Filé de Tilápia com legumes: Receita leve e nutritiva para a sua semana!

Fácil
50 minutos
2 porções
Filé de Tilápia com legumes: Receita leve e nutritiva para a sua semana!

Quer caprichar no tradicional almoço de final de semana e surpreender todo mundo à mesa? Para isso, a nossa sugestão é infalível: Filé de tilápia com legumes, uma explosão de sabores e nutrientes essenciais que proporcionam o bem-estar e muito prazer. Veja como é bem fácil e rápido preparar esse prato incrível e ainda dar aquele toque especial à refeição!

O filé de tilápia é um dos peixes mais consumidos no Brasil. Saboroso, suculento e altamente nutritivo, o peixe é rico em ômega 3, ácido-graxo responsável por tornar o nosso coração saudável, livre das doenças cardiovasculares. Além disso, o ômega 3 atua nas funções cerebrais, estimulando a memória e melhorando a nossa capacidade de concentração. Outro destaque do alimento é a sua quantidade de proteínas, sendo essencial para o crescimento e desenvolvimentos dos órgãos, músculos e demais células corporais.

Mais benefícios - Fonte de minerais como ferro, potássio, fósforo e selênio, o filé de tilápia proporciona um bem-estar geral ao organismo, melhorando o sistema imunológico, favorecendo uma perda de peso saudável, fortalecendo nossos ossos, músculos e dentes e auxiliando no controle dos níveis de colesterol. Além disso, seu consumo regular pode reduzir os efeitos do envelhecimento precoce das células e prevenir doenças como o câncer de próstata, por exemplo.

Mix de legumes: Sabor e muita nutrição!

Reunir os melhores legumes para compor a sua alimentação não é nada complicado. Eles são versáteis, saborosos, fáceis de preparar e irão tornar o prato ainda mais rico e saboroso. Nessa receita acrescentamos a berinjela, cenoura e abobrinha, um trio rico em vitaminas A, C e do complexo B, que ajudam a acelerar o metabolismo e tornar o organismo saudável, livre das enfermidades.

Fonte de agentes antioxidantes, esses legumes atuam na prevenção das células cancerígenas, evitando o desenvolvimento da doença no pulmão, na próstata, na mama e no cólon. Além disso, por serem alimentos com pouquíssimas calorias, esses legumes favorecem um emagrecimento saudável e uma alimentação equilibrada, com os nutrientes necessários para manter a nossa saúde em dia.

Sabor, saúde e muita versatilidade em um único prato! Veja como é fácil preparar o filé de tilápia com legumes e tornar o almoço em família ainda mais especial e nutritivo! Separe os ingredientes, acompanhe o modo de preparo e se delicie! Experimente e se surpreenda!

Modo de Preparo:

1 - Tempere o peixe com o sal, a pimenta e o suco de limão.

2 - Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de azeite e doure a tilápia dos dois lados. Reserve.

3 - Descongele e corte as ciabattas em fatias e leve ao forno até dourarem.

4 - Esmigalhe grosseiramente.

5 - Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite, doure o alho junto com a linhaça, acrescente as migalhas de pão e misture até que elas fiquem bem umedecidas.

6 - Tempere com um pouco de sal.

7 - Coloque as tilápias em uma assadeira, sobre cada uma espalhe a farofa de pão.

8 - Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite, doure os pedaços de cebola, cenoura, a abobrinha, a berinjela e os tomates.

9 - Tempere com sal, pimenta e folhas de tomilho.

10 - Quando estiverem macios, porém firmes, desligue o fogo.

11 - Leve as tilápias ao forno para aquecer e sirva com os legumes.

Informações nutricionais

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 500Kcal 25
Carboidrato 47g 16
Proteína 36g 48
Gorduras totais 17g 31
Gorduras saturadas 3g 14
Sódio 650mg 27
Colesterol 62g 21
Fibra alimentar 8g 32
Vitamina A 1800mcg 300
Vitamina D 1.5mcg 30
Vitamina C 14mg 31
Cálcio 80mg 8
Ferro 4mg 29
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