Filé de frango em crosta de chia com geleia de damasco, ameixas e uvas passas

Fácil
40 minutos
2 porções
Filé de frango em crosta de chia com geleia de damasco, ameixas e uvas  passas

O domingo em família merece um almoço todo especial, não é mesmo? Por isso, a nossa sugestão dessa semana é uma receita mais do que especial para você surpreender a todos à mesa e ainda gastar pouquíssimo tempo na cozinha: Filé de frango em crosta de chia com geleia de damasco, ameixas e uvas passas! Uma explosão de sabores e nutrientes para sua refeição!

O peito de frango é um alimento super indicado para dietas alimentares, já que é saudável, possui pouca gordura e baixos níveis de calorias. Além disso, o consumo regular da ave pode ajudar a tornar o organismo saudável, cheio de energia, livre de enfermidades e outras doenças mais complexas, como o Mal de Alzheimer e os cânceres de próstata, de mama e colorretal, por exemplo.

Fonte de minerais como o cálcio, ferro, magnésio, fósforo, zinco e potássio, o peito de frango também atua prevenindo a anemia, causada pela deficiência de ferro, fortalece e ajuda no desenvolvimento dos nossos ossos, dentes e músculos. Essas substâncias encontradas em sua composição são responsáveis por diminuir os riscos das doenças cardiovasculares, evitando a hipertensão e o temido Acidente Vascular Cerebral (AVC).

Crosta de chia e castanhas: Uma inovação saborosa e saudável para o prato

Para quem gosta de empanar o frango, a crosta de chia e castanhas é um substituto à altura na receita, mas de forma nutritiva para sua alimentação. As sementes de chias são consideradas um "superalimento", por serem fontes de diversos nutrientes que ajudam a completar o quadro nutricional diário, tais como: agentes antioxidantes, ômega 3, fibras alimentares, vitaminas e minerais.

Os benefícios da semente incluem regular a glicemia, controlar o colesterol, combater as ações dos radicais livres, prevenindo o envelhecimento precoce das células e desintoxicando o organismo, facilitando o trânsito intestinal e evitando a constipação. Em união com as castanhas do pará, a crosta para compor o peito de frango, se torna uma perfeita aliada à saúde do coração e cerebral, deixando-os saudáveis e cada vez mais ativos.

Geleia de damasco, ameixas e uva passas: Um trio para o "grand finale"

Para completar o prato e fechar com chave de ouro, esses três ingredientes são misturados e agregam um sabor indescritível. Além disso, são ricos em vitaminas A, C, D e K, que ajudam a proporcionar bem-estar ao nosso organismo. A tão "temida" uva passas, por exemplo, é essencial para favorecer uma boa digestão, fornecer energia e combater infecções e o envelhecimento das células e na nossa receita traz harmonia ao prato e traz todos esses benefícios.

Notou quantas vantagens você terá em preparar o filé de frango em crosta de chia com geleia de damasco, ameixas e uvas passas? Em apenas 40 minutos você terá um prato principal incrível, para toda a sua família! Separe os ingredientes, confira o modo de preparo e se surpreenda!

Modo de preparo:

Tempere o frango, com o sal, a pimenta e o suco de limão. Em uma tigela, misture as castanhas do Pará, as sementes de chia, as folhas de tomilho e um pouco de azeite. Aqueça uma frigideira com o restante do azeite e grelhe os filés. Retire do fogo, deixe amornar e cubra com a crosta. Volte a frigideira e esquente os filés para aderir a crosta. Misture a geleia com o suco de limão, junte as uvas passa e as ameixas. Sirva os filés fatiados com a geleia.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 539Kcal 27
Carboidrato 33g 11
Proteína 47g 63
Gorduras totais 23g 42
Gorduras saturadas 2,5g 11
Sódio 617mg 26
Colesterol 121mg 40
Fibra alimentar 3g 12
Vitamina A 35mcg 6
Vitamina D 0,5mcg 10
Vitamina C 3mg 7
Cálcio 75mg 8
Ferro 3mg 21
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