Filé de tilápia com tomate e alcaparras

Fácil
40 minutos
4 porções
Filé de tilápia com tomate e alcaparras
O consumo de peixe é bom, e altamente recomendado, durante o ano inteiro, no entanto, nas receitas para o final de ano ficam ainda melhores! Leves, saborosos e extremamente nutritivos, os pratos à base de frutos do mar são perfeitos para serem degustados em épocas de temperaturas mais quentes. Por isso, apresentamos mais uma ótima opção para você incluir em seu cardápio nesse verão: o filé de tilápia com tomate e alcaparras!

Um dos peixes mais saborosos, o filé de tilápia é um grande aliado à saúde. Muito valorizado por sua composição, ele é um alimento fonte dos mais diversos nutrientes, essenciais ao nosso organismo, tais como vitaminas e minerais, incluindo quantidades significativas de proteínas, ômega-3, Selênio, Fósforo, Potássio, vitamina B12, Niacina, Vitamina B6, e Ácido pantotênico.

Dentre seus benefícios à saúde, a tilápia, por exemplo, é fundamental para o nosso crescimento e desenvolvimento corporal. Com teor impressionante de proteína, o alimento está diretamente ligado a fatores de fortalecimento dos órgãos, membranas, células e músculos. Por isso, é particularmente importante que as crianças consumam em suas refeições diárias.

Quem também tem presença importante na composição desse incrível prato é o tomate. Rico em licopeno, o fruto é um antioxidante natural que, quando absorvido pelo organismo, ajuda a impedir e reparar os danos às células causados pelos radicais livres, auxilando o corpo no combate de diversas doenças, gripes e refriados.

Veja, abaixo, o modo de preparo dessa maravilha e faça hoje mesmo em sua casa!

Modo de preparo:

Tempere o peixe com o alho, o sal, a pimenta e o limão. Reserve. Bata bem o ovo. Misture a aveia, a chia e a linhaça. Passe os filés no ovo e em seguida na mistura de aveia. Distribua em uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno até dourar.

Molho: Em uma frigideira, aqueça o azeite, coloque as alcaparras e em seguidas os tomates. Tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo. Importante que os tomates não se desmanchem. Sobre cada filé, coloque uma porção de tomate com alcaparras e folhas de inteiras de salsa.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 236 Kcal 12%
Carboidrato 11 g 4%
Proteína 24 g 32%
Gorduras totais 11 g 20%
Gorduras saturadas 2 g 9%
Gorduras trans 0 0%
Sódio 272 mg 11%
Colesterol 68 mg 23%
Fibra alimentar 3 g 12%
Vitamina A 60 mcg 10%
Vitamina D 1 mcg 20%
Vitamina C 3 mg 7%
Cálcio 14 mg 1%
Ferro 1,5 mg 11%
Mais noticias com...
Receitas:
Ovo
Ver Mais

Últimas Matérias

6 opções de café da manhã nordestino que são deliciosas e nutritivas

6 opções de café da manhã nordestino que são deliciosas e nutritivas 6 opções de café da manhã nordestino que são deliciosas e nutritivas

A culinária nordestina é uma das mais ricas e apreciadas do Brasil, e com razão: os quitutes da região Nordeste possuem um sabor único, com direito a muito...

> Leia mais
O que não pode comer no resguardo de cesárea? Nutricionista tira a dúvida

O que não pode comer no resguardo de cesárea? Nutricionista tira a dúvida O que não pode comer no resguardo de cesárea? Nutricionista tira a dúvida

Tomar cuidados com a alimentação durante e após a gravidez é importante tanto para a saúde da mãe quanto do bebê. O puerpério, para quem não sabe, é um...

> Leia mais
Suco de beterraba com laranja, cenoura e mais! As receitas de bebidas com a raiz

Suco de beterraba com laranja, cenoura e mais! As receitas de bebidas com a raiz Suco de beterraba com laranja, cenoura e mais! As receitas de bebidas com a raiz

Usar raízes, tubérculos e diferentes hortaliças no preparo de sucos e smoothies pode trazer uma série de benefícios para o organismo. A beterraba, em...

> Leia mais
O que é mexilhão? Conheça os benefícios do seu consumo

O que é mexilhão? Conheça os benefícios do seu consumo O que é mexilhão? Conheça os benefícios do seu consumo

Frutos do mar são ótima fonte de vitaminas, minerais e proteínas de baixo teor calórico, figurando entre as opções mais saudáveis de qualquer cardápio....

> Leia mais
As características da laranja-bahia e como ela se diferencia das outras

As características da laranja-bahia e como ela se diferencia das outras As características da laranja-bahia e como ela se diferencia das outras

Você sabia que existem diferentes tipos de laranja que variam, principalmente, em termos de sabor e textura? A laranja-bahia, por exemplo, é uma alternativa...

> Leia mais
Como evitar o aquecimento global através da alimentação

Como evitar o aquecimento global através da alimentação Como evitar o aquecimento global através da alimentação

Você sabia que é possível combater o aquecimento global através de pequenas atitudes no dia a dia? Mudar hábitos alimentares, de consumo e estilo de vida é...

> Leia mais
O que é gordura visceral e como perdê-la com hábitos saudáveis

O que é gordura visceral e como perdê-la com hábitos saudáveis O que é gordura visceral e como perdê-la com hábitos saudáveis

O excesso de acúmulo de gordura no corpo pode ser prejudicial para o organismo como um todo, acarretando em doenças do coração, por exemplo. A gordura...

> Leia mais
4 tipos de tangerina e as características nutricionais de cada um deles

4 tipos de tangerina e as características nutricionais de cada um deles 4 tipos de tangerina e as características nutricionais de cada um deles

Existente em diferentes versões, a tangerina é uma fruta cítrica rica em vitaminas A, C e sais minerais que fortalecem a imunidade e melhoram a saúde do...

> Leia mais
Fezes verde pode ser alimentação! Descubra o que fazer

Fezes verde pode ser alimentação! Descubra o que fazer Fezes verde pode ser alimentação! Descubra o que fazer

Você tem o hábito de reparar na frequência diária em que vai ao banheiro evacuar? Para garantir a saúde do intestino, é muito importante ter uma alimentação...

> Leia mais
O que é curau? Como fazer essa receita de milho verde

O que é curau? Como fazer essa receita de milho verde O que é curau? Como fazer essa receita de milho verde

Chamado de canjica em estados do Nordeste, o curau é um prato de origem afro-brasileira que faz muito sucesso nas festas de São João. Feito basicamente com...

> Leia mais