Espeto de frutas orgânicas com molho de iogurte

Fácil
20 minutos
4 porções
Espeto de frutas orgânicas com molho de iogurte

Não existe nada melhor para refrescar o dia do que uma boa fruta geladinha e, se ela vier acompanhada de um molho delicioso, a sobremesa fica completa. A nossa sugestão de hoje é preparar um espeto de frutas orgânicas com molho de iogurte - uma receita fácil de fazer e visualmente linda que promete fazer sucesso na hora de receber visitas em casa.

A receita conta com a presença do abacaxi, uma fruta cítrica que é cheia de sabor e ainda é rica em vitamina C, fundamental para proteger a família de doenças como gripes e resfriados. O abacaxi também é conhecido por auxiliar no processo de digestão e possui fibras solúveis, importantes aliadas no controle do colesterol. Outra fruta presente na sobremesa e que turbina a saúde é a banana, conhecida por fornecer energia para o corpo e fortalecer os ossos. Pensa que parou por aí? O espeto de frutas orgânicas ainda tem o morango, uma fruta rica em vitaminas e minerais que são essenciais para o bom funcionamento do organismo e a manga, uma fruta tropical rica em antioxidantes que previnem o câncer do pulmão e da boca.

O último passo da preparação é criar um delicioso molho de liquidificador com iogurte, ricota e raspas de limão para molhar o espetinho - um detalhe que vai causar uma explosão de sabores e, o melhor: garantindo baixas calorias! Para dar um toque final na receita, as frutas são separadas por folhas de hortelã, regadas com mel e salpicadas com castanha do pará - é ou não é de dar água na boca?!

A gente sabe que depois de ler isso, você vai direto para a cozinha fazer a receita, então acompanhe o modo de preparo e bom apetite!

Modo de preparo:

Regue a banana com o suco de limão para não oxidar.

Em espetinhos, intercale as frutas com as folhas de hortelã.

Coloque os espetinhos em uma travessa rasa, regue com o mel e salpique com a castanha do Pará. Reserve.

No liquidificador, bata o iogurte, a ricota e adoce a gosto. Misture as raspas de casca de limão.

Leve à geladeira por 15 minutos e sirva com os espetinhos de fruta.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 181kcal 9
Carboidrato 31g 10
Proteína 4g 5
Gorduras totais 5g 2
Gorduras saturadas 3g 14
Gorduras trans 0g 0
Sódio 41mg 2
Colesterol 1mg 0
Fibra alimentar 2g 8
Vitamina A 60mcg 0
Vitamina D 0mcg 0
Vitamina C 29mg 64
Cálcio 85mg 9
Ferro 2mg 14
Mais noticias com...
Receitas:
Banana
Ver Mais

Últimas Matérias

Gergelim preto ou branco? Descubra as diferenças e vantagens de cada um deles

Gergelim preto ou branco? Descubra as diferenças e vantagens de cada um deles Gergelim preto ou branco? Descubra as diferenças e vantagens de cada um deles

Muito usada no preparo de pães, saladas e molhos, a semente de gergelim é fonte de nutrientes fundamentais para o organismo, como fibras, ferro, vitaminas do...

> Leia mais
Receitas com abacate: 7 opções para aproveitar os nutrientes da fruta

Receitas com abacate: 7 opções para aproveitar os nutrientes da fruta Receitas com abacate: 7 opções para aproveitar os nutrientes da fruta

Fonte de vitaminas, minerais e fibras, o abacate é um superalimento que pode ser preparado de diversas maneiras. Basta usar a criatividade para inventar...

> Leia mais
O que são ácidos graxos trans e por que seu consumo é tão temido

O que são ácidos graxos trans e por que seu consumo é tão temido O que são ácidos graxos trans e por que seu consumo é tão temido

Você já ouviu falar nos ácidos graxos trans? Também conhecidos como "gorduras trans", essas substâncias são altamente danosas para o organismo,...

> Leia mais
Ayurveda é boa para a azia? E para a acne? Saiba o que essa medicina pode tratar

Ayurveda é boa para a azia? E para a acne? Saiba o que essa medicina pode tratar Ayurveda é boa para a azia? E para a acne? Saiba o que essa medicina pode tratar

A Ayurveda (ou Ayurvédica), para quem ainda não conhece, é uma medicina indiana milenar, considerada uma das ciências da saúde mais antigas que existem. Não...

> Leia mais
Comer carne uma vez por semana é suficiente? Aprenda a substituir o alimento

Comer carne uma vez por semana é suficiente? Aprenda a substituir o alimento Comer carne uma vez por semana é suficiente? Aprenda a substituir o alimento

Na hora de montar o prato do almoço tem gente que ama caprichar na quantidade de carne, né? Só que isso não é algo muito indicado para quem busca uma...

> Leia mais
Para que serve o anis-estrelado e quais seus benefícios para a nossa saúde

Para que serve o anis-estrelado e quais seus benefícios para a nossa saúde Para que serve o anis-estrelado e quais seus benefícios para a nossa saúde

Originário da China e do Vietnã, o anis-estrelado é uma planta medicinal fonte de nutrientes importantes e rica em propriedades terapêuticas: auxilia na...

> Leia mais
Como incrementar a farofa para deixá-la mais saudável e saborosa

Como incrementar a farofa para deixá-la mais saudável e saborosa Como incrementar a farofa para deixá-la mais saudável e saborosa

É difícil associar a farofa a uma alimentação saudável, né? Afinal, esse prato (que não costuma faltar no churrasco brasileiro) é geralmente preparado com...

> Leia mais
Uso do celular durante as refeições faz mal à saúde! Entenda os malefícios

Uso do celular durante as refeições faz mal à saúde! Entenda os malefícios Uso do celular durante as refeições faz mal à saúde! Entenda os malefícios

Imagine esta cena: você está em um restaurante, e observa algumas pessoas, seja um grupo de amigos ou uma família, em volta de uma mesa com suas refeições,...

> Leia mais
7 alimentos que você pode (e deve) comer com casca

7 alimentos que você pode (e deve) comer com casca 7 alimentos que você pode (e deve) comer com casca

Para aproveitar todos os nutrientes que os alimentos têm a oferecer, é importante que você consuma não apenas a polpa, mas também as suas cascas e sementes....

> Leia mais
Seitan ao forno, à parmegiana e mais: as melhores formas de preparar a proteína

Seitan ao forno, à parmegiana e mais: as melhores formas de preparar a proteína Seitan ao forno, à parmegiana e mais: as melhores formas de preparar a proteína

É muito bom descobrir maneiras novas de preparar os alimentos, né? Seja usando temperos ou métodos de cozimento variados, é sempre possível inovar na...

> Leia mais