Farofa de natal: 3 formas de preparo com ingredientes saudáveis

Farofa natalina com farelo de aveia é opção mais saudável para comemorar o fim do ano
Farofa natalina com farelo de aveia é opção mais saudável para comemorar o fim do ano

Já está na hora de pensar na farofa de Natal! As festas de fim de ano trazem pratos incríveis para a ceia, mas é sempre bom ter opções saudáveis para comemorar as datas com ainda mais satisfação. Apostar no uso do Farelo de Aveia Taeq para montar a farofa natalina é dica com garantia de sucesso! Mesmo celíacos podem aproveitar as sugestões com alternativas sem glúten. Agora, descubra 3 opções de receita de farofa de Natal para garantir uma mesa rica em saúde e sabores!

1. Farofa de castanha

Receitas de farofa natalina são muito saborosas e a farofa de castanha de caju não é uma exceção! Simples de fazer, veja agora como ter um preparo bem crocante para as festas:

Ingredientes

- 2 xícaras de chá de farelo de aveia Taeq

- 1 xícara de chá de castanha de caju Taeq

- ½ xícara de chá de linhaça

- 1 colher de chá de azeite de oliva extravirgem Taeq

- 1 cebola orgânica Taeq picada

- 2 dentes de alho orgânico Taeq picados

- Sal e salsa orgânica Taeq picadinha a gosto

O primeiro passo para ter uma farofa de natal especial é levar as castanhas para torrar no forno. Distribua o alimento pela assadeira e leve para tostar em forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar e, em seguida, triture bem o ingrediente no liquidificador junto com as sementes de linhaça. Misture as castanhas com o farelo de aveia em uma tigela e reserve.

Depois, refogue o alho e a cebola picados com azeite em uma frigideira mais funda. Acrescente a farinha com as oleaginosas e mexa até dourar. Tempere com sal a gosto. Desligue o fogo e sirva para os convidados. Você também pode fazer uma belíssima farofa de castanha do Pará com essa receita! Basta investir na Castanha do Pará Taeq e substituir na lista de ingredientes. Para celíacos, é só trocar a aveia por farinha de amêndoas. Bem simples!

2. Farofa de Natal com banana

Um clássico da mesa brasileira, a farofa de farelo de aveia com banana é uma variação mais saudável de preparo natalino. Também dá para aproveitar no dia a dia! Olha só como é fácil:

Ingredientes

- 3 unidades de banana

- 2 xícaras de chá de farelo de aveia Taeq

- 1 cebola orgânica Taeq picada

- 2 dentes de alho orgânico Taeq picados

- Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para começar a farofa de banana com farelo de aveia, fatie as frutas em pedaços não muito finos nem muito grossos. Se desejar uma receita de textura mais homogênea, corte as rodelas ao meio. Refogue o alho e a cebola picados com um fio de azeite na frigideira até dourar e acrescente as bananas em seguida. Mexa de 1 a 3 minutos até atingir o ponto desejado e adicione o farelo de aveia. Salgue a gosto, misture até dourar e tire do fogo. Viu como é rápido?

3. Farofa de Natal com cenoura

Aqui não falta receita de farofa saudável para servir no Natal, viu? Aproveitar o preparo com cenoura é uma boa opção para celebrar com a família. É só seguir as instruções abaixo:

Ingredientes

- 1 xícara de chá de farelo de aveia Taeq

- ½ cebola orgânica Taeq picada

- 1 cenoura orgânica Taeq crua e ralada

- Sal e uva passa orgânica Taeq a gosto

Primeiramente, lave a cenoura e corte-a em tiras (você também pode usar um ralador para agilizar o preparo). Refogue a cebola picada com óleo de coco sem sabor em uma frigideira e acrescente os pedaços da cenoura na panela. Deixe cozinhar por 3 minutos enquanto mexe com uma colher ou espátula.

Em seguida, adicione o farelo de aveia e salpique as unidades de uva passa a gosto e acerte o sal. Mantenha no fogo até dourar. Para render mais, basta dobrar as quantidades de cada ingrediente! Já escolheu qual farofa de Natal você vai garantir este ano?

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