Quer caprichar no tradicional almoço de final de semana e surpreender todo mundo à mesa? Para isso, a nossa sugestão é infalível: Filé de tilápia com legumes, uma explosão de sabores e nutrientes essenciais que proporcionam o bem-estar e muito prazer. Veja como é bem fácil e rápido preparar esse prato incrível e ainda dar aquele toque especial à refeição!
O filé de tilápia é um dos peixes mais consumidos no Brasil. Saboroso, suculento e altamente nutritivo, o peixe é rico em ômega 3, ácido-graxo responsável por tornar o nosso coração saudável, livre das doenças cardiovasculares. Além disso, o ômega 3 atua nas funções cerebrais, estimulando a memória e melhorando a nossa capacidade de concentração. Outro destaque do alimento é a sua quantidade de proteínas, sendo essencial para o crescimento e desenvolvimentos dos órgãos, músculos e demais células corporais.
Mais benefícios - Fonte de minerais como ferro, potássio, fósforo e selênio, o filé de tilápia proporciona um bem-estar geral ao organismo, melhorando o sistema imunológico, favorecendo uma perda de peso saudável, fortalecendo nossos ossos, músculos e dentes e auxiliando no controle dos níveis de colesterol. Além disso, seu consumo regular pode reduzir os efeitos do envelhecimento precoce das células e prevenir doenças como o câncer de próstata, por exemplo.
Mix de legumes: Sabor e muita nutrição!
Reunir os melhores legumes para compor a sua alimentação não é nada complicado. Eles são versáteis, saborosos, fáceis de preparar e irão tornar o prato ainda mais rico e saboroso. Nessa receita acrescentamos a berinjela, cenoura e abobrinha, um trio rico em vitaminas A, C e do complexo B, que ajudam a acelerar o metabolismo e tornar o organismo saudável, livre das enfermidades.
Fonte de agentes antioxidantes, esses legumes atuam na prevenção das células cancerígenas, evitando o desenvolvimento da doença no pulmão, na próstata, na mama e no cólon. Além disso, por serem alimentos com pouquíssimas calorias, esses legumes favorecem um emagrecimento saudável e uma alimentação equilibrada, com os nutrientes necessários para manter a nossa saúde em dia.
Sabor, saúde e muita versatilidade em um único prato! Veja como é fácil preparar o filé de tilápia com legumes e tornar o almoço em família ainda mais especial e nutritivo! Separe os ingredientes, acompanhe o modo de preparo e se delicie! Experimente e se surpreenda!
Modo de Preparo:
1 - Tempere o peixe com o sal, a pimenta e o suco de limão.
2 - Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de azeite e doure a tilápia dos dois lados. Reserve.
3 - Descongele e corte as ciabattas em fatias e leve ao forno até dourarem.
4 - Esmigalhe grosseiramente.
5 - Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite, doure o alho junto com a linhaça, acrescente as migalhas de pão e misture até que elas fiquem bem umedecidas.
6 - Tempere com um pouco de sal.
7 - Coloque as tilápias em uma assadeira, sobre cada uma espalhe a farofa de pão.
8 - Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite, doure os pedaços de cebola, cenoura, a abobrinha, a berinjela e os tomates.
9 - Tempere com sal, pimenta e folhas de tomilho.
10 - Quando estiverem macios, porém firmes, desligue o fogo.
11 - Leve as tilápias ao forno para aquecer e sirva com os legumes.
Informações nutricionais
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 500Kcal | 25 |
Carboidrato | 47g | 16 |
Proteína | 36g | 48 |
Gorduras totais | 17g | 31 |
Gorduras saturadas | 3g | 14 |
Sódio | 650mg | 27 |
Colesterol | 62g | 21 |
Fibra alimentar | 8g | 32 |
Vitamina A | 1800mcg | 300 |
Vitamina D | 1.5mcg | 30 |
Vitamina C | 14mg | 31 |
Cálcio | 80mg | 8 |
Ferro | 4mg | 29 |