Espaguete: O prato mais consumido pelos brasileiros!

De acordo com pesquisas do setor alimentício, o macarrão está presente em 98,7% dos lares brasileiros, sendo, o espaguete, o grande expoente de vendas da categoria, representando cerca de 60% desse total.
De acordo com pesquisas do setor alimentício, o macarrão está presente em 98,7% dos lares brasileiros, sendo, o espaguete, o grande expoente de vendas da categoria, representando cerca de 60% desse total.
De acordo com pesquisas do setor alimentício, o macarrão está presente em 98,7% dos lares brasileiros, sendo, o espaguete, o grande expoente de vendas da categoria, representando cerca de 60% desse total.
De acordo com pesquisas do setor alimentício, o macarrão está presente em 98,7% dos lares brasileiros, sendo, o espaguete, o grande expoente de vendas da categoria, representando cerca de 60% desse total.
De acordo com pesquisas do setor alimentício, o macarrão está presente em 98,7% dos lares brasileiros, sendo, o espaguete, o grande expoente de vendas da categoria, representando cerca de 60% desse total.
De acordo com pesquisas do setor alimentício, o macarrão está presente em 98,7% dos lares brasileiros, sendo, o espaguete, o grande expoente de vendas da categoria, representando cerca de 60% desse total.
De acordo com pesquisas do setor alimentício, o macarrão está presente em 98,7% dos lares brasileiros, sendo, o espaguete, o grande expoente de vendas da categoria, representando cerca de 60% desse total.
De acordo com pesquisas do setor alimentício, o macarrão está presente em 98,7% dos lares brasileiros, sendo, o espaguete, o grande expoente de vendas da categoria, representando cerca de 60% desse total.
De acordo com pesquisas do setor alimentício, o macarrão está presente em 98,7% dos lares brasileiros, sendo, o espaguete, o grande expoente de vendas da categoria, representando cerca de 60% desse total.

Foi-se o tempo que um bom prato de arroz com feijão era a escolha predileta na alimentação do brasileiro. Hoje em dia, uma tradicional massa italiana é a mais consumida no país. De acordo com pesquisas nutricionais, o espaguete é o novo carro-chefe da nossa alimentação diária!

De acordo com análises realizadas pelo Instituto Kantar World Panel, e divulgada pela Abimapi, Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massa Alimentícias, Pães & Bolos Industrializados, o macarrão está presente em 98,7% dos lares brasileiros, sendo, o espaguete, o grande expoente de vendas da categoria, representando cerca de 60% desse total. Para abalizar os dados, a pesquisa ouviu cerca de 8 mil pessoas em todo o território nacional, das quais 57% escolheram esse corte como o favorito. Em algumas regiões, essa preferência é ainda maior: Nas regiões norte e nordeste, por exemplo, os números chegam a 76%.

Segundo os dados o Brasil é o terceiro colocado no ranking dos países que mais consomem massas, só atrás da Itália e dos Estados Unidos. A importância desses alimentos na vida dos brasileiros é tão grande que já tornou-se item obrigatório na cesta básica nacional. O chef Alex Mei, consultor da empresa BRF Food Services, explica os motivos do alimento ser tão querido e usado em nossa gastronomia.

"A massa tem um papel muito importante na cozinha brasileira, principalmente por causa de nossas raízes, por sermos colonizados por italianos, portugueses etc. Além disso, as massas são fáceis e práticas de fazer, têm desembolso baixo, fora que são muito saborosas e se adéquam a praticamente todos os tipos de molhos e preparações", disse o especialista.

Prefira o macarrão integral!

De acordo com a Abimapi, a oferta de produtos integrais ou enriquecidos cresceu muito no país. Segundo a entidade, isso se deve a maior preocupação das pessoas com a saúde e bem-estar, às mudanças de hábitos que a ação provoca, principalmente quanto à procura de produtos que contribuam com a sua saúde, seja pela presença de fibras, de vitaminas ou compostos bioativos, como os antioxidantes.

No entanto, é importante ficar atento ao rótulo e às nomenclaturas para comprar o produto que corresponda às necessidades pretendidas. Um alimento integral é diferente de um enriquecido. Conforme explica a Dra. Alessandra Godoy, consultora de nutrição da Abimapi, através do portal oficial do órgão (www.abimapi.com.br) há uma certa confusão entre os consumidores sobre as duas categorias:

"Os alimentos enriquecidos são acrescidos de algum nutriente, como por exemplo, ferro, cálcio ou alguma vitamina. Já os integrais são fabricados a partir de farinhas não refinadas, ou seja, possuem um teor de fibras maior quando comparado ao mesmo produto elaborado com a farinha refinada", explica a especialista, recomendando os produtos integrais, dizendo que contribuem para maior saciedade, ajudam na absorção da glicose, ou seja, auxiliam no aumento do metabolismo, ajudam a prevenir e/ou tratar algumas doenças como a obesidade, diabetes e problemas intestinais.

