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Espetinhos de almôndegas de quinoa com shiitake

Ingredientes

Ingredientes para as almôndegas

  • 3 xícaras (chá) de água (750 ml)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de quinoa em grãos Taeq (200 g)
  • 1 colher (sopa) de azeite orgânico Taeq (15 ml)
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 1 colher (chá) de páprica
  • 1 cebola pequena orgânica Taeq (100 g)
  • 1 bandeja de shiitake orgânico Taeq (170 g)
  • 3 colheres (sobremesa) de farinha de trigo integral Taeq (20 g)
  • Salsa orgânica Taeq picada a gosto

Ingredientes para o molho

  • Suco de 1 laranja orgânica Taeq (80 ml)
  • 2 colheres (sopa) de vinagre (30 ml)
  • 1 colher (sobremesa) melado de cana Taeq (15 ml)
  • 1 colher (chá) de sumo de gengibre orgânico Taeq (15 ml)
  • 1 pitada de sal
  • Folhas de manjericão orgânico Taeq a gosto

Modo de preparo

Almôndegas:

Em uma panela, ferva a água com o sal e, em seguida, adicione a quinoa;

Deixe cozinhar até a água secar e a quinoa ficar macia. Espere esfriar;

Em uma panela, aqueça o azeite com o curry, a cúrcuma e a páprica;

Junte a cebola e refogue até murchar;

Pique bem o shiitake e o adicione à panela com a farinha de trigo;

Deixe formar água e cozinhe até que todo líquido seque;

Acrescente a quinoa e tempere com sal e pimenta;

Misture bem, desligue o fogo, salpique a salsa e deixe esfriar.

Molho:

Em um recipiente pequeno, coloque o suco de laranja, o vinagre, o melado de cana e o sumo de gengibre;

Bata bem todos os ingredientes e tempere com uma pitada de sal.

Montagem:

Modele as almôndegas e grelhe-as em uma frigideira antiaderente com um pouco de azeite. Retire assim que ficarem douradas;

Use espetinhos de bambu para colocar três almôndegas intercaladas com folhas de manjericão;

Sirva os espetinhos com o molho.

Vegano
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Espetinhos de almôndegas de quinoa com shiitake

1h 30 Moderada 15 ≃ 20 porções
Espetinhos de almôndegas de quinoa com shiitake

Que tal preparar espetinhos vegetarianos para servir de aperitivo? Em vez de usar carne, a nossa dica é fazer almôndegas feitas à base de quinoa com shiitake picado e diferentes temperos (cebola, cúrcuma, páprica e curry). Rica em fibras, proteínas, ferro, vitaminas B1, B3 e outros nutrientes importantes, essa receita é bem colorida, saborosa e ainda pode incorporar o cardápio de um churrasco vegetariano. Para incrementar, nós ainda separamos dicas de como fazer um molho agridoce com suco de laranja e melado de cana Taeq – um ingrediente rico em minerais que ajuda a adoçar diferentes receitas. Ficou interessado? Confira o passo a passo da receita!

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