Filé de frango em crosta de chia com geleia de damasco, ameixas e uvas passas

Fácil
40 minutos
2 porções
Filé de frango em crosta de chia com geleia de damasco, ameixas e uvas  passas

Produto recomendado

Filé de peito de frango congelado Taeq 700g

Filé de peito de frango congelado Taeq 700g

Botão do Pão de Açúcar Delivery

O domingo em família merece um almoço todo especial, não é mesmo? Por isso, a nossa sugestão dessa semana é uma receita mais do que especial para você surpreender a todos à mesa e ainda gastar pouquíssimo tempo na cozinha: Filé de frango em crosta de chia com geleia de damasco, ameixas e uvas passas! Uma explosão de sabores e nutrientes para sua refeição!

O peito de frango é um alimento super indicado para dietas alimentares, já que é saudável, possui pouca gordura e baixos níveis de calorias. Além disso, o consumo regular da ave pode ajudar a tornar o organismo saudável, cheio de energia, livre de enfermidades e outras doenças mais complexas, como o Mal de Alzheimer e os cânceres de próstata, de mama e colorretal, por exemplo.

Fonte de minerais como o cálcio, ferro, magnésio, fósforo, zinco e potássio, o peito de frango também atua prevenindo a anemia, causada pela deficiência de ferro, fortalece e ajuda no desenvolvimento dos nossos ossos, dentes e músculos. Essas substâncias encontradas em sua composição são responsáveis por diminuir os riscos das doenças cardiovasculares, evitando a hipertensão e o temido Acidente Vascular Cerebral (AVC).

Crosta de chia e castanhas: Uma inovação saborosa e saudável para o prato

Para quem gosta de empanar o frango, a crosta de chia e castanhas é um substituto à altura na receita, mas de forma nutritiva para sua alimentação. As sementes de chias são consideradas um "superalimento", por serem fontes de diversos nutrientes que ajudam a completar o quadro nutricional diário, tais como: agentes antioxidantes, ômega 3, fibras alimentares, vitaminas e minerais.

Os benefícios da semente incluem regular a glicemia, controlar o colesterol, combater as ações dos radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce das células e desintoxicando o organismo, facilitando o trânsito intestinal e evitando a constipação. Em união com as castanhas do pará, a crosta para compor o peito de frango, se torna uma perfeita aliada à saúde do coração e cerebral, deixando-os saudáveis e cada vez mais ativos.

Geleia de damasco, ameixas e uva passas: Um trio para o "grand finale"

Para completar o prato e fechar com chave de ouro, esses três ingredientes são misturados e agregam um sabor indescritível. Além disso, são ricos em vitaminas A, C, D e K, que ajudam a proporcionar bem-estar ao nosso organismo. A tão "temida" uva passas, por exemplo, é essencial para favorecer uma boa digestão, fornecer energia e combater infecções e o envelhecimento das células e na nossa receita traz harmonia ao prato e traz todos esses benefícios.

Notou quantas vantagens você terá em preparar o filé de frango em crosta de chia com geleia de damasco, ameixas e uvas passas? Em apenas 40 minutos você terá um prato principal incrível, para toda a sua família! Separe os ingredientes, confira o modo de preparo e se surpreenda!

Modo de preparo:

Tempere o frango, com o sal, a pimenta e o suco de limão. Em uma tigela, misture as castanhas do Pará, as sementes de chia, as folhas de tomilho e um pouco de azeite. Aqueça uma frigideira com o restante do azeite e grelhe os filés. Retire do fogo, deixe amornar e cubra com a crosta. Volte a frigideira e esquente os filés para aderir a crosta. Misture a geleia com o suco de limão, junte as uvas passa e as ameixas. Sirva os filés fatiados com a geleia.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 539Kcal 27
Carboidrato 33g 11
Proteína 47g 63
Gorduras totais 23g 42
Gorduras saturadas 2,5g 11
Sódio 617mg 26
Colesterol 121mg 40
Fibra alimentar 3g 12
Vitamina A 35mcg 6
Vitamina D 0,5mcg 10
Vitamina C 3mg 7
Cálcio 75mg 8
Ferro 3mg 21
Mais noticias com...
Receitas:
Frango
Ver Mais

Últimas Matérias

Como aumentar hemoglobina com a alimentação

Como aumentar hemoglobina com a alimentação Como aumentar hemoglobina com a alimentação

Você sabe o que é hemoglobina? Essa proteína está dentro dos nossos glóbulos vermelhos e é a responsável pela cor do nosso sangue. Considerada...

