínas e uma ótima opção de prato completo para um almoço saudável. A melhor parte é que ela possui uma crosta de castanha-de-caju, que é uma forma diferente (e deliciosa) de incrementar a carne. Para compor melhor o prato, a nossa dica é preparar legumes cozidos e quinoa cozida, que pode ser consumida no lugar do arroz - ótimo para quem gosta de variar e acrescentar outros cereais na alimentação. A melhor parte dessa receita é que, além de saborosa, ela é rica em proteínas, ferro e vitaminas A e C, que não podem faltar na dieta. Confira o passo a passo que separamos!

Modo de preparo

Frango

Tempere os filés de peito de frango com sal e pimenta, depois junte o suco e as raspas do limão;

Cubra com plástico filme e deixe marinar por 15 minutos;

Pique as castanhas-de-caju em pedaços bem pequenos e empane os filés;

Distribua em uma assadeira untada com azeite e asse em forno preaquecido (200˚C) até dourar (aproximadamente 25 minutos).

Legumes

Corte o maço de brócolis em buquês, a cenoura em palitos e a cebola em quatro partes;

Afervente os brócolis com a cenoura e escorra-os;

Em uma frigideira, aqueça o azeite e grelhe os legumes, temperando com sal e pimenta.

Molho

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola com a canela e os cravos;

Acrescente o tomate sem sementes cortado em cubos e tempere com sal, pimenta e cominho;

Cozinhe mexendo sempre por cerca de 2 minutos;

Adicione o molho e o mel, mexa bem e cozinhe por cerca de 3 minutos. Desligue o fogo e reserve;

Prepare a quinoa de acordo com as instruções da embalagem;

Sirva os filés com os legumes, a quinoa e o molho.

Frango é fonte de proteínas, vitamina B3 e B6 e tem baixo teor de gordura

Além de ser um tipo de carne magra (pouco gordurosa) indicada para receitas mais saudáveis, o frango também é uma opção bem nutritiva! Ele se destaca por ser rico em proteínas, que são importantes para a saúde dos músculos e para o bom funcionamento de hormônios, enzimas e anticorpos. Além disso, o frango é fonte das vitaminas B3 (niacina) e B6 (piridoxina), que ajudam na saúde do coração, melhoram a circulação sanguínea e previnem a anemia.

Castanha-de-caju é rica em zinco, cálcio, magnésio, flavonoides e gorduras do bem

Pertencente ao grupo das oleaginosas, a castanha-de-caju é ótima para aumentar a energia do corpo e faz bem para a saúde do coração. Isso porque ela é rica em ômega 3 (gordura benéfica) que ajuda no controle do colesterol e também de minerais importantes, como o zinco, cálcio e magnésio, que fortalecem os ossos, a imunidade e auxiliam no controle da pressão arterial. Outro ponto interessante da castanha-de-caju é que ela fornece flavonoides (substâncias antioxidantes) que cumprem função anticancerígena a longo prazo.

Brócolis é fonte de ferro, potássio, fibras, proteínas e vitaminas A, C e E

Assim como a maioria dos vegetais verde-escuros, o brócolis se destaca por ser muito rico em termos nutricionais. Além de ser fonte de ferro e potássio, dois minerais importantes para a saúde dos músculos e ossos, ele é rico em fibras, proteínas e diversas vitaminas (A, C e E) que fortalecem o sistema imunológico e garantem equilíbrio para o aparato gastrointestinal.

Cenoura é rica em betacaroteno, ferro, cálcio e vitaminas que fazem bem para a pele

A cenoura é um tipo de raiz altamente nutritiva que pode ser usada de diversas formas na cozinha - no preparo de saladas, sopas, suflês, refogados, chips e por aí vai. Ela é rica em betacaroteno, um tipo de pigmento antioxidante que faz bem para a saúde da pele (previne o envelhecimento precoce) e do sistema imunológico. Além disso, a cenoura é fonte de ferro, cálcio, vitaminas A, do complexo B, C e K.

