A esfiha de frango é um exemplo de petisco saudável que você pode fazer para servir em um evento caseiro ou incluir no lanche da tarde. Supernutritiva e com um sabor equilibrado, a receita é uma forma de diferenciar o cardápio com pratos práticos e saborosos. Consumir a massa fresca é uma delícia, mas você também pode congelar o preparo e aproveitar o salgado em outras ocasiões. Dá para combinar com sucos variados para apreciar uma refeição completa. Veja agora como fazer esfiha de frango para garantir o salgado.
Modo de preparo
Preparo da massa
Lave e descasque as batatas.
Cozinhe na água com sal até ficar bem macia.
Escorra e, ainda quente, passe no espremedor.
Misture a clara, a farinha de quinua e a pimenta
Trabalhe a massa até ficar lisa e homogênea.
Faça bolinhas e achate-as formando as esfihas.
Preparo do recheio
Descongele o frango de acordo com as instruções da embalagem.
Cozinhe o frango na água com uma pitada de sal e pimenta.
Escorra e desfie.
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola com o frango.
Tempere com sal e pimenta, junte o tomate e a aveia.
Cozinhe por um minuto no fogo brando, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela e acrescente o caldo do frango.
Desligue o fogo, misture a salsa e o tomilho.
Deixe esfriar e recheie as esfihas.
Asse no forno preaquecido a 200 g por 25 minutos ou até dourar.
Batata inglesa faz bem para o cérebro e previne acidentes vasculares
A batata inglesa Taeq é um dos ingredientes principais da esfiha de frango aberta e a receita está recheada de benefícios. O tubérculo é fonte de carboidratos, fibras e minerais, como vitamina C, K e do complexo B. O alimento é recomendado para quem quer manter a saciedade prolongada e promover saúde para ossos e articulações, prevenindo câimbras.
É um orgânico conhecido por turbinar o cérebro e as funções do sistema nervoso, além de equilibrar a pressão arterial e prevenir acidentes vasculares, como AVC. Tem ação anti-inflamatória, antioxidante e também atua no estímulo de hormônios que melhoram o humor e reduzem o estresse, como a serotonina.
Farinha de quinoa tem baixo índice glicêmico e acelera metabolismo
Ainda no preparo da massa de esfiha aberta de frango, a farinha de quinoa é aquela opção saudável que dá um toque especial para o lanche. Rico em ômega 3 e 6, o ingrediente acelera o metabolismo e diminui as taxas de colesterol ruim no organismo. A farinha é saudável e apresenta baixo índice glicêmico, o que mantém a glicemia controlada.
O alimento é indicado para quem se exercita e quer aumentar a massa muscular, pois a quinoa é fonte de proteínas que atuam no desenvolvimento dos músculos. Sem contar que é ótima para refeição pré-treino, pois garante saciedade por mais tempo devido à quantidade de fibras em sua composição. A farinha também estimula a produção de serotonina e melhora o humor.
Filé de frango é exemplo de carne magra e promove energia para o organismo
O recheio de esfiha aberta de frango é o que garante a maior parte da proteína da receita. A carne magra possui baixo teor de gordura e é ideal para proteger o sistema cardiovascular, pois é fonte de vitamina B3, que atua como vasodilatador.
O filé é rico em creatina, substância que fornece energia para o organismo e potencializa as ações do corpo durante as atividades físicas. É recomendado para quem quer garantir bastante energia antes do treino e também aumenta a imunidade.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 137 kcal = 574 kj | 7 |
Carboidrato | 15g | 5 |
Proteína | 11g | 14 |
Gorduras totais | 4,1g | 7 |
Gorduras saturadas | 1g | 3 |
Gorduras trans | 0g | ** |
Sódio | 93mg | 4 |
Colesterol | 21mg | 7 |
Fibra alimentar | 1,6g | 6 |
Vitamina A | 0mcg | 0 |
Vitamina D | 0mcg | 0 |
Vitamina C | 24mg | 53 |
Cálcio | 17mg | 2 |
Ferro | 0,9mg | 6 |