Flan de palmito e queijo ao molho pesto de castanha do Pará

Fácil
40 minutos
8 porções
Flan de palmito e queijo ao molho pesto de castanha do Pará

Produto recomendado

Rúcula orgânica higienizada Taeq 150g

Rúcula orgânica higienizada Taeq 150g

Botão do Pão de Açúcar Delivery

É impossível fugir dessa tentação! E, também, quem vai ser o louco para recusar ou ousar resistir a esse prato, se tratando de mais uma ótima e deliciosa opção da gastronomia saudável? O flan de palmito e queijo ao molho pesto com castanha do Pará é uma verdadeira explosão de sabores e nutrientes benéficos e essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo!

O bom e velho conhecido palmito é um alimento muito versátil, podendo ser incorporado a diversos pratos tanto cru quanto cozido ou assado. Por ter pouquíssima quantidade de calorias e gorduras em sua composição natural, ele uma ótima opção para quem procura fazer refeições mais leves e deliciosas sem prejudicar a dieta. Além disso, o alimento é rico em fibras, o que contribui para um bom funcionamento do intestino. Cálcio, fósforo, ferro e vitamina C também são encontrados nesse alimento.

Já por parte do queijo, também destacado nessa receita, o organismo receberá nutrientes como vitamina A, B6 e B12, C, D, E e K. Também por possuir grande quantidade de cálcio e fósforo em sua formação, o alimento ajuda na manutenção da saúde óssea, evitando doenças como a temida osteoporose.

Acompanhe, abaixo, o modo de preparo dessa iguaria e monte já essa receita em sua casa. Além da sua saúde, o seu paladar ganhará uma nova e deliciosa opção para almoços e jantares. Veja atentamente o passo a passo, siga os ingredientes indicados, compare os valores nutricionais de cada alimento e conquiste a sua vida através de uma alimentação saudável! Experimente!

Modo de preparo:

Flan: hidrate a gelatina com a água e dissolva no microondas ou banho maria.

Bata no liquidificador os ingredientes restantes acrescentando a gelatina dissolvida.

Coloque em formas individuais, molhadas. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar.

Molho pesto: coloque no processador os ingredientes do pesto e processe até obter uma mistura cremosa.

Sirva o flan acompanhado do molho pesto e salpicado com lascas de castanha do Pará.

Informações nutricionais:

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 155kcal 8%
Carboidrato 6g 22%
Proteína 6g 8%
Gorduras totais 11g 20%
Gorduras saturadas 4g 19%
Gorduras trans 0g 0%
Sódio 476mg 20%
Colesterol 26mg 1%
Fibra alimentar 2g 8%
Vitamina A 0mcg 0%
Vitamina D 0mcg 0%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 182mg 18%
Ferro 1mg 7%
Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

O que é calistenia? 7 exercícios para fazer em casa

O que é calistenia? 7 exercícios para fazer em casa O que é calistenia? 7 exercícios para fazer em casa

Se você está procurando um exercício físico bem prático e eficiente para realizar em casa, veio ao lugar certo! A calistenia, para quem não conhece, consiste...

> Leia mais
Frutas com A: conheça aquelas batizadas com a primeira letra do alfabeto

Frutas com A: conheça aquelas batizadas com a primeira letra do alfabeto Frutas com A: conheça aquelas batizadas com a primeira letra do alfabeto

Sucos, smoothies, vitaminas, geleias, compotas, bolos, mousses, saladas e diferentes doces... São inúmeras as possibilidades de receitas que podem ser feitas...

> Leia mais
Os benefícios da serralha, planta medicinal rica em vitaminas

Os benefícios da serralha, planta medicinal rica em vitaminas Os benefícios da serralha, planta medicinal rica em vitaminas

A serralha é um tipo de PANC (planta alimentícia não convencional) que pode trazer vários benefícios à saúde, pois tem alto teor de ferro, vitaminas,...

> Leia mais
Como fortalecer o pulmão? 6 alimentos bons para o seu funcionamento

Como fortalecer o pulmão? 6 alimentos bons para o seu funcionamento Como fortalecer o pulmão? 6 alimentos bons para o seu funcionamento

Ter um estilo de vida saudável, com uma boa alimentação atrelada à prática regular de exercícios físicos, é muito importante para garantir a saúde pulmonar....

> Leia mais
Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana

Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana Centella asiática: para que serve essa planta medicinal indiana

Também chamada de gotu kola, pegaga e antanan, a centella asiática é uma planta medicinal de origem indiana muito usada pela medicina ayurvédica - ótima para...

> Leia mais
Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro

Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro Lambedor de abacaxi, beterraba e mais: como fazer receitas desse xarope caseiro

Você sabia que é possível fazer xaropes caseiros usando frutas, raízes e ervas medicinais de forma simples? A nossa dica é recorrer sempre a ingredientes bem...

> Leia mais
O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema

O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema O que causa gordura no fígado e a dieta para tratar o problema

Caracterizada pelo acúmulo de gordura no fígado, que pode levar a sintomas de inchaço, dor e fraqueza, a esteatose hepática é geralmente causada por hábitos...

> Leia mais
Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma

Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma Os benefícios do açafrão-da-terra, a famosa cúrcuma

O açafrão-da-terra, também conhecido como cúrcuma, é um tipo de raiz que pertence à mesma família do gengibre - é altamente aromático, tem uma cor amarela...

> Leia mais
Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer

Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer Conheça o camapu, a planta amazônica que ajuda a tratar o mal de Alzheimer

Encontrado, principalmente, nas regiões do Pará, o camapu é uma planta amazônica que vem sendo muito estudada pelos pesquisadores do Norte do Brasil. Devido...

> Leia mais
Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil

Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil Como fazer shawarma, a receita árabe que se popularizou no Brasil

Conhecido como o famoso sanduíche árabe, a receita de shawarma se popularizou em diversas regiões do Brasil nos últimos anos. Chamado também de gyros, kebab...

> Leia mais