Receitas Taeq com espaguetes

- Espaguete caseiro com ragu de legumes orgânicos Taeq

- Espaguete caseiro integral com rúcula, pimenta e cottage

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Os alimentos que causam cólica no bebê e que mães deveriam evitar

Os alimentos que causam cólica no bebê e que mães deveriam evitar Os alimentos que causam cólica no bebê e que mães deveriam evitar

Por possuírem o sistema digestivo ainda em formação, os bebês podem reagir aos alimentos de formas diferentes, principalmente na fase de introdução...

> Leia mais
Para que serve a folha de abacate? Veja motivos para não desperdiçá-la

Para que serve a folha de abacate? Veja motivos para não desperdiçá-la Para que serve a folha de abacate? Veja motivos para não desperdiçá-la

Já pensou em aproveitar integralmente o abacate e não desperdiçar as folhas da fruta? Se a resposta for não, aqui vai uma dica de ouro: o chá de folhas secas...

> Leia mais
O que é polidextrose e onde encontrá-la na nossa alimentação

O que é polidextrose e onde encontrá-la na nossa alimentação O que é polidextrose e onde encontrá-la na nossa alimentação

Se você tem o hábito de ler o que está escrito nas embalagens dos alimentos, é possível que já tenha se deparado com um ingrediente alimentar chamado...

> Leia mais
Fruta naranjilla tem propriedades de sobra! Conheça algumas delas

Fruta naranjilla tem propriedades de sobra! Conheça algumas delas Fruta naranjilla tem propriedades de sobra! Conheça algumas delas

Conhecida como "naranjilla" no Equador e "lulo" na Colômbia, a fruta Solanum quitoense é nativa da América do Sul, mais especificamente da cordilheira dos...

> Leia mais
Já ouviu falar em cuxá? Como fazer esse prato maranhense com raízes indígenas

Já ouviu falar em cuxá? Como fazer esse prato maranhense com raízes indígenas Já ouviu falar em cuxá? Como fazer esse prato maranhense com raízes indígenas

Se você gosta de conhecer comidas típicas de diferentes regiões do Brasil, não pode deixar de experimentar o cuxá. De origem maranhense, esse prato é um tipo...

> Leia mais
Os benefícios da fécula de mandioca e como usá-la no lugar da farinha de trigo

Os benefícios da fécula de mandioca e como usá-la no lugar da farinha de trigo Os benefícios da fécula de mandioca e como usá-la no lugar da farinha de trigo

Bem parecida com uma farinha comum, a fécula nada mais é que um tipo de amido extraído da parte subterrânea de raízes e tubérculos (batata, mandioca,...

> Leia mais
5 exercícios para fazer de manhã cedo e começar bem o dia

5 exercícios para fazer de manhã cedo e começar bem o dia 5 exercícios para fazer de manhã cedo e começar bem o dia

Para iniciar o dia com mais disposição e bom humor, não há nada melhor que praticar alguma atividade física e, em seguida, tomar um café da manhã saudável e...

> Leia mais
O que são lipídios e quais as suas funções no nosso organismo

O que são lipídios e quais as suas funções no nosso organismo O que são lipídios e quais as suas funções no nosso organismo

Engana-se quem pensa que as gorduras são sempre maléficas para o organismo - afinal, os lipídios (moléculas de gordura) são superimportantes, pois fornecem...

> Leia mais
4 receitas com maxixe para variar no cardápio do dia a dia

4 receitas com maxixe para variar no cardápio do dia a dia 4 receitas com maxixe para variar no cardápio do dia a dia

Você já ouviu falar no maxixe? Pertencente à família do pepino, esse fruto se destaca por ter forte ação antioxidante, é rico em cálcio, zinco e vitaminas do...

> Leia mais
Vitamina de abacate com banana: os benefícios dessa bebida e como prepará-la

Vitamina de abacate com banana: os benefícios dessa bebida e como prepará-la Vitamina de abacate com banana: os benefícios dessa bebida e como prepará-la

Quando se trata de preparar vitaminas para o café da manhã ou lanche da tarde, uma das melhores partes é inventar diferentes combinações de frutas - morango,...

> Leia mais