Com alto valor nutritivo e de fácil digestão, o bacalhau é uma riquíssima fonte de sais minerais – como o ferro e fósforo –, vitaminas A, E e D e tem colesterol quase zero (a cada 100 g são aproximadamente 350 calorias).
Fonte importante de ômega 3, pesquisas revelaram que consumo moderado do bacalhau ajuda a combater e diminuir o LDL (o colesterol ruim) e triglicerídeos e para aumentar o HDL (o colesterol bom), além de ser importante na prevenção e controle de doenças cardiovasculares, câncer, aterosclerose, hipertensão e desordens inflamatórias e autoimunes. O peixe também tem ômega-6, ácido graxo essencial para o sistema imunológico.
Sem glúten e lactose na composição do prato, o bacalhau com ervas é indicado para pessoas celíacas ou intolerantes ao açúcar do leite. Não perca tempo! Reserve espaço para a essa receita e junte toda a sua família para degustar o que de mais saboroso possui a gastronomia saudável! Veja as orientações do modo de preparo, siga passo a passo, e ganhe mais um belíssima opção para o seu cardápio de dietas!
Modo de preparo:
Corte o bacalhau em 4 postas e seque-o muito bem. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure as postas de bacalhau dos dois lados. Reserve aquecido.
Guarnição
Na mesma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Junte os tomates cereja e as azeitonas e salteie por 1 minuto. Adicione as ervas e tempere com sal a gosto.
Dicas: Se preferir, use ervas secas. O bacalhau pode ser congelado demolhado. Assim fica mais prático na hora de preparar qualquer receita.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 150 kcal | 8% |
Carboidrato | 1 g | 0% |
Proteína | 24 g | 32% |
Gorduras totais | 5 g | 9% |
Gorduras saturadas | 0 g | 0% |
Gorduras trans | 0 g | 0% |
Sódio | 156 g | 7% |
Fibra alimentar | 1 g | 4% |
Vitamina A | 20 mcg | 3% |
Vitamina C | 5 mcg | 11% |
Cálcio | 6 mg | 1% |
Ferro | 1 mg | 7% |