Espaguete: O prato mais consumido pelos brasileiros!

De acordo com pesquisas do setor alimentício, o macarrão está presente em 98,7% dos lares brasileiros, sendo, o espaguete, o grande expoente de vendas da categoria, representando cerca de 60% desse total.
De acordo com pesquisas do setor alimentício, o macarrão está presente em 98,7% dos lares brasileiros, sendo, o espaguete, o grande expoente de vendas da categoria, representando cerca de 60% desse total.
De acordo com pesquisas do setor alimentício, o macarrão está presente em 98,7% dos lares brasileiros, sendo, o espaguete, o grande expoente de vendas da categoria, representando cerca de 60% desse total.
De acordo com pesquisas do setor alimentício, o macarrão está presente em 98,7% dos lares brasileiros, sendo, o espaguete, o grande expoente de vendas da categoria, representando cerca de 60% desse total.
De acordo com pesquisas do setor alimentício, o macarrão está presente em 98,7% dos lares brasileiros, sendo, o espaguete, o grande expoente de vendas da categoria, representando cerca de 60% desse total.
De acordo com pesquisas do setor alimentício, o macarrão está presente em 98,7% dos lares brasileiros, sendo, o espaguete, o grande expoente de vendas da categoria, representando cerca de 60% desse total.
De acordo com pesquisas do setor alimentício, o macarrão está presente em 98,7% dos lares brasileiros, sendo, o espaguete, o grande expoente de vendas da categoria, representando cerca de 60% desse total.
De acordo com pesquisas do setor alimentício, o macarrão está presente em 98,7% dos lares brasileiros, sendo, o espaguete, o grande expoente de vendas da categoria, representando cerca de 60% desse total.
De acordo com pesquisas do setor alimentício, o macarrão está presente em 98,7% dos lares brasileiros, sendo, o espaguete, o grande expoente de vendas da categoria, representando cerca de 60% desse total.

Produto recomendado

Espaguete integral Taeq 500g

Espaguete integral Taeq 500g

Botão do Pão de Açúcar Delivery

Foi-se o tempo que um bom prato de arroz com feijão era a escolha predileta na alimentação do brasileiro. Hoje em dia, uma tradicional massa italiana é a mais consumida no país. De acordo com pesquisas nutricionais, o espaguete é o novo carro-chefe da nossa alimentação diária!

De acordo com análises realizadas pelo Instituto Kantar World Panel, e divulgada pela Abimapi, Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massa Alimentícias, Pães & Bolos Industrializados, o macarrão está presente em 98,7% dos lares brasileiros, sendo, o espaguete, o grande expoente de vendas da categoria, representando cerca de 60% desse total. Para abalizar os dados, a pesquisa ouviu cerca de 8 mil pessoas em todo o território nacional, das quais 57% escolheram esse corte como o favorito. Em algumas regiões, essa preferência é ainda maior: Nas regiões norte e nordeste, por exemplo, os números chegam a 76%.

Segundo os dados o Brasil é o terceiro colocado no ranking dos países que mais consomem massas, só atrás da Itália e dos Estados Unidos. A importância desses alimentos na vida dos brasileiros é tão grande que já tornou-se item obrigatório na cesta básica nacional. O chef Alex Mei, consultor da empresa BRF Food Services, explica os motivos do alimento ser tão querido e usado em nossa gastronomia.

"A massa tem um papel muito importante na cozinha brasileira, principalmente por causa de nossas raízes, por sermos colonizados por italianos, portugueses etc. Além disso, as massas são fáceis e práticas de fazer, têm desembolso baixo, fora que são muito saborosas e se adéquam a praticamente todos os tipos de molhos e preparações", disse o especialista.

Prefira o macarrão integral!

De acordo com a Abimapi, a oferta de produtos integrais ou enriquecidos cresceu muito no país. Segundo a entidade, isso se deve a maior preocupação das pessoas com a saúde e bem-estar, às mudanças de hábitos que a ação provoca, principalmente quanto à procura de produtos que contribuam com a sua saúde, seja pela presença de fibras, de vitaminas ou compostos bioativos, como os antioxidantes.

No entanto, é importante ficar atento ao rótulo e às nomenclaturas para comprar o produto que corresponda às necessidades pretendidas. Um alimento integral é diferente de um enriquecido. Conforme explica a Dra. Alessandra Godoy, consultora de nutrição da Abimapi, através do portal oficial do órgão (www.abimapi.com.br) há uma certa confusão entre os consumidores sobre as duas categorias:

"Os alimentos enriquecidos são acrescidos de algum nutriente, como por exemplo, ferro, cálcio ou alguma vitamina. Já os integrais são fabricados a partir de farinhas não refinadas, ou seja, possuem um teor de fibras maior quando comparado ao mesmo produto elaborado com a farinha refinada", explica a especialista, recomendando os produtos integrais, dizendo que contribuem para maior saciedade, ajudam na absorção da glicose, ou seja, auxiliam no aumento do metabolismo, ajudam a prevenir e/ou tratar algumas doenças como a obesidade, diabetes e problemas intestinais.

