Filé de bacalhau com ervas

Fácil
20 minutos
4 porções
Filé de bacalhau com ervas
Bacalhau é um peixe que cai bem em qualquer situação! Além de extremamente saborosa, essa receita do peixe à base de ervas é uma alternativa incrível para quem deseja uma refeição leve, nutritiva e muito saudável. Simples de preparar, em cerca de 20 minutos você terá à disposição um prato farto e delicioso para um almoço em família ou em um jantar mais sofisticado!

Com alto valor nutritivo e de fácil digestão, o bacalhau é uma riquíssima fonte de sais minerais – como o ferro e fósforo –, vitaminas A, E e D e tem colesterol quase zero (a cada 100 g são aproximadamente 350 calorias).

Fonte importante de ômega 3, pesquisas revelaram que consumo moderado do bacalhau ajuda a combater e diminuir o LDL (o colesterol ruim) e triglicerídeos e para aumentar o HDL (o colesterol bom), além de ser importante na prevenção e controle de doenças cardiovasculares, câncer, aterosclerose, hipertensão e desordens inflamatórias e autoimunes. O peixe também tem ômega-6, ácido graxo essencial para o sistema imunológico.

Sem glúten e lactose na composição do prato, o bacalhau com ervas é indicado para pessoas celíacas ou intolerantes ao açúcar do leite. Não perca tempo! Reserve espaço para a essa receita e junte toda a sua família para degustar o que de mais saboroso possui a gastronomia saudável! Veja as orientações do modo de preparo, siga passo a passo, e ganhe mais um belíssima opção para o seu cardápio de dietas!


Modo de preparo:


Corte o bacalhau em 4 postas e seque-o muito bem. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure as postas de bacalhau dos dois lados. Reserve aquecido.

Guarnição

Na mesma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Junte os tomates cereja e as azeitonas e salteie por 1 minuto. Adicione as ervas e tempere com sal a gosto.
Sirva os filés com a guarnição, decorados com as ervas.

Dicas: Se preferir, use ervas secas. O bacalhau pode ser congelado demolhado. Assim fica mais prático na hora de preparar qualquer receita.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 150 kcal 8%
Carboidrato 1 g 0%
Proteína 24 g 32%
Gorduras totais 5 g 9%
Gorduras saturadas 0 g 0%
Gorduras trans 0 g 0%
Sódio 156 g 7%
Fibra alimentar 1 g 4%
Vitamina A 20 mcg 3%
Vitamina C 5 mcg 11%
Cálcio 6 mg 1%
Ferro 1 mg 7%
Mais noticias com...
Receitas:
Tomate
Ver Mais

Últimas Matérias

Tabule: aprenda a fazer uma salada de quinoa com legumes

Tabule: aprenda a fazer uma salada de quinoa com legumes Tabule: aprenda a fazer uma salada de quinoa com legumes

A culinária árabe é sempre uma forma de diversificar o cardápio sem deixar a saúde e o paladar de lado. O tabule é a prova disso: trata-se de uma salada...

> Leia mais
Como montar um prato saudável para o almoço em 3 passos

Como montar um prato saudável para o almoço em 3 passos Como montar um prato saudável para o almoço em 3 passos

Acertar como montar um prato saudável para o almoço é mais fácil do que você imagina. Não são poucas as pessoas que têm dificuldade em seguir uma rotina...

> Leia mais
Chá de camomila e outras 3 ideias de chá de flor para experimentar

Chá de camomila e outras 3 ideias de chá de flor para experimentar Chá de camomila e outras 3 ideias de chá de flor para experimentar

O chá de camomila é bastante conhecido por ter efeito calmante e sedativo. Mas sabia que ele pode trazer vários outros benefícios? Quando consumido...

> Leia mais
Mingau de aveia: conheça os ingredientes para uma versão fit da receita

Mingau de aveia: conheça os ingredientes para uma versão fit da receita Mingau de aveia: conheça os ingredientes para uma versão fit da receita

O mingau de aveia é sempre uma opção de receita bem versátil e saborosa para quem procura uma alimentação mais saudável e equilibrada no dia a dia. Mas sabia...

> Leia mais
Zinco: para que serve o mineral e onde encontrá-lo

Zinco: para que serve o mineral e onde encontrá-lo Zinco: para que serve o mineral e onde encontrá-lo

Os sais minerais cumprem várias funções importantes no organismo: contribuem para a síntese de proteínas, para a produção de hormônios, fortalecem os...

> Leia mais
Mel ou melado de cana? Conheça os benefícios e formas de usar esses ingredientes

Mel ou melado de cana? Conheça os benefícios e formas de usar esses ingredientes Mel ou melado de cana? Conheça os benefícios e formas de usar esses ingredientes

As diferenças entre mel e melado de cana vão além da maneira como os ingredientes são produzidos, viu? Ambos são ótimas alternativas ao açúcar cristal para...

> Leia mais
Natação: saiba o que comer antes e depois do treino para aproveitar benefícios

Natação: saiba o que comer antes e depois do treino para aproveitar benefícios Natação: saiba o que comer antes e depois do treino para aproveitar benefícios

A natação é um esporte aquático muito famoso ao redor do mundo. A prática física acontece majoritariamente em piscinas e é considerada uma atividade...

> Leia mais
Mitos e verdades sobre comida congelada: veja a opinião de uma nutricionista

Mitos e verdades sobre comida congelada: veja a opinião de uma nutricionista Mitos e verdades sobre comida congelada: veja a opinião de uma nutricionista

Comida congelada e saudável existe e pode ser muito bem aproveitada no dia-a-dia! Apesar dos mitos a respeito dos produtos conservados no freezer, é fato que...

> Leia mais
Suco de limão: os benefícios e 3 versões para fazer em casa

Suco de limão: os benefícios e 3 versões para fazer em casa Suco de limão: os benefícios e 3 versões para fazer em casa

Suco de limão é aquela opção refrescante para quem quer hidratar o corpo e garantir boas doses de energia para o organismo! No verão e em qualquer outra...

> Leia mais
Comida mediterrânea: 4 novas receitas para seu cardápio

Comida mediterrânea: 4 novas receitas para seu cardápio Comida mediterrânea: 4 novas receitas para seu cardápio

Quer dar uma diferenciada no cardápio no fim de semana? A comida mediterrânea é uma opção saudável para curtir uma noite de receitas estrangeiras com a...

> Leia mais