Flan de palmito e queijo ao molho pesto de castanha do Pará

Fácil
40 minutos
8 porções
Flan de palmito e queijo ao molho pesto de castanha do Pará

Produto recomendado

Rúcula orgânica higienizada Taeq 150g

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É impossível fugir dessa tentação! E, também, quem vai ser o louco para recusar ou ousar resistir a esse prato, se tratando de mais uma ótima e deliciosa opção da gastronomia saudável? O flan de palmito e queijo ao molho pesto com castanha do Pará é uma verdadeira explosão de sabores e nutrientes benéficos e essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo!

O bom e velho conhecido palmito é um alimento muito versátil, podendo ser incorporado a diversos pratos tanto cru quanto cozido ou assado. Por ter pouquíssima quantidade de calorias e gorduras em sua composição natural, ele uma ótima opção para quem procura fazer refeições mais leves e deliciosas sem prejudicar a dieta. Além disso, o alimento é rico em fibras, o que contribui para um bom funcionamento do intestino. Cálcio, fósforo, ferro e vitamina C também são encontrados nesse alimento.

Já por parte do queijo, também destacado nessa receita, o organismo receberá nutrientes como vitamina A, B6 e B12, C, D, E e K. Também por possuir grande quantidade de cálcio e fósforo em sua formação, o alimento ajuda na manutenção da saúde óssea, evitando doenças como a temida osteoporose.

Acompanhe, abaixo, o modo de preparo dessa iguaria e monte já essa receita em sua casa. Além da sua saúde, o seu paladar ganhará uma nova e deliciosa opção para almoços e jantares. Veja atentamente o passo a passo, siga os ingredientes indicados, compare os valores nutricionais de cada alimento e conquiste a sua vida através de uma alimentação saudável! Experimente!

Modo de preparo:

Flan: hidrate a gelatina com a água e dissolva no microondas ou banho maria.

Bata no liquidificador os ingredientes restantes acrescentando a gelatina dissolvida.

Coloque em formas individuais, molhadas. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar.

Molho pesto: coloque no processador os ingredientes do pesto e processe até obter uma mistura cremosa.

Sirva o flan acompanhado do molho pesto e salpicado com lascas de castanha do Pará.

Informações nutricionais:

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 155kcal 8%
Carboidrato 6g 22%
Proteína 6g 8%
Gorduras totais 11g 20%
Gorduras saturadas 4g 19%
Gorduras trans 0g 0%
Sódio 476mg 20%
Colesterol 26mg 1%
Fibra alimentar 2g 8%
Vitamina A 0mcg 0%
Vitamina D 0mcg 0%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 182mg 18%
Ferro 1mg 7%
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