Espinafre, ervilha e brócolis congelados: sabor e nutrientes para o dia a dia

Congelar os alimentos é uma forma prática e econômica de ter sempre produtos saudáveis à sua disposição. Para descongelar, basta refogá-los com alho, cebola e azeite!
Congelar os alimentos é uma forma prática e econômica de ter sempre produtos saudáveis à sua disposição. Para descongelar, basta refogá-los com alho, cebola e azeite!
Congelar os alimentos é uma forma prática e econômica de ter sempre produtos saudáveis à sua disposição. Para descongelar, basta refogá-los com alho, cebola e azeite!
Congelar os alimentos é uma forma prática e econômica de ter sempre produtos saudáveis à sua disposição. Para descongelar, basta refogá-los com alho, cebola e azeite!
Congelar os alimentos é uma forma prática e econômica de ter sempre produtos saudáveis à sua disposição. Para descongelar, basta refogá-los com alho, cebola e azeite!
Congelar os alimentos é uma forma prática e econômica de ter sempre produtos saudáveis à sua disposição. Para descongelar, basta refogá-los com alho, cebola e azeite!
Congelar os alimentos é uma forma prática e econômica de ter sempre produtos saudáveis à sua disposição. Para descongelar, basta refogá-los com alho, cebola e azeite!
Congelar os alimentos é uma forma prática e econômica de ter sempre produtos saudáveis à sua disposição. Para descongelar, basta refogá-los com alho, cebola e azeite!
Congelar os alimentos é uma forma prática e econômica de ter sempre produtos saudáveis à sua disposição. Para descongelar, basta refogá-los com alho, cebola e azeite!
Congelar os alimentos é uma forma prática e econômica de ter sempre produtos saudáveis à sua disposição. Para descongelar, basta refogá-los com alho, cebola e azeite!
Congelar os alimentos é uma forma prática e econômica de ter sempre produtos saudáveis à sua disposição. Para descongelar, basta refogá-los com alho, cebola e azeite!
Daniella Chein

Consultor:

Daniella Chein

Formada em Nutrição Clínica pelo Centro Universitário Bennett, atualmente atua como coach e faz acompanhamento nutricional à distância

Produto recomendado

Alho orgânico Taeq

Alho orgânico Taeq

Botão do Pão de Açúcar Delivery

Quem não gosta de um acompanhamento sempre fresquinho e nutritivo para completar a nossa alimentação saudável? O espinafre, a ervilha e o brócolis são alimentos fontes de importantes nutrientes para o nosso organismo, devem sempre estar presentes nas nossas refeições diárias e nada mais prático do que tê-los disponíveis no nosso freezer para facilitar, não é mesmo? Veja como adquirir os benefícios desses alimentos e a melhor maneira de prepará-los!

Congelar alimentos não é mais "modinha", é uma opção prática para termos importantes nutrientes para o nosso bem-estar, facilitando o preparo no dia a dia e diminuindo a necessidade de ir aos mercados e feiras, o que ajuda até mesmo a economizar. Alimentos congelados também estão sempre fresquinhos e não sofrem alterações na composição nutricional. Segundo a nutricionista Daniella Chein, o congelamento dos alimentos é saudável e refogá-los ajuda a acrescentar ainda mais nutrientes.

"Para enfatizar o sabor depois de congelado, podemos refogá-lo novamente acrescentando alho e cebola. Dessa forma, vamos unir ainda mais nutrientes ao alimento. Quanto aos benefícios do congelamento, a durabilidade do produto é bem maior do que se colocado somente sob refrigeração", explica a profissional.

Espinafre congelado: sabor e nutrição em um só alimento

Uma das folhas verdes escuras mais conhecidas e consumidas, o espinafre é responsável por fornecer nutrientes como cálcio, ferro e fósforo, além das vitaminas do complexo B, A e K, que ajudam a controlar os níveis da pressão arterial e fortalecem o nosso sistema imunológico.

Segundo Daniella Chein, mesmo depois do congelamento, o espinafre não perde o seu principal mineral: o ferro. "Quando congelamos, uma boa parte das suas propriedades é mantida e, claro, seu sabor. O espinafre possui uma boa quantidade de ferro, que permanece no vegetal mesmo sob congelamento. Ele deve ser congelado depois de cozido, mas é bom deixar esfriar antes de levá-lo ao freezer", analisa a nutricionista.

Brócolis: aproveite o alimento de forma integral

Fonte de fibras alimentares, vitamina C, proteínas e minerais como ferro, cálcio, zinco e magnésio, o brócolis é um alimento que beneficia nosso organismo de uma maneira geral. Ele ajuda a combater o câncer de boca, reduz a pressão arterial e beneficia a nossa saúde cardiovascular. Além disso, não só as flores do brócolis possuem nutrientes: as folhas e talos são ótimas fontes proteicas para a nossa alimentação, por isso, invista na preparação utilizando o vegetal de forma integral. Confira a indicação da nutricionista para o consumo do brócolis congelado.

