Filé de bacalhau com ervas

Fácil
20 minutos
4 porções
Filé de bacalhau com ervas
Bacalhau é um peixe que cai bem em qualquer situação! Além de extremamente saborosa, essa receita do peixe à base de ervas é uma alternativa incrível para quem deseja uma refeição leve, nutritiva e muito saudável. Simples de preparar, em cerca de 20 minutos você terá à disposição um prato farto e delicioso para um almoço em família ou em um jantar mais sofisticado!

Com alto valor nutritivo e de fácil digestão, o bacalhau é uma riquíssima fonte de sais minerais – como o ferro e fósforo –, vitaminas A, E e D e tem colesterol quase zero (a cada 100 g são aproximadamente 350 calorias).

Fonte importante de ômega 3, pesquisas revelaram que consumo moderado do bacalhau ajuda a combater e diminuir o LDL (o colesterol ruim) e triglicerídeos e para aumentar o HDL (o colesterol bom), além de ser importante na prevenção e controle de doenças cardiovasculares, câncer, aterosclerose, hipertensão e desordens inflamatórias e autoimunes. O peixe também tem ômega-6, ácido graxo essencial para o sistema imunológico.

Sem glúten e lactose na composição do prato, o bacalhau com ervas é indicado para pessoas celíacas ou intolerantes ao açúcar do leite. Não perca tempo! Reserve espaço para a essa receita e junte toda a sua família para degustar o que de mais saboroso possui a gastronomia saudável! Veja as orientações do modo de preparo, siga passo a passo, e ganhe mais um belíssima opção para o seu cardápio de dietas!


Modo de preparo:


Corte o bacalhau em 4 postas e seque-o muito bem. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure as postas de bacalhau dos dois lados. Reserve aquecido.

Guarnição

Na mesma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Junte os tomates cereja e as azeitonas e salteie por 1 minuto. Adicione as ervas e tempere com sal a gosto.
Sirva os filés com a guarnição, decorados com as ervas.

Dicas: Se preferir, use ervas secas. O bacalhau pode ser congelado demolhado. Assim fica mais prático na hora de preparar qualquer receita.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 150 kcal 8%
Carboidrato 1 g 0%
Proteína 24 g 32%
Gorduras totais 5 g 9%
Gorduras saturadas 0 g 0%
Gorduras trans 0 g 0%
Sódio 156 g 7%
Fibra alimentar 1 g 4%
Vitamina A 20 mcg 3%
Vitamina C 5 mcg 11%
Cálcio 6 mg 1%
Ferro 1 mg 7%
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