Folhas poderosas! Ranking dos 6 vegetais com maior concentração de proteínas

Assim como as carnes, os vegetais também são ricos em proteínas. Conheça as 6 principais fontes do nutriente!
Assim como as carnes, os vegetais também são ricos em proteínas. Conheça as 6 principais fontes do nutriente!
Assim como as carnes, os vegetais também são ricos em proteínas. Conheça as 6 principais fontes do nutriente!
Assim como as carnes, os vegetais também são ricos em proteínas. Conheça as 6 principais fontes do nutriente!
Assim como as carnes, os vegetais também são ricos em proteínas. Conheça as 6 principais fontes do nutriente!
Assim como as carnes, os vegetais também são ricos em proteínas. Conheça as 6 principais fontes do nutriente!
Assim como as carnes, os vegetais também são ricos em proteínas. Conheça as 6 principais fontes do nutriente!
Assim como as carnes, os vegetais também são ricos em proteínas. Conheça as 6 principais fontes do nutriente!
Assim como as carnes, os vegetais também são ricos em proteínas. Conheça as 6 principais fontes do nutriente!
Assim como as carnes, os vegetais também são ricos em proteínas. Conheça as 6 principais fontes do nutriente!
Assim como as carnes, os vegetais também são ricos em proteínas. Conheça as 6 principais fontes do nutriente!
Assim como as carnes, os vegetais também são ricos em proteínas. Conheça as 6 principais fontes do nutriente!
Assim como as carnes, os vegetais também são ricos em proteínas. Conheça as 6 principais fontes do nutriente!
Assim como as carnes, os vegetais também são ricos em proteínas. Conheça as 6 principais fontes do nutriente!
Assim como as carnes, os vegetais também são ricos em proteínas. Conheça as 6 principais fontes do nutriente!

Vegetais têm proteínas? Sim, e muita! Apesar de relacionarmos sempre as fontes proteicas às carnes, os legumes e as verduras também são ricas opções para absorvermos esse poderoso nutriente no organismo. Couve, espinafre, brócolis... Alternativas não faltam para caprichar o cardápio e elaborar receitas poderosas para a saúde! Veja um ranking com os vegetais que mais possuem proteínas e seus benefícios para a saúde!

Os vegetais fontes de proteínas são boas opções na hora de engrandecer a sua refeição. Além de serem alimentos extremamente versáteis, eles são ricos em diversos nutrientes, fáceis e práticos de serem incluídos às dietas. A Dra Mariane Valpassos destacou 6 vegetais que se destacam quando o assunto é proteína:

"Na ordem de maior quantidade de proteínas, no grupo dos vegetais, destaco o espinafre, a couve, brócolis, couve-flor, salsa e repolho. Eles são excelentes fontes de proteínas vegetais, sendo opções saudáveis e acessíveis pra incluir na alimentação. As proteínas são fundamentais para o organismo e devem ser consumidas de acordo com as necessidades de cada indivíduo", explica a profissional.

Fortalecimento geral - As proteínas atuam na construção e na manutenção dos nossos músculos, ossos, tendões, dentes e unhas. O consumo irregular ou a falta das proteínas pode acarretar o surgimento de enfermidades e um desequilíbrio nas funções metabólicas do corpo.

Veja o ranking dos 6 vegetais mais ricos em proteínas

1º - Espinafre: O vegetal possui 49% de proteína em sua composição nutricional, liderando o ranking das principais fontes verdes da substância. Além disso, um dos componentes do grupo dos vegetais vesdes escuros é fonte de ferro, cálcio, fósforo e vitaminas A e B que agem em prol de um organismo saudável.

2º - Couve: Podemos encontrar 45% de proteína nas folhas de couve. A hortaliça além das proteínas, possui ação anti-inflamatória no organismo e ajuda a prevenir diversas enfermidades, tais como artrite, asma e alguns tipos de câncer (Mama, baxiga, cólon e próstata).

3º - Brócolis: Empatado com a couve, temos o brócolis também com 45% de proteínas. O versátil alimento, é fonte de importantes nutrientes e tem propriedades alcalinas, aquelas responsáveis por equilibrar o nosso organismo e ajudar a eliminar as toxinas do corpo.

4º - Couve-flor: Com 40% de proteínas em sua composição, a couve-flor é um alimento rico em vitamina K, que atua no desenvolvimento dos nossos ossos e favorece uma boa coagulação sanguínea, amenizando sangramentos no caso de lesões.

5º - Salsa: Ou salsinha, como também é conhecida, podemos encontrar 34% de proteína nos seus valores nutricionais. Muito utilizada para temperos e até para enfeitar diversos pratos, a salsa vai muito além da beleza, ela acrescenta vitaminas A, C e K na nossa refeição que agem em benefício dos nossos sistemas imunológico e cardiovascular, tornando-os mais saudáveis.

