Espaguete de abobrinha com molho de cogumelos

Fácil
40 minutos
4 porções
Espaguete de abobrinha com molho de cogumelos

O espaguete de abobrinha já se tornou uma receita muito difundida por aqueles que buscam uma alimentação mais orgânica, e consequentemente saudável. Além disso, é uma ótima alternativa tanto para vegetarianos quanto para veganos, já que não utiliza nenhum produto de origem animal em seu preparo. Se somarmos isso aos cogumelos, que têm um forte valor nutricional, teremos uma receita saborosa livre de glúten e lactose, sendo perfeita para intolerantes, alérgicos e celíacos.

Abobrinha é uma ótima aliada das dietas

O macarrão de legumes por si só é uma ótima maneira de cortar o consumo excessivo de carboidratos na alimentação, mas esse não é seu único benefício. Por possuir um baixo índice glicêmico ele também ajuda quem combate as altas taxas de açúcar no sangue. Isso sem falar que ele é rico em fibras, ajudando a regular o intestino e sendo o alimento perfeito para quem sofre com constipação. Por esses motivos, já se tornou um queridinho de quem aderiu à gastronomia fit, já que permite que o corpo emagreça de forma saudável.

E se o foco é realmente perder peso, a abobrinha é a aliada perfeita no preparo desse macarrão de legumes, já que seu baixo teor de sódio facilita a eliminação de toxinas. Mas também é preciso ressaltar que ela possui um alto valor nutritivo, sendo muito rica em magnésio e vitaminas do complexo B. Isso reduz as chances de o DNA sofrer danos, o que evita os riscos de câncer. Além disso, previne doenças cardíacas, anemia, problemas de pressão, estresse e até a depressão. Por fim, ainda é boa para a saúde da próstata e ajuda na cicatrização.

Cogumelos são ricos em vitaminas e minerais

Presentes na nossa culinária há milênios, os cogumelos comestíveis trazem muitos benefícios para a nossa saúde. Isso porque possuem baixo teor de gordura e poucas calorias. Também são ricos em minerais como potássio, iodo, cálcio e fósforo, e em vitaminas do complexo B. No caso do shimeji, que será o utilizado na receita, ele é ainda uma fonte de fibras e ajuda no combate a doenças crônicas, como o câncer. A melhor parte é que você pode deixá-lo armazenado durante um bom tempo sem que ele perca os seus nutrientes.

Receita de espaguete de abobrinha com molho de cogumelos é livre de colesterol

Como você deve ter percebido, a receita alia ingredientes que possuem vitaminas do complexo B, são ricos em minerais, auxiliam no combate a diversas doenças e ainda ajudam a emagrecer. Afinal, o baixo teor de colesterol é uma característica tanto da abobrinha quanto do shimeji. E por serem ricos em fibras eles ainda auxiliam o trato digestivo, evitando aquela sensação de inchaço. O preparo reúne ainda outros ingredientes com alto fator nutricional, oferecendo quantidades consideráveis de vitaminas A e C e estando livre das tão temidas gorduras trans.

Modo de preparo

Escalde a abobrinha por 1 minuto na água fervente com um pouco de sal e escorra. Em uma panela, aqueça o azeite, doure o alho, acrescente o cogumelo shimeji e refogue. Junte os cubos de tomate, tempere com a cúrcuma, o sal e a pimenta. Desligue o fogo e misture o molho de tomate. Envolva o espaguete de abobrinha ao molho, salpique a castanha do Pará e as folhas de manjericão. Sirva em seguida.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 175Kcal ou 735Kj 9
Carboidrato 12g 4
Proteína 4g 5
Gorduras totais 12g 22
Gorduras saturadas 0.6g 3
Sódio 162mg 7
Colesterol 0mg 0
Fibra alimentar 1.6g 6
Vitamina A 41mcg 7
Vitamina D 0mcg 9
Vitamina C 4mg 9
Cálcio 54mg 5
Ferro 1,8mg 13
Mais noticias com...
Receitas:
Tomate
Ver Mais

Últimas Matérias

Tempeh: o que é e como consumir esse alimento livre de glúten

Tempeh: o que é e como consumir esse alimento livre de glúten Tempeh: o que é e como consumir esse alimento livre de glúten

Muito consumido em alguns países da Ásia, o tempeh (ou tempê) é uma comida originária da Indonésia que funciona como fonte importante de proteínas vegetais....

