Sabe aquele prato que cai bem em um almoço em família, em um jantar especial ou em qualquer ocasião que possa surgir? Pois bem, esse escondidinho de frango é mais uma dessas maravilhas da gastronomia saudável que vai fazer parte do seu cardápio cotidiano, porque, além de saboroso e nutritivo - sua composição é livre de glúten e rico em proteínas - o prato é extremamente fácil de fazer! Confira:
A união do frango com a batata doce já é bem conhecida por muitos e é encontrada, principalmente, na lista dos praticantes de atividades física, pelo alto valor nutricional e por fazer parte das dietas de emagrecimento e de ganho de massa muscular. Logo, nota-se que esse prato tende a trazer muitas vantagens para o nosso organismo!
O frango, por si só, é um dos alimentos mais completos quando o assunto é proteína, ele possui cerca de 9 aminoácidos essenciais, aqueles que nosso corpo não produz e precisamos ingerí-los, como triptofano, lisina, metionina, entre outros. Além disso, o frango ainda é fonte de vitamina B3, que ajuda na redução do colesterol, possui ferro, um mineral que fornece energia e zinco, que atua na melhoria da imunidade e na síntese das proteínas.
O prato ainda reúne tomate, salsa, palmito e cenoura, alimentos ricos em vitamina C que reforçam o sistema imunológico e completam o valor nutricional dessa maravilha gourmet! Veja o modo de preparo, separe os ingredientes e não fique fora dessa, o escondidinho de frango é uma explosão de sabores e de nutrientes!
Modo de preparo:
Na água com um pouco de sal, cozinhe as batatas até ficarem bem macias. Ainda quente passe no espremedor. Acrescente uma colher de azeite, o requeijão, o iogurte e o queijo. Tempere com o sal, a pimenta e misture bem até formar um purê. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite, doure a cebola, junte a cenoura, a vagem e refogue. Acrescente o tomate, o palmito e o frango desfiado fino, tempere com sal e a pimenta.
Desligue o fogo e misture a salsa. Em travessinhas individuais, coloque uma porção de frango e cubra com o purê. Leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.
Informações nutricionais
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 357 Kcal | 18 |
Carboidrato | 39 g | 13 |
Proteína | 24 g | 32 |
Gorduras totais | 11 g | 20 |
Gorduras saturadas | 2 g | 9 |
Sódio | 207 mg | 9 |
Colesterol | 54 mg | 18 |
Fibra alimentar | 2 g | 8 |
Vitamina A | 498 mcg | 83 |
Vitamina D | 0,2 mcg | 4 |
Vitamina C | 1 mg | 2 |
Cálcio | 139 mg | 14 |
Ferro | 3 g | 21 |