Não existe nada melhor para refrescar o dia do que uma boa fruta geladinha e, se ela vier acompanhada de um molho delicioso, a sobremesa fica completa. A nossa sugestão de hoje é preparar um espeto de frutas orgânicas com molho de iogurte - uma receita fácil de fazer e visualmente linda que promete fazer sucesso na hora de receber visitas em casa.
A receita conta com a presença do abacaxi, uma fruta cítrica que é cheia de sabor e ainda é rica em vitamina C, fundamental para proteger a família de doenças como gripes e resfriados. O abacaxi também é conhecido por auxiliar no processo de digestão e possui fibras solúveis, importantes aliadas no controle do colesterol. Outra fruta presente na sobremesa e que turbina a saúde é a banana, conhecida por fornecer energia para o corpo e fortalecer os ossos. Pensa que parou por aí? O espeto de frutas orgânicas ainda tem o morango, uma fruta rica em vitaminas e minerais que são essenciais para o bom funcionamento do organismo e a manga, uma fruta tropical rica em antioxidantes que previnem o câncer do pulmão e da boca.
O último passo da preparação é criar um delicioso molho de liquidificador com iogurte, ricota e raspas de limão para molhar o espetinho - um detalhe que vai causar uma explosão de sabores e, o melhor: garantindo baixas calorias! Para dar um toque final na receita, as frutas são separadas por folhas de hortelã, regadas com mel e salpicadas com castanha do pará - é ou não é de dar água na boca?!
A gente sabe que depois de ler isso, você vai direto para a cozinha fazer a receita, então acompanhe o modo de preparo e bom apetite!
Modo de preparo:
Regue a banana com o suco de limão para não oxidar.
Em espetinhos, intercale as frutas com as folhas de hortelã.
Coloque os espetinhos em uma travessa rasa, regue com o mel e salpique com a castanha do Pará. Reserve.
No liquidificador, bata o iogurte, a ricota e adoce a gosto. Misture as raspas de casca de limão.
Leve à geladeira por 15 minutos e sirva com os espetinhos de fruta.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 181kcal | 9 |
Carboidrato | 31g | 10 |
Proteína | 4g | 5 |
Gorduras totais | 5g | 2 |
Gorduras saturadas | 3g | 14 |
Gorduras trans | 0g | 0 |
Sódio | 41mg | 2 |
Colesterol | 1mg | 0 |
Fibra alimentar | 2g | 8 |
Vitamina A | 60mcg | 0 |
Vitamina D | 0mcg | 0 |
Vitamina C | 29mg | 64 |
Cálcio | 85mg | 9 |
Ferro | 2mg | 14 |