De origem italiana, o focaccia é um tipo de pão rústico e achatado (com a massa baixa), que geralmente apresenta alguma cobertura. Além de ser delicioso, o toque característico da receita são os leves furinhos que ficam na superfície, permitindo que coberturas como o azeite e diferentes tipos de molhos penetrem a massa, deixando o pão umedecido e supermacio.
A receita de focaccia integral é uma versão mais saudável e nutritiva do pão italiano. Ela é feita com farinha de aveia integral (que substitui a tradicional farinha branca) e conta com ingredientes especiais, como o saboroso molho pesto orgânico Taeq e os tomates cereja e manjericão orgânicos Taeq. Confira o passo a passo!
Modo de preparo
Em um recipiente pequeno, dissolva o fermento na água morna;
Em um bowl, coloque as farinhas de aveia e de trigo, junte o azeite e o fermento dissolvido e tempere com sal;
Trabalhe a massa com as mãos até ficar homogênea e não grudar mais;
Cubra com um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos;
Unte levemente uma assadeira com azeite e forre-a com a massa, espalhando com as mãos;
Pressione a massa com um dedo formando buraquinhos para colocar os tomates cortados ao meio;
Deixe a massa descansar por mais 15 minutos e, em seguida, asse no forno preaquecido (200˚C) por aproximadamente 25 minutos;
Retire do forno, salpique a flor de sal e decore com as folhas de manjericão;
Sirva acompanhado do molho pesto Taeq.
Molho pesto orgânico Taeq é nutritivo e saboroso
Para dar um toque especial à receita e deixar o foccacia integral ainda mais saboroso, a nossa sugestão é investir no molho pesto orgânico Taeq. Ele é feito com folhas de manjericão fresco, especiarias, azeite e outros ingredientes naturais e orgânicos característicos do molho - reunindo as propriedades nutritivas de cada um deles.
Farinha de aveia é fonte de fibras, vitaminas do complexo B e antioxidantes
Fonte de fibras solúveis e insolúveis, a farinha de aveia é uma ótima opção para quem busca enriquecer as receitas com alimentos que proporcionam saciedade e ajudam na digestão! Ela também é rica em vitaminas do complexo B e antioxidantes essenciais para a defesa do organismo.
Tomate cereja é rico em vitaminas A, B e C e é fonte de licopeno
Pequeno, adocicado e saboroso, o tomate cereja é cheio de nutrientes que ajudam no bom funcionamento do corpo! Ele é rico em vitaminas A (importante para a visão e para o crescimento), C (atua no sistema imunológico), do complexo B (dão energia), e também é fonte de licopeno, antioxidante que impede o envelhecimento celular.
Manjericão é uma planta aromática que reúne diversos benefícios
Além de combinar muito bem com o tomate e ter um aroma inconfundível, o manjericão é dono de propriedades incríveis. Graças aos seus nutrientes (vitaminas A, B, C, E e K e sais minerais como ferro, cálcio, zinco e potássio), o alimento ajuda a minimizar os sintomas da enxaqueca, trata inflamações nos ossos e articulações, tem efeito calmante e auxilia no combate à insônia.
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 408 kcal = 1714 kj | 12 |
Carboidrato | 39 g | 8,7 |
Proteína | 9 g | 7,5 |
Gorduras totais | 24 g | 24 |
Gorduras saturadas | 5 g | 37 |
Gorduras trans | 0 g | ** |
Sódio | 159 mg | 1 |
Colesterol | 8 mg | 12 |
Fibra alimentar | 4 g | 23 |
Vitamina A | 70 mcg | 0 |
Vitamina D | 0 mcg | 0 |
Vitamina C | 3,3 mg | 0 |
Cálcio | 103 mg | 2,8 |
Ferro | 3 mg | 16 |