Filé de frango em crosta de chia com geleia de damasco, ameixas e uvas passas

Fácil
40 minutos
2 porções
Filé de frango em crosta de chia com geleia de damasco, ameixas e uvas  passas

Produto recomendado

Filé de peito de frango congelado Taeq 700g

Filé de peito de frango congelado Taeq 700g

Botão do Pão de Açúcar Delivery

O domingo em família merece um almoço todo especial, não é mesmo? Por isso, a nossa sugestão dessa semana é uma receita mais do que especial para você surpreender a todos à mesa e ainda gastar pouquíssimo tempo na cozinha: Filé de frango em crosta de chia com geleia de damasco, ameixas e uvas passas! Uma explosão de sabores e nutrientes para sua refeição!

O peito de frango é um alimento super indicado para dietas alimentares, já que é saudável, possui pouca gordura e baixos níveis de calorias. Além disso, o consumo regular da ave pode ajudar a tornar o organismo saudável, cheio de energia, livre de enfermidades e outras doenças mais complexas, como o Mal de Alzheimer e os cânceres de próstata, de mama e colorretal, por exemplo.

Fonte de minerais como o cálcio, ferro, magnésio, fósforo, zinco e potássio, o peito de frango também atua prevenindo a anemia, causada pela deficiência de ferro, fortalece e ajuda no desenvolvimento dos nossos ossos, dentes e músculos. Essas substâncias encontradas em sua composição são responsáveis por diminuir os riscos das doenças cardiovasculares, evitando a hipertensão e o temido Acidente Vascular Cerebral (AVC).

Crosta de chia e castanhas: Uma inovação saborosa e saudável para o prato

Para quem gosta de empanar o frango, a crosta de chia e castanhas é um substituto à altura na receita, mas de forma nutritiva para sua alimentação. As sementes de chias são consideradas um "superalimento", por serem fontes de diversos nutrientes que ajudam a completar o quadro nutricional diário, tais como: agentes antioxidantes, ômega 3, fibras alimentares, vitaminas e minerais.

Os benefícios da semente incluem regular a glicemia, controlar o colesterol, combater as ações dos radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce das células e desintoxicando o organismo, facilitando o trânsito intestinal e evitando a constipação. Em união com as castanhas do pará, a crosta para compor o peito de frango, se torna uma perfeita aliada à saúde do coração e cerebral, deixando-os saudáveis e cada vez mais ativos.

Geleia de damasco, ameixas e uva passas: Um trio para o "grand finale"

Para completar o prato e fechar com chave de ouro, esses três ingredientes são misturados e agregam um sabor indescritível. Além disso, são ricos em vitaminas A, C, D e K, que ajudam a proporcionar bem-estar ao nosso organismo. A tão "temida" uva passas, por exemplo, é essencial para favorecer uma boa digestão, fornecer energia e combater infecções e o envelhecimento das células e na nossa receita traz harmonia ao prato e traz todos esses benefícios.

Notou quantas vantagens você terá em preparar o filé de frango em crosta de chia com geleia de damasco, ameixas e uvas passas? Em apenas 40 minutos você terá um prato principal incrível, para toda a sua família! Separe os ingredientes, confira o modo de preparo e se surpreenda!

Modo de preparo:

Tempere o frango, com o sal, a pimenta e o suco de limão. Em uma tigela, misture as castanhas do Pará, as sementes de chia, as folhas de tomilho e um pouco de azeite. Aqueça uma frigideira com o restante do azeite e grelhe os filés. Retire do fogo, deixe amornar e cubra com a crosta. Volte a frigideira e esquente os filés para aderir a crosta. Misture a geleia com o suco de limão, junte as uvas passa e as ameixas. Sirva os filés fatiados com a geleia.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 539Kcal 27
Carboidrato 33g 11
Proteína 47g 63
Gorduras totais 23g 42
Gorduras saturadas 2,5g 11
Sódio 617mg 26
Colesterol 121mg 40
Fibra alimentar 3g 12
Vitamina A 35mcg 6
Vitamina D 0,5mcg 10
Vitamina C 3mg 7
Cálcio 75mg 8
Ferro 3mg 21
Mais noticias com...
Receitas:
Frango
Ver Mais

Últimas Matérias

Chá de cebola: para que serve e como preparar

Chá de cebola: para que serve e como preparar Chá de cebola: para que serve e como preparar

Que tal aproveitar cascas, talos, sementes e caules de vegetais para fazer diferentes receitas na cozinha? O chá de cebola, em especial, é uma bebida...

