Que tal preparar uma receita de frango com crosta de castanha-de-caju? Quando se trata de ter uma dieta saudável e nutritiva, incluir essa carne no cardápio é sempre uma ótima opção! Preparada com o filé de frango congelado da Taeq, ela é fonte de proteínas e uma ótima opção de prato completo para um almoço saudável. A melhor parte é que ela possui uma crosta de castanha-de-caju, que é uma forma diferente (e deliciosa) de incrementar a carne. Para compor melhor o prato, a nossa dica é preparar legumes cozidos e quinoa cozida, que pode ser consumida no lugar do arroz - ótimo para quem gosta de variar e acrescentar outros cereais na alimentação. A melhor parte dessa receita é que, além de saborosa, ela é rica em proteínas, ferro e vitaminas A e C, que não podem faltar na dieta. Confira o passo a passo que separamos!
Modo de preparo
Frango
Tempere os filés de peito de frango com sal e pimenta, depois junte o suco e as raspas do limão;
Cubra com plástico filme e deixe marinar por 15 minutos;
Pique as castanhas-de-caju em pedaços bem pequenos e empane os filés;
Distribua em uma assadeira untada com azeite e asse em forno preaquecido (200˚C) até dourar (aproximadamente 25 minutos).
Legumes
Corte o maço de brócolis em buquês, a cenoura em palitos e a cebola em quatro partes;
Afervente os brócolis com a cenoura e escorra-os;
Em uma frigideira, aqueça o azeite e grelhe os legumes, temperando com sal e pimenta.
Molho
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola com a canela e os cravos;
Acrescente o tomate sem sementes cortado em cubos e tempere com sal, pimenta e cominho;
Cozinhe mexendo sempre por cerca de 2 minutos;
Adicione o molho e o mel, mexa bem e cozinhe por cerca de 3 minutos. Desligue o fogo e reserve;
Prepare a quinoa de acordo com as instruções da embalagem;
Sirva os filés com os legumes, a quinoa e o molho.
Frango é fonte de proteínas, vitamina B3 e B6 e tem baixo teor de gordura
Além de ser um tipo de carne magra (pouco gordurosa) indicada para receitas mais saudáveis, o frango também é uma opção bem nutritiva! Ele se destaca por ser rico em proteínas, que são importantes para a saúde dos músculos e para o bom funcionamento de hormônios, enzimas e anticorpos. Além disso, o frango é fonte das vitaminas B3 (niacina) e B6 (piridoxina), que ajudam na saúde do coração, melhoram a circulação sanguínea e previnem a anemia.
Castanha-de-caju é rica em zinco, cálcio, magnésio, flavonoides e gorduras do bem
Pertencente ao grupo das oleaginosas, a castanha-de-caju é ótima para aumentar a energia do corpo e faz bem para a saúde do coração. Isso porque ela é rica em ômega 3 (gordura benéfica) que ajuda no controle do colesterol e também de minerais importantes, como o zinco, cálcio e magnésio, que fortalecem os ossos, a imunidade e auxiliam no controle da pressão arterial. Outro ponto interessante da castanha-de-caju é que ela fornece flavonoides (substâncias antioxidantes) que cumprem função anticancerígena a longo prazo.
Brócolis é fonte de ferro, potássio, fibras, proteínas e vitaminas A, C e E
Assim como a maioria dos vegetais verde-escuros, o brócolis se destaca por ser muito rico em termos nutricionais. Além de ser fonte de ferro e potássio, dois minerais importantes para a saúde dos músculos e ossos, ele é rico em fibras, proteínas e diversas vitaminas (A, C e E) que fortalecem o sistema imunológico e garantem equilíbrio para o aparato gastrointestinal.
Cenoura é rica em betacaroteno, ferro, cálcio e vitaminas que fazem bem para a pele
A cenoura é um tipo de raiz altamente nutritiva que pode ser usada de diversas formas na cozinha - no preparo de saladas, sopas, suflês, refogados, chips e por aí vai. Ela é rica em betacaroteno, um tipo de pigmento antioxidante que faz bem para a saúde da pele (previne o envelhecimento precoce) e do sistema imunológico. Além disso, a cenoura é fonte de ferro, cálcio, vitaminas A, do complexo B, C e K.
Quinoa é um cereal fonte de proteínas, fibras, antioxidantes, vitaminas do complexo B e aminoácidos essenciais
Uma boa forma de variar no consumo de cereais é apostar no preparo de receitas com quinoa. Esse alimento é rico em proteínas, fibras (que ajudam no funcionamento do intestino), antioxidantes e vitaminas do complexo B (importantes para os sistemas nervoso e imunológico do corpo). Outro ponto interessante da quinoa é que ela fornece diversos aminoácidos essenciais, como o triptofano, valina e leucina, que trazem bem-estar mental, auxiliam na saúde dos músculos e no equilíbrio do corpo como um todo.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 827 kcal = 3473 kj | 41 |
Carboidrato | 63g | 21 |
Proteína | 74g | 99 |
Gorduras totais | 31g | 56 |
Gorduras saturadas | 5,8g | 26 |
Gorduras trans | 0g | ** |
Sódio | 493mg | 21 |
Colesterol | 156mg | 52 |
Fibra alimentar | 9,4g | 38 |
Vitamina A | 516mcg | 86 |
Vitamina D | 0mcg | 0 |
Vitamina C | 38mg | 84 |
Cálcio | 100mg | 10 |
Ferro | 7,3mg | 52 |