"O brócolis congelado possui níveis de vitamina C, luteína e betacaroteno mais elevados que o vegetal fresco. Na hora do preparo, combine o brócolis congelado com mostarda, repolho ou rabanete, já que isso aumenta suas propriedades funcionais. Para apurar o sabor após descongelar o brócolis, podemos refogá-lo em azeite, alho e cebola e, para quem gosta, até misturá-lo com outros vegetais, aumentando também os nutrientes na alimentação", ressalta a profissional.

Ervilhas: fonte de fibras e proteínas

A pequena leguminosa faz parte de diversas preparações no nosso dia a dia. Por isso, o congelamento também é uma ótima alternativa para aumentar a durabilidade e poder utilizar as ervilhas por mais tempo e com mais frequência. Usada para saladas, sopas e molhos, a ervilha é fonte de fibras, ferro, zinco, proteínas e vitamina E, que ajudam a controlar os níveis de colesterol no sangue, fortalecem o sistema imunológico, além de prevenir a anemia e reduzir o estresse. Segundo a nutricionista Daniella Chein, refogá-la é uma boa opção para enfatizar o sabor do alimento.

"A ervilha também pode ser congelada e o ideal, depois de descongelar, é fazer uma sopa com elas, refogando em alho para apurar o sabor. Um grande benefício do congelamento das ervilhas é impedir o crescimento de microrganismos que agridem a nossa saúde", finaliza a profissional.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Para que serve o ômega 3

Para que serve o ômega 3 Para que serve o ômega 3

Encontrado em diferentes peixes (salmão, cavala, atum, sardinha, arenque), castanhas e sementes, o ômega 3 é um tipo de ácido graxo essencial (uma gordura...

> Leia mais
Café faz bem: 5 benefícios da bebida

Café faz bem: 5 benefícios da bebida Café faz bem: 5 benefícios da bebida

Tomar café regularmente de forma moderada (no máximo, 3 xícaras por dia) pode trazer uma série de benefícios para a saúde, sabia? Isso porque a bebida é...

> Leia mais
Arginina: para que serve e onde encontrar

Arginina: para que serve e onde encontrar Arginina: para que serve e onde encontrar

As refeições diárias estão cheias de nutrientes essenciais e superimportantes que nem imaginamos, como é o caso da arginina! Essa substância está presente no...

> Leia mais
Barra de frutas: o que é e como consumir

Barra de frutas: o que é e como consumir Barra de frutas: o que é e como consumir

A barra de frutas é uma fonte de energia e tanto, principalmente em dias mais corridos! Incluir o alimento no cardápio é sinônimo de saúde e saciedade para o...

> Leia mais
Iogurte natural: 6 motivos para consumir diariamente

Iogurte natural: 6 motivos para consumir diariamente Iogurte natural: 6 motivos para consumir diariamente

Ótimo para preparar vitaminas, smoothies e incrementar saladas, o iogurte natural é um ingrediente bem nutritivo que ajuda a manter o organismo em...

> Leia mais
Patê de berinjela: aprenda 3 formas de preparar

Patê de berinjela: aprenda 3 formas de preparar Patê de berinjela: aprenda 3 formas de preparar

Você já conhece o sabor do patê de berinjela? Além de todos os benefícios que o alimento apresenta para o organismo, o legume também agrada o paladar de um...

> Leia mais
Dieta sem carboidratos funciona? Veja a opinião de uma especialista

Dieta sem carboidratos funciona? Veja a opinião de uma especialista Dieta sem carboidratos funciona? Veja a opinião de uma especialista

Já ouviu falar da dieta cetogênica? Em outras palavras, as pessoas que seguem esse cardápio diferenciado se adequam a uma dieta sem carboidrato. É uma...

> Leia mais
Café da manhã saudável e rápido: 4 ideias para não pular essa refeição

Café da manhã saudável e rápido: 4 ideias para não pular essa refeição Café da manhã saudável e rápido: 4 ideias para não pular essa refeição

Conciliar um café da manhã saudável com uma rotina mais corrida não precisa ser um problema. Você sabia que existem opções nutritivas bem rápidas de...

> Leia mais
Pimentão verde: truques para evitar indisgestão ao consumir o alimento

Pimentão verde: truques para evitar indisgestão ao consumir o alimento Pimentão verde: truques para evitar indisgestão ao consumir o alimento

Muito usado no preparo de saladas, refogados, molhos (como o vinagrete), risotos e moquecas, o pimentão verde é um tipo de vegetal bem nutritivo e saboroso,...

> Leia mais
Pão ou tapioca? Qual é o melhor para a saúde?

Pão ou tapioca? Qual é o melhor para a saúde? Pão ou tapioca? Qual é o melhor para a saúde?

Para reduzir o consumo de carboidratos, muita gente prefere evitar pães (e outras massas) e dar preferência a receitas com tapioca nos lanches. Mas será que...

> Leia mais