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Filé de terneiro com frutas

Ingredientes

Veja se você tem tudo o que precisa:

  • 1 pedaço de filé mignon de terneiro Taeq (600 g aproximadamente)
  • Suco de 1 limão tahiti orgânico Taeq
  • 4 dentes de alho orgânico Taeq
  • 1 colher (sopa) de mostarda dijon
  • 2 ramos de alecrim orgânico Taeq
  • 1/3 de xícara de mel silvestre orgânico Taeq
  • 1 cebola média orgânica Taeq picada
  • Sal a gosto
  • 50 g. de ameixas secas sem caroços, picadas
  • 50 g. de damascos secos, picados
  • 50 g. de nozes picadas grosseiramente
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem orgânico Taeq

Modo de preparo

Abra a carne em manta, formando um bife grande.

Bata no liquidificador o suco de limão, o alho, a mostarda, o alecrim, o mel, a cebola e o sal.

Tempere a carne com essa mistura, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 6 horas, no mínimo.

Retire da geladeira, misture as frutas do recheio com o azeite, recheie a carne com essa mistura, enrole e amarre com barbante.

Coloque a carne numa assadeira untada com azeite, pincele com o restante do molho do tempero, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200ºc) por 30 minutos.

Retire o papel alumínio e mantenha no forno por mais 20 minutos ou até dourar.

Se necessário coloque um pouco de água quente na assadeira para que a carne não resseque.

Dica: É necessário preparar com antecedência, para que o bife possa marinar no tempero.

Carnes
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Filé de terneiro com frutas

1h Moderada 4 porções
Filé de terneiro com frutas

Se você é daqueles que usam da dieta paleolítica e não deixam passar a oportunidade de degustar um bom prato de carne vermelha, a receita de hoje é uma ótima oportunidade para a sua alimentação! Rápido de preparar, esse filé de terneiro com frutas, além de ser uma delícia, é bastante saudável e altamente nutritivo.

 

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