Flan de achocolatado Orgânico Taeq

Fácil
20 minutos
4 porções
Flan de achocolatado Orgânico Taeq
Muito sabor, praticidade e rapidez nessa receita de flan de achocolatado Orgânico! E o melhor de tudo: baixo teor de gordura! Definitivamente, essa sobremesa não pode ficar de fora do cardápio. Além de ser fonte de diversos nutrientes, como cálcio, ferro e proteínas, essa delícia também é zero no quesito colesterol!

O cálcio, fornecido pelo flan, é de extrema importância para a saúde óssea - principalmente durante a infância, já que a criança está em fase de crescimento. Esse mineral também é considerado, segundo estudos, um nutriente essencial para diminuir a pressão arterial. Mas isso não é tudo. O cálcio ainda participa de outras atividades no organismo, incluindo a contração dos músculos e a coagulação do sangue.

Já por parte do ferro, o corpo ganha outros benefícios: aumenta a resistência a infecções e, assim como o ômega 3, melhora a capacidade de aprendizagem das crianças. Na verdade, o ferro é essencial para manter uma vida saudável, atuando, principalmente, na produção de glóbulos vermelhos no sangue - assim como os alimentos alcalinos - e no transporte de
oxigênio para todo o organismo.

A vitamina C também é fornecida dentro dessa receita, o que é uma boa notícia para o sistema imune. Esse complexo estimula produção de certas células que tem a função de combater micriorganismos estranhos no corpo. Além disso, é um potente antioxidante, o que ajuda a neutralizar as ações dois radicais livres, mantendo assim a integridade cutânea.

Os benefícios da vitamina C não acabam por aí. Ela ainda ajuda no combate ao estresse pois cessa a secreção de cortisol, o hormônio liberado em condições de estresse. Além disso, a vitamina C previne à anemia por ajudar o organismo a absorver o ferro.

Essa receita ainda é fonte de vitamina A e proteínas. A primeira é uma grande aliada da pele, dos cabelos e da visão, ajudando também a manter os dentes e os ossos saudáveis. As proteínas, por sua vez, fortalecem os músculos, ajudando o organismo a ganhar massa muscular.

Uma boa dica a seguir é preparar essa receita com antecedência para que ela fique o tempo necessário na geladeira e adquira a textura perfeita!

Modo de preparo:

Misture o achocolatado, o leite em pó e o leite fervente. Reserve.

Hidrate a gelatina com a água e dissolva no microondas por 30 segundos.

Bata no liquidificador a mistura reservada, a gelatina dissolvida e o iogurte.

Coloque em formas individuais e leve á geladeira para firmar.

Desenforme o flan, salpique com os cookies triturados e polvilhe com o achocolatado orgânico.

Decore com folhinhas de hortelã.

Informações nutricionais:

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 241kcal 12%
Carboidrato 44g 15%
Proteína 11g 15%
Gorduras totais 2g 4%
Gorduras saturadas 1g 5%
Gorduras trans 0g 0%
Sódio 314mg 13%
Colesterol 1mg 0%
Fibra alimentar 2g 8%
Vitamina A 439mcg 73%
Vitamina D 5mcg 0%
Vitamina C 13mg 29%
Cálcio 368mg 37%
Ferro 7mg 50%
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