> Leia mais
Açúcar de beterraba é saudável? Saiba mais sobre esse adoçante natural

Açúcar de beterraba é saudável? Saiba mais sobre esse adoçante natural Açúcar de beterraba é saudável? Saiba mais sobre esse adoçante natural

Em vez de usar o açúcar refinado comum (extraído da cana), você pode recorrer a alternativas mais naturais e nutritivas de adoçantes. O açúcar de beterraba,...

> Leia mais
5 frutas com caroço que você pode comer integralmente

5 frutas com caroço que você pode comer integralmente 5 frutas com caroço que você pode comer integralmente

Na maioria das vezes, as pessoas têm o hábito de descartar os caroços (também chamados de sementes) das frutas, consumindo apenas a polpa. Mas você sabia que...

> Leia mais
Chá de guaco: como fazer e quais os nutrientes dessa planta medicinal

Chá de guaco: como fazer e quais os nutrientes dessa planta medicinal Chá de guaco: como fazer e quais os nutrientes dessa planta medicinal

Também conhecido como "erva de bruxa", o guaco é uma planta medicinal originária da América do Sul que se destaca, principalmente, por auxiliar no tratamento...

> Leia mais
Dieta alcalina é baseada no pH do corpo! Nutricionista explica se ela é indicada

Dieta alcalina é baseada no pH do corpo! Nutricionista explica se ela é indicada Dieta alcalina é baseada no pH do corpo! Nutricionista explica se ela é indicada

Você sabia que é possível diminuir a acidez do organismo através da alimentação? A dieta alcalina, para quem não conhece, propõe uma alimentação mais natural...

> Leia mais
Óleo de copaíba: para que serve? Seus benefícios e indicações de consumo

Óleo de copaíba: para que serve? Seus benefícios e indicações de consumo Óleo de copaíba: para que serve? Seus benefícios e indicações de consumo

Extraído a partir da árvore copaíba (ou pau-de-óleo), que é nativa da floresta Amazônica, o óleo de copaíba é conhecido por ter várias substâncias...

> Leia mais
Como fazer farinha de grão-de-bico, ingrediente usado em receitas celíacas

Como fazer farinha de grão-de-bico, ingrediente usado em receitas celíacas Como fazer farinha de grão-de-bico, ingrediente usado em receitas celíacas

Buscar ingredientes alternativos para dietas celíacas não é tão difícil quanto parece, sabia? A farinha de grão-de-bico, por exemplo, é uma opção livre de...

> Leia mais
Marmelo: fruta famosa por doce marmelada é rica em fibras! Veja mais nutrientes

Marmelo: fruta famosa por doce marmelada é rica em fibras! Veja mais nutrientes Marmelo: fruta famosa por doce marmelada é rica em fibras! Veja mais nutrientes

Muito consumida no estado de Minas Gerais, a marmelada é um doce de origem portuguesa que, além de saboroso, se destacar por ser rico em fibras, vitaminas A,...

> Leia mais
Está com potássio alto no sangue? Como baixar através da alimentação

Está com potássio alto no sangue? Como baixar através da alimentação Está com potássio alto no sangue? Como baixar através da alimentação

Você sabia que, quando consumido em excesso, o potássio pode ser muito prejudicial à saúde? A hipercaliemia (ou hiperpotassemia), para quem não conhece,...

> Leia mais
Bolo de banana com aveia fit: conheça opções para variar na receita

Bolo de banana com aveia fit: conheça opções para variar na receita Bolo de banana com aveia fit: conheça opções para variar na receita

Preparar sobremesas saudáveis e ao mesmo tempo saborosas não precisa ser algo difícil, sabia? Usando ingredientes mais naturais - como frutas, açúcar de coco...

> Leia mais