Escondidinho de frango

Fácil
50 minutos + tempo de forno
6 porções
Escondidinho de frango

Sabe aquele prato que cai bem em um almoço em família, em um jantar especial ou em qualquer ocasião que possa surgir? Pois bem, esse escondidinho de frango é mais uma dessas maravilhas da gastronomia saudável que vai fazer parte do seu cardápio cotidiano, porque, além de saboroso e nutritivo - sua composição é livre de glúten e rico em proteínas - o prato é extremamente fácil de fazer! Confira:

A união do frango com a batata doce já é bem conhecida por muitos e é encontrada, principalmente, na lista dos praticantes de atividades física, pelo alto valor nutricional e por fazer parte das dietas de emagrecimento e de ganho de massa muscular. Logo, nota-se que esse prato tende a trazer muitas vantagens para o nosso organismo!

O frango, por si só, é um dos alimentos mais completos quando o assunto é proteína, ele possui cerca de 9 aminoácidos essenciais, aqueles que nosso corpo não produz e precisamos ingerí-los, como triptofano, lisina, metionina, entre outros. Além disso, o frango ainda é fonte de vitamina B3, que ajuda na redução do colesterol, possui ferro, um mineral que fornece energia e zinco, que atua na melhoria da imunidade e na síntese das proteínas.

O prato ainda reúne tomate, salsa, palmito e cenoura, alimentos ricos em vitamina C que reforçam o sistema imunológico e completam o valor nutricional dessa maravilha gourmet! Veja o modo de preparo, separe os ingredientes e não fique fora dessa, o escondidinho de frango é uma explosão de sabores e de nutrientes!

Modo de preparo:

Na água com um pouco de sal, cozinhe as batatas até ficarem bem macias. Ainda quente passe no espremedor. Acrescente uma colher de azeite, o requeijão, o iogurte e o queijo. Tempere com o sal, a pimenta e misture bem até formar um purê. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite, doure a cebola, junte a cenoura, a vagem e refogue. Acrescente o tomate, o palmito e o frango desfiado fino, tempere com sal e a pimenta.

Desligue o fogo e misture a salsa. Em travessinhas individuais, coloque uma porção de frango e cubra com o purê. Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.

Informações nutricionais

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 357 Kcal 18
Carboidrato 39 g 13
Proteína 24 g 32
Gorduras totais 11 g 20
Gorduras saturadas 2 g 9
Sódio 207 mg 9
Colesterol 54 mg 18
Fibra alimentar 2 g 8
Vitamina A 498 mcg 83
Vitamina D 0,2 mcg 4
Vitamina C 1 mg 2
Cálcio 139 mg 14
Ferro 3 g 21
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