> Leia mais
Mozzarella de búfala: conheça os benefícios desse tipo de queijo

Mozzarella de búfala: conheça os benefícios desse tipo de queijo Mozzarella de búfala: conheça os benefícios desse tipo de queijo

Escolher tipos de queijo mais saudáveis para comer no dia a dia é importante para reduzir o consumo de sódio e gorduras. A mozzarella de búfala, em especial,...

> Leia mais
Macarrão de abobrinha é saudável e não tem glúten! Aprenda a preparar

Macarrão de abobrinha é saudável e não tem glúten! Aprenda a preparar Macarrão de abobrinha é saudável e não tem glúten! Aprenda a preparar

Considerado um prato vegano bem leve e nutritivo, o macarrão de abobrinha é fácil de preparar e fica delicioso! Aqui, em vez de usar o espaguete comum, a...

> Leia mais
Oat bran: saiba tudo sobre esse tipo de aveia

Oat bran: saiba tudo sobre esse tipo de aveia Oat bran: saiba tudo sobre esse tipo de aveia

Oat bran é sinônimo de saúde e você precisa experimentar! Este é um dos tipos de aveia e faz parte de receitas culinárias mais saudáveis, como o preparo de...

> Leia mais
Sobremesa de morango: 3 sugestões de doces com a fruta

Sobremesa de morango: 3 sugestões de doces com a fruta Sobremesa de morango: 3 sugestões de doces com a fruta

Quem não gosta de uma sobremesa de morango logo depois de um almoço de domingo, né? Os preparos com a fruta vermelha são supernutritivos e garantem um sabor...

> Leia mais
Queijo cottage: nutricionista explica o que é e quais são os benefícios

Queijo cottage: nutricionista explica o que é e quais são os benefícios Queijo cottage: nutricionista explica o que é e quais são os benefícios

O queijo cottage é uma opção simples e saudável para adicionar mais proteína às refeições! É possível encontrar diferentes tipos de queijo no mercado, mas...

> Leia mais
Qualidade desde a Origem: as boas práticas de Taeq para controle dos alimentos

Qualidade desde a Origem: as boas práticas de Taeq para controle dos alimentos Qualidade desde a Origem: as boas práticas de Taeq para controle dos alimentos

É sempre bom conhecer a origem dos alimentos que consumimos, não é mesmo? Melhor ainda é ter a certeza de que a comida que colocamos no prato passou por...

> Leia mais
Ovo cozido: conheça os benefícios e variações para comer todo dia

Ovo cozido: conheça os benefícios e variações para comer todo dia Ovo cozido: conheça os benefícios e variações para comer todo dia

O ovo cozido está presente na rotina alimentar dos brasileiros, principalmente daqueles que treinam regularmente e estão em busca de massa muscular magra!...

> Leia mais
Mindful eating: 10 passos para desenvolver uma alimentação consciente

Mindful eating: 10 passos para desenvolver uma alimentação consciente Mindful eating: 10 passos para desenvolver uma alimentação consciente

Praticar exercícios de mindfulness (atenção plena) ajuda a melhorar o foco, a memória, a concentração e ainda reduz o estresse e a ansiedade. A melhor parte...

> Leia mais
Suco de uva branco é uma delícia! Conheça os benefícios dessa bebida refrescante

Suco de uva branco é uma delícia! Conheça os benefícios dessa bebida refrescante Suco de uva branco é uma delícia! Conheça os benefícios dessa bebida refrescante

Adicionar alimentos light à rotina alimentar pode ser uma ideia muito saudável e o Suco de Uva Branco Integral Taeq é o exemplo perfeito disso! A bebida...

> Leia mais