Exterminadores de gordura: Conheça os alimentos que deixam o seu corpo perfeito!

Você conhece os
Você conhece os
Você conhece os
Você conhece os
Você conhece os
Você conhece os
Você conhece os "exterminadores de gordura"? Eles são alimentos que ajudam no processo de emagrecimento de uma forma natural e muito mais saudável. O segredo é uni-los a uma dieta funcional e condicionada a seus interesses, hábitos e ações cotidianas, para deixar o corpo mais forte e bonito.
Você conhece os
Você conhece os
Você conhece os
Você conhece os
Você conhece os
Você conhece os

Para quem quer deixar o corpo mais bonito, seco e musculoso sem descuidar, logicamente, da saúde, mudar ou reeducar a alimentação é um fator determinante. Além da dieta, sempre seguindo os parâmetros da funcionalidade nutricional, incluir opções que cortam a compulsão por doces e garantem a saciedade é uma ótima ideia para manter o peso ideal. Conhecidos como "exterminadores de gordura", alguns alimentos são perfeitos para nos deixar longe de qualquer possibilidade de "recaída".

Por serem ricos em fibras e/ou gorduras boas, que aceleram o metabolismo, os alimentos "exterminadores" são, naturalmente, grandes fontes de saciedade. Para a nutricionista Natália Eudes, a gordura corporal em excesso reflete desequilíbrio no consumo calórico e escolhas alimentares, além da desaceleração do organismo. "A vontade de comer doces reflete desequilíbrio sobre carboidratos. Nozes, amêndoas, castanhas (sem sal) ajudam a aumentar a serotonina, trazendo a sensação de bem-estar que afasta esta compulsão", explica.

Sendo assim, a especialista sugere algumas opções de termogênicos que podem ser incluídos em outros alimentos, como gengibre nos sucos, curry no arroz integral, pimenta no frango e canela no iogurte desnatado, que, além de conferir mais sabor às refeições, facilitam na perda de peso.

E para quem acha que a melhor forma de emagrecer é cortar de vez as fontes de gordura, um alerta: os ácidos graxos essenciais monoinsaturados, conhecido popularmente como "gorduras boas" colaboram para a saciedade da refeição. "Sem saciedade, o indivíduo é levado ao consumo exagerado de alimentos e ganho de peso", salienta Natália. Ela acrescenta que o óleo de coco e azeite podem ser usados para aumentar a saciedade das saladas no almoço e no jantar, enquanto o abacate pode ser associado a cacau ou à canela para lanches eventuais.

Benefícios dos alimentos "exterminadores de gordura"

Oleaginosas – São diversos os benefícios das castanhas, nozes e amêndoas para a saúde. Redução do colesterol ruim, diminuição da pressão arterial, sensação de saciedade devido ao excesso de fibras e sensação de bem-estar são alguns dos principais.

Abacate –
Rico em carotenóide luteína, o abacate colabora com a saúde dos olhos. Além disso, é rico em fibras, antioxidantes e ácido fólico, o que favorece o emagrecimento saudável e preserva a saúde da pele.

Azeite e óleo de coco –
Fontes de gorduras boas, o azeite e o óleo de coco além de serem ótimos para temperos, devido ao sabor agradável. Além disso, eles oferecem sensação de saciedade e possuem ação anti-inflamatória.

Canela e gengibre –
Termogênicos naturais, a canela ajuda a controlar a diabetes, pois melhora a utilização do açúcar e o gengibre realça o sabor de sucos e saladas. Outro benefício é que são ricos em antioxidantes, combatendo o envelhecimento celular e reduzem o colesterol.

Curry e Pimenta –
Estes temperos combatem a pressão arterial, já que, ao consumi-los, tende a haver a diminuição do uso do sal nas refeições. Enquanto o curry possui uma variedade de aminoácidos e proteínas que colaboram para a queima das células de gordura, a pimenta conta com capsaicina, um composto que auxilia a digestão.

A Dra. Natalia Eudes dá outras dicas de nutrição através de sua página no Facebook: facebook.com/NutricionistaDraNataliaEudes
Mais noticias com...
Receitas:
Frango
Ver Mais

Últimas Matérias

6 benefícios do hibisco e como acrescentá-lo de diferentes formas na dieta

6 benefícios do hibisco e como acrescentá-lo de diferentes formas na dieta 6 benefícios do hibisco e como acrescentá-lo de diferentes formas na dieta

Muito usado no preparo de chás terapêuticos, o hibisco é um tipo de planta medicinal que traz vários benefícios à saúde. Suas flores são bem aromáticas - por...

> Leia mais
O que é psyllium e como usar esse ingrediente nas receitas

O que é psyllium e como usar esse ingrediente nas receitas O que é psyllium e como usar esse ingrediente nas receitas

Obtido através da casca das sementes da Plantago ovata (importante planta medicinal), o psyllium é um tipo de farinha sem glúten (isto é, pode ser usado na...

> Leia mais
Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado

Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado Como fazer creme de leite caseiro e evitar o industrializado

Muito usado no preparo de molhos para carnes ou massas, caldas e diferentes sobremesas (como mousses e pudins), o creme de leite é um ingrediente que não...

> Leia mais
4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa

4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa 4 maneiras de ajudar o próximo sem sair de casa

Doar parte do seu tempo (e energia) para ajudar o próximo é uma verdadeira prova de empatia - e, ao mesmo tempo, uma forma de promover autoconhecimento e...

> Leia mais
Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína

Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína Qual carne tem mais colágeno? Saiba onde encontrar boas quantidades da proteína

Para manter a saúde da pele e prevenir o envelhecimento precoce, é muito importante manter uma alimentação rica em colágeno. A boa notícia é que existem...

> Leia mais
Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente

Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente Alimentação para quem está com dengue: o que priorizar se estiver doente

Causada por um arbovírus transmitido pela picada do mosquito Aedes aegypti, a dengue é uma doença infecciosa que precisa ser tratada com seriedade. Ela causa...

> Leia mais
Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo

Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo Como ocorre o processo de absorção dos nutrientes? Aprenda a aumentá-lo

Entender como o nosso corpo absorve os nutrientes é um passo importante para quem quer montar uma dieta mais eficiente. Afinal, algumas substâncias podem...

> Leia mais
Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum

Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum Para que serve a canela de velho? 5 benefícios dessa planta incomum

Popularmente conhecida por auxiliar em tratamentos contra artrose, artrite e dores nas articulações, a canela de velho (Miconia albicans) é uma planta cheia...

> Leia mais
O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal

O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal O que não pode comer no jejum? Descubra o que evitar para não passar mal

Ficar muitas horas sem comer - como na prática do jejum intermitente - e depois ingerir uma refeição de estômago vazio, pode ser algo extremamente...

> Leia mais
5 alimentos com glutamato monossódico para deixar de consumir

5 alimentos com glutamato monossódico para deixar de consumir 5 alimentos com glutamato monossódico para deixar de consumir

Identificado como realçador de sabor, MSG ou umami, o glutamato monossódico é um aditivo químico presente em diversos alimentos industrializados que pode...

> Leia mais