6º - Repolho: Se você não é muito adepto do repolho na sua alimentação, vai começar a mudar um pouco de opinião. Com 22% de proteína, o vegetal possui ação antioxidantes que ajuda a combater as ações dos radicais livres no nosso organismo, prevenindo a propensão de doenças e infecções.

Congelar os vegetais perder manter os benefícios

Uma das principais e mais comuns práticas do nosso dia a dia é congelar os vegetais. Com todo cuidado e algumas técnicas para realizar o congelamento (lavar, descascar e guardar em pequenas porções), um dos grandes benefícios é que os alimentos não perdem as suas qualidades e seus valores nutricionais. Segundo Mariane Valpassos, os vegetais citados podem ser congelados (de maneira correta), evitando o desperdícios e aumentando o prazo de validade dos alimentos.

Mais noticias com...
Receitas:
Couve
Ver Mais

Últimas Matérias

Quais os benefícios da farinha de berinjela? Saiba para que serve o ingrediente

Quais os benefícios da farinha de berinjela? Saiba para que serve o ingrediente Quais os benefícios da farinha de berinjela? Saiba para que serve o ingrediente

A farinha de berinjela se destaca por ser altamente nutritiva, versátil e funciona como alternativa livre de glúten - sendo indicada para a dieta de pessoas...

> Leia mais
4 frutas amarelas excelentes para a sua saúde

4 frutas amarelas excelentes para a sua saúde 4 frutas amarelas excelentes para a sua saúde

Que as frutas são essenciais para uma alimentação saudável, todo mundo já sabe. Algumas delas, inclusive, como a banana, o maracujá e a manga, possuem...

> Leia mais
Chocolate em pó tem lactose? Descubra se intolerantes podem consumi-lo

Chocolate em pó tem lactose? Descubra se intolerantes podem consumi-lo Chocolate em pó tem lactose? Descubra se intolerantes podem consumi-lo

Quem tem alergia ou intolerância à lactose precisa tomar diversos cuidados com a dieta - tais como seguir um plano alimentar rígido e olhar sempre com...

> Leia mais
Chá de jasmim tem benefícios de sobra! Descubra as suas propriedades

Chá de jasmim tem benefícios de sobra! Descubra as suas propriedades Chá de jasmim tem benefícios de sobra! Descubra as suas propriedades

Além de ser uma flor bem bonita e aromática, o jasmim é fonte de antioxidantes e diferentes propriedades medicinais, sendo muito indicado para o preparo de...

> Leia mais
Kani é saudável? Conheça os prós e contras desse alimento

Kani é saudável? Conheça os prós e contras desse alimento Kani é saudável? Conheça os prós e contras desse alimento

Muito usado na culinária japonesa, o kani kama é um alimento feito à base de frutos do mar que pode ser servido com arroz, macarrão ou até como...

> Leia mais
Que tal praticar futevôlei? Conheça esse esporte criado nas areias cariocas

Que tal praticar futevôlei? Conheça esse esporte criado nas areias cariocas Que tal praticar futevôlei? Conheça esse esporte criado nas areias cariocas

Conhecido como uma modalidade esportiva de areia, o futevôlei faz um enorme sucesso nas praias cariocas e ao redor do mundo. Criado por volta de 1960 no Rio...

> Leia mais
O que é picles e como fazer essa conserva

O que é picles e como fazer essa conserva O que é picles e como fazer essa conserva

Usado no preparo de saladas, sanduíches e outras receitas, o picles nada mais é do que uma forma de preparar e consumir legumes e vegetais, reaproveitando os...

> Leia mais
Conhece alguma fruta com Q? Veja espécies supernutritivas

Conhece alguma fruta com Q? Veja espécies supernutritivas Conhece alguma fruta com Q? Veja espécies supernutritivas

Que tal experimentar frutas de diferentes espécies para ampliar o cardápio e preparar novas receitas? No Brasil, existem milhares de opções nativas e...

> Leia mais
Como fazer yakisoba tradicional, prato com legumes rico em nutrientes

Como fazer yakisoba tradicional, prato com legumes rico em nutrientes Como fazer yakisoba tradicional, prato com legumes rico em nutrientes

De origem japonesa, o yakisoba nada mais é que um tipo de macarrão servido com diferentes legumes, temperos e, geralmente, incrementado com molho shoyu....

> Leia mais
Comida portuguesa: 5 pratos para se apaixonar por essa culinária

Comida portuguesa: 5 pratos para se apaixonar por essa culinária Comida portuguesa: 5 pratos para se apaixonar por essa culinária

A influência portuguesa na culinária brasileira é inegável. Mas quando se trata dos pratos típicos desse país europeu, nem todo mundo conhece as referências!...

> Leia mais