Uma das massas italianas mais tradicionais da gastronomia é o espaguete! Geralmente temperado com um molho de tomate delicioso, nessa receita, porém, trouxemos o melhor da tradição mas com um toque de inovação. O ragu de legumes orgânicos dá um sabor a mais que vai deixar qualquer um com água na boca. Além de vegetariana, esse prato também não contém lactose, podendo ser consumida tranquilamente pelos intolerantes à substância.
Uma vantagem dessa espaguete caseiro com ragu de legumes orgânicos é o fato dele ter zero de colesterol. Na verdade, o colesterol é uma substância gordurosa que é encontrada no nosso organismo. Ele tem função de manter o bom funcionamento de todas as células do corpo. Mas, apesar disso, o excesso dessa gordura pode ser altamente perigoso para o corpo, principalmente para o coração. Por isso é importante fazer refeições livres de colesterol e manter uma dieta balanceada.
Essa receita ainda é fonte de vitamina A, que tem um efeito benéfico no sistema imunológico. Além disso, a vitamina A é essencial para manter a visão, os dentes, os ossos e os cabelos saudáveis. Não se pode deixar de comentar da ação antioxidante que essa vitamina contém, prevenindo a ação dos radicais livres no organismo – algo que pode evitar o envelhecimento precoce da pele.
A vitamina D também é fornecida em boas quantidades para o organismo. Esta vitamina é uma das mais importantes para o corpo, estando relacionada com a proteção do coração, com a formação dos ossos e dos dentes, com a manutenção dos músculos e também com uma gravidez segura e saudável. A vitamina D ainda ajuda a absorção de cálcio e de fósforo no corpo.
Esse espaguete com ragu de legumes é fonte ainda de diversos outros nutrientes graças à variedade dos ingredientes. Ou seja, o seu prato não só será delicioso como também extremamente saudável!
Modo de preparo:
Aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente os legumes e refogue acrescentando a água. Adicione o molho de tomates e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos ou até que o molho esteja encorpado.
Cozinhe a massa al dente escorra e sirva com o molho.
Informações nutricionais:
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 331 kcal | 17% |
Carboidrato | 54g | 18% |
Proteína | 7g | 9% |
Gorduras totais | 10g | 18% |
Gorduras saturadas | 0g | 0% |
Gorduras trans | 0g | 0% |
Sódio | 258mg | 11% |
Colesterol | 0mg | 0% |
Fibra alimentar | 4g | 16% |
Vitamina A | 401mcg | 67% |
Vitamina C | 21mcg | 47% |
Cálcio | 23mg | 2% |
Ferro | 1mg | 7% |