Receitas Taeq com espaguetes

- Espaguete caseiro com ragu de legumes orgânicos Taeq

- Espaguete caseiro integral com rúcula, pimenta e cottage

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Você conhece o glutamato monossódico? Saiba os perigos do realçador de sabor

Você conhece o glutamato monossódico? Saiba os perigos do realçador de sabor Você conhece o glutamato monossódico? Saiba os perigos do realçador de sabor

Você provavelmente já passou por ele sem nem perceber várias vezes. Isso porque esse ingrediente se disfarça sob várias "identidades": realçador de sabor,...

> Leia mais
Alimentos com flúor são bons ou ruins para a saúde? Saiba mais sobre o mineral

Alimentos com flúor são bons ou ruins para a saúde? Saiba mais sobre o mineral Alimentos com flúor são bons ou ruins para a saúde? Saiba mais sobre o mineral

Você com certeza já ouviu falar do flúor na hora de ir ao dentista, ou nas indicações para comprar algum creme ou enxaguante bucal. Porém, apesar de não...

> Leia mais
Marmitas frias para o dia a dia: 6 ideias saudáveis para comer a qualquer hora

Marmitas frias para o dia a dia: 6 ideias saudáveis para comer a qualquer hora Marmitas frias para o dia a dia: 6 ideias saudáveis para comer a qualquer hora

A gente sabe que ser saudável não é uma tarefa fácil em um primeiro momento. Afinal, para que ter trabalho levando comida de casa para o trabalho ou...

> Leia mais
Bactérias na comida são um perigo! Entenda por que armazenar bem os alimentos

Bactérias na comida são um perigo! Entenda por que armazenar bem os alimentos Bactérias na comida são um perigo! Entenda por que armazenar bem os alimentos

Quando você chega do mercado o que faz com as compras? Provavelmente guarda cada alimento no seu respectivo destino, certo? O problema é que às vezes surge...

> Leia mais
Depressão pós-parto e alimentação: os nutrientes que ajudam a evitá-la

Depressão pós-parto e alimentação: os nutrientes que ajudam a evitá-la Depressão pós-parto e alimentação: os nutrientes que ajudam a evitá-la

A cada quatro mães de recém-nascidos brasileiras, uma sofre de depressão pós-parto. Com os hormônios ainda em reajuste, a mulher pode experimentar um período...

> Leia mais
5 aplicativos para lembrar de beber água que vão te ajudar a se manter hidratado

5 aplicativos para lembrar de beber água que vão te ajudar a se manter hidratado 5 aplicativos para lembrar de beber água que vão te ajudar a se manter hidratado

A água representa 70% do nosso organismo e é essencial para o nosso corpo. Inclusive, beber água é, muitas vezes, receituário médico em diversas situações....

> Leia mais
10 benefícios do feijão azuki que valem a pena conhecer

10 benefícios do feijão azuki que valem a pena conhecer 10 benefícios do feijão azuki que valem a pena conhecer

Se tem uma coisa que não pode faltar na casa do brasileiro, decididamente, é o feijão. E por aqui a gente tem vários tipos: feijão preto, branco, manteiga,...

> Leia mais
Mais saudáveis e felizes! Ex-anoréxicas contam como venceram o distúrbio

Mais saudáveis e felizes! Ex-anoréxicas contam como venceram o distúrbio Mais saudáveis e felizes! Ex-anoréxicas contam como venceram o distúrbio

A anorexia é um distúrbio de imagem que faz com que a pessoa se enxergue de maneira muito distorcida da qual ela é de fato (geralmente, com maior peso e...

> Leia mais
O que comer antes de correr? Descubra como ter mais energia e não passar mal

O que comer antes de correr? Descubra como ter mais energia e não passar mal O que comer antes de correr? Descubra como ter mais energia e não passar mal

Verdade seja dita, a corrida é um dos exercícios mais democráticos que tem. Afinal, não é preciso pagar uma academia para começar a treinar, apenas encontrar...

> Leia mais
6 dicas de alimentação saudável para quem tem epilepsia

6 dicas de alimentação saudável para quem tem epilepsia 6 dicas de alimentação saudável para quem tem epilepsia

A epilepsia é uma doença do sistema nervoso que se caracteriza pela perda de consciência momentânea, a partir de crises convulsivas, que acontecem de tempos...

> Leia mais