Para quem ama comer peixe, a tilápia é uma das melhores opções para o dia a dia. Muito leve e saudável, essa incrível proteína consegue reunir uma série de nutrientes que ajudam as funções do organismo como um todo, principalmente no desenvolvimento físico (ossos e músculos) e mental (atividades cognitivas). Além disso, o seu gosto delicioso harmoniza perfeitamente com os mais diversos ingredientes. Na receita, por exemplo, ela se junta ao molho de laranja e ao arroz primavera, dois acompanhamentos incríveis e que potencializam os sabores, aromas e benefícios do prato para a saúde.
Ou seja, com a combinação desses três elementos, a receita se transforma em uma grande fonte de proteínas, vitaminas A e C, além do ferro, um mineral de difícil absorção no organismo. Juntos todos esses ingredientes promovem uma boa digestão e garantem a melhor sensação de bem-estar após a refeição.
Arroz primavera e o molho de laranja dão mais cor e vida à receita!
Ao invés de utilizar o arroz branco, simples e tradicional, o uso do versão primavera incrementa ainda mais a receita. Feito à base de arroz integral, mix de vegetais congelados, cebola e azeite extravirgem, além de ficar mais bonito e apresentável, o prato ganha em cor, nutrientes e, claro, muito sabor!E, para fechar esse poderoso trio gastronômico, o molho de laranja apresenta uma quantidade incrível de vitamina C. Esse nutriente é responsável por gerar muita força e energia ao organismo, trazendo mais ânimo e disposição para o corpo. O molho é elaborado com o suco integral e a geleia da fruta, além de um pouco de mostarda para dar um gosto levemente apimentado à comida.
Se não bastassem tamanhas vantagens nutricionais, o prato também é livre de glúten e lactose, sendo indicado para o consumo de pessoas alérgicas ou intolerantes às duas substâncias. Confira, abaixo, o modo de preparo dessa "maravilha fit", os ingredientes necessários, além dos valores nutricionais, para começar a preparar hoje mesmo em sua casa! Em 40 minutos, essa receita rende até 3 fartas porções para um almoço ou jantar super agradável. Experimente!
Modo de preparo:
Molho de laranja: Em uma tigela pequena, misture o suco de laranja, a geleia e a mostarda.
Arroz primavera: Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola. Misture o arroz com a quantidade de água suficiente para cozinhá-lo. Coloque o sal e deixe cozinhar. Quando estiver quase pronto, apenas com um pouco de água, misture o mix de vegetais. Termine o cozimento e misture a salsa e a castanha do Pará. Sirva a tilápia acompanhada do molho e do arroz primavera.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 466 Kcal | 23 |
Carboidrato | 41 g | 14 |
Proteína | 37 g | 49 |
Gorduras totais | 17 g | 31 |
Gorduras saturadas | 3,6 g | 16 |
Sódio | 394 mg | 16 |
Colesterol | 58 mg | 19 |
Fibra alimentar | 5 g | 20 |
Vitamina A | 232 mcg | 39 |
Vitamina D | 2,2 mcg | 44 |
Vitamina C | 8 mg | 18 |
Cálcio | 102 mg | 10 |
Ferro | 4,3 mg | 31 |