Espetinhos de frango com couzcouz marroquino

Fácil
50 minutos
5 porções de 215g
Espetinhos de frango com couzcouz marroquino

A receita de hoje é ideal para uma festa de virada de ano: é simples para fazer e comer, não suja muita louça ou talheres e, assim, sobra mais tempo para curtir o réveillon! O espetinho de frango é um finger food que une a praticidade ao sabor e leveza, deixando o petisco uma opção requintada que deixarão seus convidados com água na boca!

O peito de frango é a principal proteína magra do prato, que o deixa nutritivo sem pesar nas calorias por ser grelhado. A carne tem pouca gordura saturada e é rica em vitaminas e minerais, como a niacina (vitamina B3) e o selênio que previnem males como o Alzheimer e câncer respectivamente.

Os cogumelos são os responsáveis pela riqueza de sabor e textura da receita. Além disso, são altamente nutritivos com elementos como o fósforo, ácido fólico e outros componentes essenciais à saúde.

Para acompanhar e dar imponência ao prato, o couzcouz é o ingrediente primordial à receita: um preparado de sêmola de cereais diversos, como milho ou arroz, tradicional da culinária marroquina. Ele acrescenta carboidrato que, junto às castanhas do Pará, fornecem energia de qualidade para ter fôlego para as comemorações.

As folhas verdes entram nessa combinação para finalizar, adornando e agregando ainda mais valor nutricional à preparação: são ricas em fibras que equilibram o funcionamento do sistema digestivo e antioxidantes que já darão uma forcinha na desintoxicação pós-festas.

Não perca mais tempo! Aprenda a fazer essa receita rápida e deliciosa que deixará sua festa ainda mais saborosa, bonita e saudável!

Modo de preparo:

Corte o peito de frango em cubos médios, tempere com o sal, a pimenta, a páprica e o suco de limão. Corte a abobrinha em meia lua grossas. Corte os cogumelos ao meio e tempere com o limão para não escurecer. Tempere a abobrinha e o cogumelo com um pouco de sal. Em uma grelha antiaderente, aqueça o azeite e doure o frango, a abobrinha e o cogumelo. Em palitos próprios para espetinhos, alterne cubos de frango, abobrinha e cogumelo.

Prepare o couzcouz de acordo com as instruções da embalagem.

Quando desligar o fogo, misture a castanha do Pará, tempere com um pouco de azeite, o suco e as raspas de limão. Salpique a cebolinha. Sirva os espetinhos com o couzcouz e a salada de folhas verdes.

Informação Nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 132Kcal ou 555Kj 7%
Carboidrato 7g 2%
Proteína 10g 13%
Gorduras totais 7g 13%
Gorduras saturadas 1g 5%
Gorduras trans 0g 0%
Sódio 67mg 3%
Colesterol 24mg 8%
Fibra alimentar 0,9g 4%
Vitamina A 24mcg 4%
Vitamina D 0,1mcg 2%
Vitamina C 0,4mcg 1%
Cálcio 39mg 4%
Ferro 0,9g 6%
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