Frango com crosta de castanha-de-caju

Médio
60 minutos
4 porções
Frango com crosta de castanha-de-caju

Que tal preparar uma receita de frango com crosta de castanha-de-caju? Quando se trata de ter uma dieta saudável e nutritiva, incluir essa carne no cardápio é sempre uma ótima opção! Preparada com o filé de frango congelado da Taeq, ela é fonte de proteínas e uma ótima opção de prato completo para um almoço saudável. A melhor parte é que ela possui uma crosta de castanha-de-caju, que é uma forma diferente (e deliciosa) de incrementar a carne. Para compor melhor o prato, a nossa dica é preparar legumes cozidos e quinoa cozida, que pode ser consumida no lugar do arroz - ótimo para quem gosta de variar e acrescentar outros cereais na alimentação. A melhor parte dessa receita é que, além de saborosa, ela é rica em proteínas, ferro e vitaminas A e C, que não podem faltar na dieta. Confira o passo a passo que separamos!

Modo de preparo

Frango

Tempere os filés de peito de frango com sal e pimenta, depois junte o suco e as raspas do limão;

Cubra com plástico filme e deixe marinar por 15 minutos;

Pique as castanhas-de-caju em pedaços bem pequenos e empane os filés;

Distribua em uma assadeira untada com azeite e asse em forno preaquecido (200˚C) até dourar (aproximadamente 25 minutos).

Legumes

Corte o maço de brócolis em buquês, a cenoura em palitos e a cebola em quatro partes;

Afervente os brócolis com a cenoura e escorra-os;

Em uma frigideira, aqueça o azeite e grelhe os legumes, temperando com sal e pimenta.

Molho

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola com a canela e os cravos;

Acrescente o tomate sem sementes cortado em cubos e tempere com sal, pimenta e cominho;

Cozinhe mexendo sempre por cerca de 2 minutos;

Adicione o molho e o mel, mexa bem e cozinhe por cerca de 3 minutos. Desligue o fogo e reserve;

Prepare a quinoa de acordo com as instruções da embalagem;

Sirva os filés com os legumes, a quinoa e o molho.

Frango é fonte de proteínas, vitamina B3 e B6 e tem baixo teor de gordura

Além de ser um tipo de carne magra (pouco gordurosa) indicada para receitas mais saudáveis, o frango também é uma opção bem nutritiva! Ele se destaca por ser rico em proteínas, que são importantes para a saúde dos músculos e para o bom funcionamento de hormônios, enzimas e anticorpos. Além disso, o frango é fonte das vitaminas B3 (niacina) e B6 (piridoxina), que ajudam na saúde do coração, melhoram a circulação sanguínea e previnem a anemia.

Castanha-de-caju é rica em zinco, cálcio, magnésio, flavonoides e gorduras do bem

Pertencente ao grupo das oleaginosas, a castanha-de-caju é ótima para aumentar a energia do corpo e faz bem para a saúde do coração. Isso porque ela é rica em ômega 3 (gordura benéfica) que ajuda no controle do colesterol e também de minerais importantes, como o zinco, cálcio e magnésio, que fortalecem os ossos, a imunidade e auxiliam no controle da pressão arterial. Outro ponto interessante da castanha-de-caju é que ela fornece flavonoides (substâncias antioxidantes) que cumprem função anticancerígena a longo prazo.

Brócolis é fonte de ferro, potássio, fibras, proteínas e vitaminas A, C e E

Assim como a maioria dos vegetais verde-escuros, o brócolis se destaca por ser muito rico em termos nutricionais. Além de ser fonte de ferro e potássio, dois minerais importantes para a saúde dos músculos e ossos, ele é rico em fibras, proteínas e diversas vitaminas (A, C e E) que fortalecem o sistema imunológico e garantem equilíbrio para o aparato gastrointestinal.

Cenoura é rica em betacaroteno, ferro, cálcio e vitaminas que fazem bem para a pele

A cenoura é um tipo de raiz altamente nutritiva que pode ser usada de diversas formas na cozinha - no preparo de saladas, sopas, suflês, refogados, chips e por aí vai. Ela é rica em betacaroteno, um tipo de pigmento antioxidante que faz bem para a saúde da pele (previne o envelhecimento precoce) e do sistema imunológico. Além disso, a cenoura é fonte de ferro, cálcio, vitaminas A, do complexo B, C e K.

Quinoa é um cereal fonte de proteínas, fibras, antioxidantes, vitaminas do complexo B e aminoácidos essenciais

Uma boa forma de variar no consumo de cereais é apostar no preparo de receitas com quinoa. Esse alimento é rico em proteínas, fibras (que ajudam no funcionamento do intestino), antioxidantes e vitaminas do complexo B (importantes para os sistemas nervoso e imunológico do corpo). Outro ponto interessante da quinoa é que ela fornece diversos aminoácidos essenciais, como o triptofano, valina e leucina, que trazem bem-estar mental, auxiliam na saúde dos músculos e no equilíbrio do corpo como um todo.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 827 kcal = 3473 kj 41
Carboidrato 63g 21
Proteína 74g 99
Gorduras totais 31g 56
Gorduras saturadas 5,8g 26
Gorduras trans 0g **
Sódio 493mg 21
Colesterol 156mg 52
Fibra alimentar 9,4g 38
Vitamina A 516mcg 86
Vitamina D 0mcg 0
Vitamina C 38mg 84
Cálcio 100mg 10
Ferro 7,3mg 52
Receitas:
Frango
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