Quinoa é um cereal fonte de proteínas, fibras, antioxidantes, vitaminas do complexo B e aminoácidos essenciais

Uma boa forma de variar no consumo de cereais é apostar no preparo de receitas com quinoa. Esse alimento é rico em proteínas, fibras (que ajudam no funcionamento do intestino), antioxidantes e vitaminas do complexo B (importantes para os sistemas nervoso e imunológico do corpo). Outro ponto interessante da quinoa é que ela fornece diversos aminoácidos essenciais, como o triptofano, valina e leucina, que trazem bem-estar mental, auxiliam na saúde dos músculos e no equilíbrio do corpo como um todo.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 827 kcal = 3473 kj 41
Carboidrato 63g 21
Proteína 74g 99
Gorduras totais 31g 56
Gorduras saturadas 5,8g 26
Gorduras trans 0g **
Sódio 493mg 21
Colesterol 156mg 52
Fibra alimentar 9,4g 38
Vitamina A 516mcg 86
Vitamina D 0mcg 0
Vitamina C 38mg 84
Cálcio 100mg 10
Ferro 7,3mg 52
Receitas:
Frango
Ver Mais

Últimas Matérias

O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema

O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema

Caracterizada pelo acúmulo de gordura no fígado, que pode levar a sintomas de inchaço, dor e fraqueza, a esteatose hepática é geralmente causada por hábitos...

> Leia mais
Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma

Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma

O açafrão-da-terra, também conhecido como cúrcuma, é um tipo de raiz que pertence à mesma família do gengibre - é altamente aromático, tem uma cor amarela...

> Leia mais
Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer

Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer

Encontrado, principalmente, nas regiões do Pará, o camapu é uma planta amazônica que vem sendo muito estudada pelos pesquisadores do Norte do Brasil. Devido...

> Leia mais
Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil

Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil

Conhecido como o famoso sanduíche árabe, a receita de shawarma se popularizou em diversas regiões do Brasil nos últimos anos. Chamado também de gyros, kebab...

> Leia mais
Chá de marcela serve para tratar dores! Conheça os benefícios da bebida

Chá de marcela serve para tratar dores! Conheça os benefícios da bebida Chá de marcela serve para tratar dores! Conheça os benefícios da bebida

Dono de propriedades medicinais que ajudam a tratar dores no corpo, o chá de marcela é o produto de uma planta brasileira muito consumida no Sul do país....

> Leia mais
O que é creatina e quais alimentos possuem a substância

O que é creatina e quais alimentos possuem a substância O que é creatina e quais alimentos possuem a substância

Conhecida como um tipo de suplemento alimentar usado para melhorar a performance em diversas atividades físicas, a creatina costuma fazer parte do mundo dos...

> Leia mais
Como fazer molho branco vegano

Como fazer molho branco vegano Como fazer molho branco vegano

Preparado, normalmente, com leite, creme de leite e manteiga, o molho branco - também conhecido como o famoso molho bechamel - é uma das principais opções...

> Leia mais
Dia da Consciência Negra: 6 comidas de origem africana para celebrar a data

Dia da Consciência Negra: 6 comidas de origem africana para celebrar a data Dia da Consciência Negra: 6 comidas de origem africana para celebrar a data

Marcado por muitas memórias e heranças culturais, o Dia da Consciência Negra, celebrado em 20 de novembro no Brasil, relembra a data da morte de Zumbi dos...

> Leia mais
Bolinho de chuva vegano e outras versões saudáveis da receita

Bolinho de chuva vegano e outras versões saudáveis da receita Bolinho de chuva vegano e outras versões saudáveis da receita

Apesar de ser feito, tradicionalmente, com leite, ovos, açúcar, canela e farinha de trigo, existe mais de uma maneira de preparar um delicioso bolinho de...

> Leia mais
Como substituir o arroz nas refeições de forma saudável

Como substituir o arroz nas refeições de forma saudável Como substituir o arroz nas refeições de forma saudável

Buscar um cardápio variado, com diferentes legumes, verduras, cereais, leguminosas e outros grupos alimentares, é a melhor alternativa para manter o...

> Leia mais