Receitas com filé de frango são fundamentais para quem deseja refeições saudáveis
O filé de frango ao molho de maracujá é a prova de que a carne de frango, além de menos calórica, é bastante versátil e possibilita diversas combinações. Apesar do maracujá ser considerado uma fruta azeda, a Polpa de Maracujá Taeq com o Açúcar Demerara Orgânico Taeq resulta em uma combinação perfeita com o filé de frango. Levando cerca de 35 minutos para ficar pronta, é uma ótima opção para quem deseja uma refeição prática, saborosa e leve.
O filé de frango é um corte bastante popular, já que além de ser mais barato que a maioria dos cortes de carne vermelha, é menos gorduroso e calórico, tornando-se uma ótima opção para quem está buscando por uma alimentação mais saudável. Dá para fazer o filé de frango grelhado ou assado: em qualquer um dos preparos, os seus nutrientes não serão perdidos. Além de ser super versátil, a carne do frango entrega vários benefícios à saúde, já que possui muitas proteínas e é uma poderosa fonte de vitamina B6, que contribui bastante para o bom funcionamento do coração. Novos estudos também mostram que a concentração da substância niacina, comum na composição nutricional do frango, também faz muito bem para a saúde do cérebro. Acredita-se que é possível até prevenir algumas doenças, como Alzheimer. Por conta disso, receitas com filé de frango são muito indicadas para idosos e crianças.
Preparo do frango
Coloque o frango em um recipiente, tempere com todos os ingredientes e deixe marinar por 15 minutos. Enquanto isso, prepare o molho e o purê.
Preparo do molho
Em uma panela, coloque a polpa de maracujá e leve ao fogo baixo até derreter.
Acrescente o açúcar, o sal e a pimenta.
Quando ferver, junte aos poucos o amido dissolvido na água e cozinhe sem parar de mexer até engrossar levemente.
Preparo do purê
Cozinhe as batatas em água com uma pitada de sal até ficarem bem macias.
Escorra e, ainda quentes, passe-as no espremedor.
Coloque o purê em uma panela em fogo baixo e junte o iogurte, o azeite e tempere com sal.
Finalização
Em uma grelha antiaderente levemente untada com azeite, doure os filés de frango dos dois lados.
Sirva os filés com o molho e o purê.
Molho de maracujá: porque essa é uma ótima opção para acompanhar o seu filé de frango?
O filé de frango pode ser preparado de diferentes formas e com diversos acompanhamentos, temperos e molhos. Não existe regra sobre como temperar filé de frango - afinal, as opções são infinitas!
Mas, quando o assunto é harmonização de sabores, o molho de maracujá pode ser uma excelente opção, que com certeza vai surpreender todos os convidados! Feito a partir da Polpa de Maracujá Taeq, esse é um excelente exemplo de molho que combina perfeitamente com o filé de frango e ainda oferece vários benefícios à saúde. Fonte de vitamina A, o maracujá faz muito bem para a vista e para a pele; além disso, devido à concentração de vitamina C, torna-se um excelente antioxidante, podendo prevenir diversas doenças. Vale lembrar ainda que o maracujá possui propriedades calmantes, que também ajudam a controlar a pressão arterial.
Informações nutricionais
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 388 Kcal = 1624 Kj | 19 |
Carboidrato | 31g | 10 |
Proteína | 31g | 41 |
Gorduras totais | 16g | 29 |
Gorduras saturadas | 2,7g | 12 |
Gorduras trans | 0g | ** |
Sódio | 339mg | 14 |
Colesterol | 74mg | 25 |
Fibra alimentar | 1,9g | 8 |
Vitamina A | 23mcg | 4 |
Vitamina D | 0,2mcg | 4 |
Vitamina C | 14mg | 31 |
Cálcio | 123mg | 12 |
Ferro | 1,5mg | 11 |