Fondue light: aprenda a fazer opções menos calóricas desse prato de inverno

É possível fazer um fondue de chocolate com ingredientes lights e, assim, não precisar sair da dieta
É possível fazer um fondue de chocolate com ingredientes lights e, assim, não precisar sair da dieta

Embora o inverno brasileiro seja, de uma forma geral, bem ameno, durante a noite é comum perceber que a temperatura baixou um pouco mais. Com isso, o ideal é apostar em comidas quentes, como o fondue, um queridinho dessa época do ano. Se engana quem pensa que para comer o prato de origem suíça é preciso abrir mão da dieta, já que ele pode aparecer em versões saudáveis. E acredite: preparar esses pratos é mais fácil dos que você imagina.

Opte por chocolate light ou com grande concentração de cacau

Em primeiro lugar, pode esquecer aquelas misturas prontas de chocolate para fondue, pois elas são cheias de açúcar. Se você não quer comprometer a dieta o ideal é preparar a sua em casa, seja ela qual for. No caso das doces isso é ainda mais importante, pois é justamente o excesso de açúcar que fará você engordar. Por isso, o primeiro passo é investir em ingredientes menos calóricos. Que tal usar chocolate light, diet ou com grande concentração de cacau para fazer a mistura? Ela pode ser feita com creme de leite light ou com qualquer outro ingrediente adocicado e sem açúcar do seu gosto.

Use alfarroba no lugar do chocolate

Outra ideia é optar pela alfarroba, que é conhecida por ser uma espécie de substituta do chocolate. O ingrediente costuma ser muito utilizado por diabéticos exatamente pela ausência de açúcar. Mas se esse não for o seu caso, uma boa ideia é preparar uma espécie de brigadeiro com a alfarroba, sem se esquecer de substituir o leite condensado por leite de coco - como muitas vezes é feito em receitas de sobremesas mais lights. Há quem também goste de misturar pó para pudim light para dar mais consistência, mas aí vai do gosto de cada um.

Fondue de queijo minas é alternativa menos calórica

Não é exatamente uma novidade que o queijo branco é mais saudável que o amarelo, mas ninguém pensa em preparar um fondue de queijo minas. O ingrediente é muito nutritivo, possuindo boas quantidades de cálcio, proteínas e vitaminas A, D e do complexo B. Para fazer a mistura para fondue é preciso derreter o queijo na panela e misturá-lo com requeijão light. Não se esqueça de acrescentar noz-moscada ou qualquer outro tempero que for do seu gosto para dar ainda mais sabor. Por fim, utilize pão integral na hora comer o fondue.

Faça um fondue com legumes

Você já pensou em preparar um fondue de legumes? Pode parecer estranho em um primeiro momento, mas na verdade é mais simples do que parece! Isso porque os legumes entram no lugar do pão, que por sua vez se trata de um carboidrato simples. Isso significa que ele é digerido de forma mais rápida pelo corpo, fazendo com que a pessoa sinta fome pouco tempo depois do seu consumo e contribuindo para que ela ganhe peso.

Mas calma, não é preciso trocá-lo por um legume cru! Cozinhá-lo, especialmente no vapor, é uma ótima forma de deixá-lo mais macio sem que ele perca nutrientes. Já na hora de comer o fondue você pode optar por utilizar uma mistura de queijo ou qualquer molho que você acredite que mesmo aquecido combina com os legumes. Lembrando apenas que é você quem tem que prepará-lo, ok? Só não se esqueça que para continuar mantendo a dieta é preciso optar por ingredientes saudáveis e com pouco teor calórico.

Mais noticias com...
Receitas:
Chocolate
Ver Mais

Últimas Matérias

Como fazer óleo de abacate e usá-lo na alimentação diária

Como fazer óleo de abacate e usá-lo na alimentação diária Como fazer óleo de abacate e usá-lo na alimentação diária

Indicado para fortalecer a imunidade, favorecer a perda de peso e a saúde da pele, o óleo de abacate é um ingrediente natural altamente nutritivo que pode (e...

> Leia mais
O que é Inktober? Conheça quem aderiu ao desafio de desenhar todos os dias

O que é Inktober? Conheça quem aderiu ao desafio de desenhar todos os dias O que é Inktober? Conheça quem aderiu ao desafio de desenhar todos os dias

Desde 2009, um desafio anual que incentiva a prática de desenhos e ilustrações durante o mês de outubro vem conquistando milhares de artistas ao redor do...

> Leia mais
Manteiga é fonte de vitamina A! Entenda se ainda assim ela é benéfica

Manteiga é fonte de vitamina A! Entenda se ainda assim ela é benéfica Manteiga é fonte de vitamina A! Entenda se ainda assim ela é benéfica

Ter o hábito de passar manteiga em pães e biscoitos no dia a dia não é necessariamente prejudicial à saúde. Apesar de ser comumente tachada como gordurosa e...

> Leia mais
6 frutas com D para variar no cardápio

6 frutas com D para variar no cardápio 6 frutas com D para variar no cardápio

O universo das frutas é tão amplo e diverso que existe até mesmo uma área científica da horticultura, chamada de pomologia, que é dedicada exclusivamente...

> Leia mais
Chá de poejo serve para relaxar e ajuda na respiração! Conheça outros benefícios

Chá de poejo serve para relaxar e ajuda na respiração! Conheça outros benefícios Chá de poejo serve para relaxar e ajuda na respiração! Conheça outros benefícios

Dono de nomes populares, como hortelãzinho, menta-selvagem e erva-de-são-lourenço, o poejo (Mentha pulegium) é uma planta medicinal muito conhecida por conta...

> Leia mais
Transtorno alimentar infantil existe! Saiba como tratá-lo

Transtorno alimentar infantil existe! Saiba como tratá-lo Transtorno alimentar infantil existe! Saiba como tratá-lo

Engana-se quem pensa que distúrbios relacionados à alimentação (como anorexia ou bulimia) atingem apenas adolescentes e adultos. Desde a infância, é possível...

> Leia mais
O que são alimentos reguladores e por que é importante consumi-los

O que são alimentos reguladores e por que é importante consumi-los O que são alimentos reguladores e por que é importante consumi-los

Você já ouviu falar nos alimentos reguladores? Responsáveis por regular as diferentes funções do organismo (como digestão e circulação sanguínea), eles...

> Leia mais
Existem alimentos sem nutrientes? Descubra o que é melhor evitar consumir

Existem alimentos sem nutrientes? Descubra o que é melhor evitar consumir Existem alimentos sem nutrientes? Descubra o que é melhor evitar consumir

Você já parou para pensar se todos os alimentos são realmente nutritivos - isto é, fornecem minerais, vitaminas, fibras, proteínas ou carboidratos para a...

> Leia mais
Como preparar tapioca de diferentes tipos

Como preparar tapioca de diferentes tipos Como preparar tapioca de diferentes tipos

Quando se trata de preparar um lanche mais leve, rápido e livre de glúten (indicado para celíacos), a tapioca é uma das melhores opções - pode ser recheada...

> Leia mais
As receitas de salada de frutas simples e incrementadas

As receitas de salada de frutas simples e incrementadas As receitas de salada de frutas simples e incrementadas

Substituir sobremesas calóricas (como sorvetes, bolos e biscoitos) pela salada de frutas é uma ótima dica para quem quer cuidar melhor da alimentação. Rica...

> Leia mais