O consumo de peixes é algo recomendado para a saúde de todos. Afinal, esse alimento é fonte de proteínas, ômega 3 e outros nutrientes fundamentais para o equilíbrio do corpo. Além disso, esses animais possuem uma carne menos gordurosa e são opções mais leves para o almoço ou jantar. Para te inspirar a incorporá-los ao cardápio, nós separamos uma receita de truta grelhada que fica uma delícia. Dá uma conferida!
Modo de preparo
Descongele as trutas, tempere com o sal e a pimenta;
Em uma frigideira antiaderente, aqueça 2 colheres de azeite com as ervas e doure as trutas dos dois lados;
Reserve;
Na mesma frigideira, sem lavar, aqueça o restante do azeite e grelhe os tomates temperados com um pouco de sal e pimenta;
Sirva os filés com os tomates.
Truta é altamente nutritiva, rica em sais minerais e ômega 3
Você sabia que a truta é um dos peixes mais nutritivos que existem? Ela é fonte de minerais importantes, como cálcio e fósforo (importantes para o fortalecimento dos ossos e dentes) e também do ácido graxo ômega 3, que auxilia no controle da pressão arterial e ajuda a diminuir o colesterol "ruim" (LDL) - ou seja, é importante para a saúde do sistema cardiovascular. Além disso, a truta é um alimento bem leve e nutritivo, funcionando como ótimo acompanhamento no almoço ou jantar.
Tomate é fonte de antioxidantes
O tomate é um dos alimentos mais versáteis e usados na culinária brasileira - é ótimo para o preparo de saladas, molhos, sopas e até pode ser recheado com temperos e ingredientes. Mas a melhor parte é que ele é fonte de nutrientes importantes para a saúde, como a vitamina C (que fortalece a imunidade) e minerais como cálcio e potássio. Além disso, o tomate é rico em licopeno - um importante antioxidante (pigmento que concede a cor avermelhada ao fruto). Por isso, ele também combate o envelhecimento precoce e previne doenças como câncer e Alzheimer.
Salsa é rica em vitaminas (A, C, E e do complexo B) e minerais importantes
A salsa é um ótimo tempero para o preparo de diversos pratos - massas, carnes, risotos, peixes, sopas e por aí vai. Mas o que muita gente não sabe é que ela é um alimento rico em vitaminas importantes, como as do complexo B - fundamentais para a saúde do sistema nervoso e cardiovascular. Já a vitamina A é conhecida por fazer bem para os olhos (prevenindo doenças relacionadas à visão), enquanto a A e a E fortalecem a imunidade e atuam como antioxidantes.
Tomilho tem propriedades antissépticas e antioxidantes
Muito usado para fins terapêuticos, o tomilho é uma erva cheia de propriedades benéficas - atua como antisséptico, é rico em antioxidantes e também ajuda a combater inflamações pelo corpo. Além disso, o tomilho é fonte de vitamina C e pode ser usado no preparo de diversas receitas - desde sucos até pratos como massas e risotos.
Sálvia é uma planta medicinal ótima para tratar inflamações
Quem conhece bem as plantas medicinais, já deve ter ouvido falar na sálvia - uma planta com propriedades cicatrizantes, anti-inflamatórias, rica em antioxidantes e fundamental para a saúde do sistema nervoso. Assim como a salsa e o tomilho, ela também pode ser usada como tempero em diferentes pratos - em especial, no preparo de carnes, peixes e molhos.
Manjericão é rico em vitaminas, minerais e tem propriedades terapêuticas
Muita gente não sabe, mas o manjericão também é uma erva rica em vitaminas (A, C, E, K e do complexo B) e minerais importantes para o equilíbrio do corpo, como cálcio, zinco, ferro e potássio. Ou seja, ele auxilia na saúde dos ossos, da musculatura, fortalece o sistema imunológico e ainda é importante para a saúde do sistema nervoso. Também pode ser usado como anti-inflamatório natural, além de ter propriedades cicatrizantes antissépticas.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 214 kcal = 899 kj | 11 |
Carboidrato | 0g | 0 |
Proteína | 23g | 31 |
Gorduras totais | 13g | 24 |
Gorduras saturadas | 2,2g | 10 |
Gorduras trans | 0g | ** |
Sódio | 65mg | 3 |
Colesterol | 85mg | 28 |
Fibra alimentar | 0g | 0 |
Vitamina A | 0mcg | 0 |
Vitamina D | 5mcg | 100 |
Vitamina C | 9mg | 20 |
Cálcio | 18mg | 2 |
Ferro | 0,8mg | 6 |