Farinha de coco x farinha de quinoa: em quais receitas usar cada farinha




 
Tanto a farinha de coco quanto a farinha de quinoa podem ser utilizadas para pães e bolos.
Tanto a farinha de coco quanto a farinha de quinoa podem ser utilizadas para pães e bolos.

Qual a diferença entre usar farinha de coco ou farinha de quinoa em um preparo? Bom, é fato que os dois ingredientes funcionam como alternativas mais saudáveis na hora de substituir a farinha de trigo refinada nas receitas. São ótimas opções para os celíacos, inclusive!

Porém, cada uma possui gostos e características próprias. Saber como usar os produtos em receitas doces e salgadas é fundamental para garantir o melhor resultado na cozinha. Veja a seguir algumas sugestões para utilizar cada tipo de farinha.

Receitas com farinha de coco: ingrediente é ideal para confecção de bolos e pães

A Farinha de Coco Taeq é aquela opção de farinha saudável que com certeza vai mudar a sua rotina alimentar e incrementar o cardápio com muito sabor. A melhor parte é que dá para substituir a farinha branca pela derivada de coco de um jeito superfácil e gostoso!

Você pode usar a farinha de coco para o preparo de massas de bolos, pães e tortas, por exemplo. Também dá para utilizar o produto na confecção de panquecas e incluí-lo no preparo da tapioca. Fica uma delícia e receita é o que não falta!

Benefícios da farinha de coco incluem saúde do coração e bom funcionamento do intestino

Por não conter glúten, a farinha de coco é superindicada para celíacos e intolerantes ao nutriente, mas também é muito usada como alternativa para farinhas integrais! O ingrediente é rico em fibras, melhora a digestão e estimula o bom funcionamento do intestino.

Além disso, é conhecido por ajudar a controlar a glicemia e oferecer bastante energia e disposição para o corpo. E mais: o produto ainda auxilia na diminuição do colesterol ruim e mantém o coração forte e saudável. Incrível e versátil, a farinha de coco combina com variados ingredientes. Vale a pena investir!

E a farinha de quinoa? Para que serve?

A farinha de quinoa promove muita nutrição para o organismo! Afinal, o ingrediente é fonte de fibras, proteínas e minerais, como ferro e magnésio. Tais nutrientes são responsáveis por regular o intestino e equilibrar os níveis de açúcar no sangue.

E se o assunto é farinha de quinoa, benefícios como a melhora do ritmo metabólico merecem destaque! O produto é conhecido por garantir saciedade e energia por mais tempo, o que auxilia no estabelecimento de uma rotina alimentar mais saudável, sem contar que ele também contribui com ação antioxidante para as células. Tudo de bom!

Receitas com farinha de quinoa: ótima opção para incrementar iogurte e vitaminas

Dá para usar a Farinha de Quinoa Taeq em praticamente todos os preparos! Assim como a farinha de coco, você pode usar o ingrediente para confecção de bolos, pães e tortas. Porém, há outras receitas que podem receber o produto muito bem!

Aproveite a farinha para incrementar iogurte com frutas ou mesmo vitaminas no café da manhã e começar o dia com bastante disposição. Outra opção é substituir a aveia e preparar um mingau à noite ou usar a farinha para temperar saladas a fim de servir como acompanhamento para o almoço. Bem simples e saboroso!

Conheça opções de farinha sem glúten da Taeq

Há outras opções de farinha sem glúten que você pode usar para garantir preparos saudáveis na sua mesa! Além da Farinha de Coco Taeq e Farinha de Quinoa Taeq, aproveite a Farinha de Aveia Integral Taeq e também a Farinha de Chia Taeq para saborear os ingredientes e dar um gostinho diferenciado para cada preparo. Sucesso garantido!

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