> Leia mais
Quem tem gastrite pode comer ovo? E tapioca? Saiba o que deve ou não ser evitado

Quem tem gastrite pode comer ovo? E tapioca? Saiba o que deve ou não ser evitado Quem tem gastrite pode comer ovo? E tapioca? Saiba o que deve ou não ser evitado

Montar uma dieta para quem tem gastrite pode ser um pouco desafiador - afinal, é necessário cortar alimentos muito ácidos, gordurosos, frituras e outros que...

> Leia mais
5 alimentos que não contêm ferro e são pouco indicados para quem tem anemia

5 alimentos que não contêm ferro e são pouco indicados para quem tem anemia 5 alimentos que não contêm ferro e são pouco indicados para quem tem anemia

Para ter uma dieta rica em ferro é muito importante incluir ingredientes específicos no cardápio - como carnes (principalmente miúdos), leguminosas e...

> Leia mais
Cana-da-índia: para que serve em termos nutricionais? Conheça suas vantagens

Cana-da-índia: para que serve em termos nutricionais? Conheça suas vantagens Cana-da-índia: para que serve em termos nutricionais? Conheça suas vantagens

A cana-da-índia ou canna indica é um tipo de PANC (Planta Alimentícia Não Convencional) existente em várias versões - com flores amarelas, avermelhadas,...

> Leia mais
O que é tabule? Ele engorda? Tire suas dúvidas sobre essa salada de origem árabe

O que é tabule? Ele engorda? Tire suas dúvidas sobre essa salada de origem árabe O que é tabule? Ele engorda? Tire suas dúvidas sobre essa salada de origem árabe

Se você sempre se perguntou o que é tabule, saiba que esse é um prato originário do Líbano, feito à base de triguilho, o famoso trigo para quibe. Com sabor...

> Leia mais
4 séries sobre alimentação saudável que valem a pena conhecer

4 séries sobre alimentação saudável que valem a pena conhecer 4 séries sobre alimentação saudável que valem a pena conhecer

Você também faz parte do time que ama assistir a filmes, séries e documentários sobre culinária? Consumir esse tipo de conteúdo é ótimo para aprender mais...

> Leia mais
Pepino é fruta ou legume? Saiba tudo sobre esse alimento nutritivo

Pepino é fruta ou legume? Saiba tudo sobre esse alimento nutritivo Pepino é fruta ou legume? Saiba tudo sobre esse alimento nutritivo

É muito provável que você já tenha visto o pepino daquela forma clássica, com duas rodelas sob os olhos de alguém para uma limpeza de pele caseira. Mas os...

> Leia mais
Nuggets vegano existe! Como fazer essa versão sem ingredientes de origem animal

Nuggets vegano existe! Como fazer essa versão sem ingredientes de origem animal Nuggets vegano existe! Como fazer essa versão sem ingredientes de origem animal

Você sabia que é possível preparar uma receita de nuggets vegano feita à base de grão-de-bico, legumes e diferentes temperos? Em vez de apostar na versão...

> Leia mais
5 vegetais amargos que você precisa experimentar

5 vegetais amargos que você precisa experimentar 5 vegetais amargos que você precisa experimentar

Alimentos amargos costumam ser apreciados por quem tem o paladar bem seletivo e diferenciado. Apesar de muita gente torcer o nariz, entretanto, muitos...

> Leia mais
Suco de batata-doce ajuda o refluxo! Aprenda a prepará-lo e os seus benefícios

Suco de batata-doce ajuda o refluxo! Aprenda a prepará-lo e os seus benefícios Suco de batata-doce ajuda o refluxo! Aprenda a prepará-lo e os seus benefícios

Você já experimentou alguma receita de suco de batata-doce? Rica em fibras, potássio, cálcio e carboidratos, essa bebida funciona como excelente fonte de...

> Leia mais