Entrada especial de abobrinhas com anchovas

Fácil
30 minutos
6 porções
Entrada especial de abobrinhas com anchovas

Produto recomendado

Abobrinha italiana orgânica Taeq 600g

Abobrinha italiana orgânica Taeq 600g

Botão do Pão de Açúcar Delivery

Toda grande refeição, para ser considerada ideal, precisa de pratos bem divididos, começando por uma boa entrada. Nessa receita, apresentamos a entrada de abobrinha, uma deliciosa opção para degustar antes do prato principal. Além de todo o sabor, a iguaria carrega uma ótima quantidade de nutrientes para serem aproveitados que manterão sua dieta, ao mesmo tempo, prazerosa e saudável!

Poucas pessoas reconhecem o valor nutricional da abobrinha, contudo, essa hortaliça é umas das maiores possuidoras de vitaminas do complexo B, substâncias que não são produzidas naturalmente em nosso organismo e que só são alcançadas por meio dos alimentos. Dentre seus benefícios à saúde, esses nutrientes auxiliam diretamente o bom funcionamento do sistema neurológico, além de ajudar o organismo a utilizar a glicose, ácidos graxos e aminoácidos com mais eficiência.

Outro destaque dessa receita são as anchovas. Consideradas "pequenas superpoderosas", elas estão entre os menores peixes, contudo, é justamente nesse detalhe que se destacam nutricionalmente. Por seu tamanho e tempo de ciclo de vida muito curto, elas acabam por não absorver substâncias nocivas à saúde, provocadas, principalmente por toxinas ambientais e a alta quantidade de mercúrio. Ricas em cálcio, o iodo, selênio, ferro, potássio e fósforo, vitaminas E e D, a ingestão regular de anchovas nas dietas ajuda na prevenção de várias doenças de uma forma saudável e eficaz.

Vale ressaltar que essa receita de entrada de abobrinhas não tem lactose, ou seja, está livre para o consumo de pessoas intolerantes à substância. Veja abaixo o modo de preparo dessa iguaria e faça hoje mesmo em sua casa!

Modo de preparo:

Em um refratário, coloque as abobrinhas, a cebola, o pimentão, as folhas de louro. Tempere com sal e regue com óleo. Leve ao forno pré-aquecido (200ºC) até que os legumes fiquem al dente. Retire do forno e reserve.


Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente os filés de anchova e misture muito bem. Retire do fogo e deixe esfriar.

Junte as azeitonas, a salsinha, a cebolinha e a pimenta. Regue com aceto balsâmico e polvilhe com o orégano.

Sirva frio com torradas integrais Taeq ou folhas verdes.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 224kcal 11%
Carboidrato 18g 6%
Proteína 4g 5%
Gorduras totais 14g 25%
Gorduras saturadas 1g 5%
Gorduras trans 0g 0%
Sódio 958g 40%
Colesterol 17mg 6%
Fibra alimentar 3g 12%
Vitamina A 199mcg 33%
Vitamina C 13mcg 29%
Cálcio 109mg 11%
Ferro 2mg 14%
Mais noticias com...
Receitas:
Cebola
Ver Mais

Últimas Matérias

5 cuidados importantes para quem vai praticar atividades físicas no calor

5 cuidados importantes para quem vai praticar atividades físicas no calor 5 cuidados importantes para quem vai praticar atividades físicas no calor

Praticar exercícios físicos de forma regular e equilibrada - mesmo em dias mais quentes - é importante para a saúde mental e corporal. No entanto, durante o...

> Leia mais
Não sabe para que serve a equinácea? Descubra por que e como consumi-la

Não sabe para que serve a equinácea? Descubra por que e como consumi-la Não sabe para que serve a equinácea? Descubra por que e como consumi-la

Usada para tratar inflamações e amenizar sintomas de gripes e resfriados, como tosse e coriza, a equinácea (Echinacea ssp.) é uma planta medicinal...

> Leia mais
6 motivos para consumir chá de chia e como prepará-lo

6 motivos para consumir chá de chia e como prepará-lo 6 motivos para consumir chá de chia e como prepará-lo

Rica em fibras alimentares, ômega 3 e minerais importantes, a chia é uma semente altamente nutritiva geralmente usada em dietas restritivas, já que é...

> Leia mais
O que não pode comer quando coloca piercing? Descubra quais alimentos priorizar

O que não pode comer quando coloca piercing? Descubra quais alimentos priorizar O que não pode comer quando coloca piercing? Descubra quais alimentos priorizar

Após colocar piercing, fazer tatuagem ou realizar procedimentos cirúrgicos, é muito importante evitar certos alimentos e ter uma dieta que contribua para o...

> Leia mais
Quais os tipos de ginástica? Veja as características de cada um

Quais os tipos de ginástica? Veja as características de cada um Quais os tipos de ginástica? Veja as características de cada um

Equilíbrio, flexibilidade e força. Você sabia que essas três palavrinhas estão associadas a praticamente todos os tipos de ginástica? Classificada em...

> Leia mais
Boldo-da-terra ou boldo-do-chile? Saiba para que serve cada um

Boldo-da-terra ou boldo-do-chile? Saiba para que serve cada um Boldo-da-terra ou boldo-do-chile? Saiba para que serve cada um

Entre as espécies de boldo mais utilizadas para tratar problemas como gastrite, gripes e resfriados, o boldo-da-terra e o boldo-do-chile são duas que...

> Leia mais
5 benefícios da farinha de linhaça para a sua saúde

5 benefícios da farinha de linhaça para a sua saúde 5 benefícios da farinha de linhaça para a sua saúde

Usar farinha de linhaça no preparo de omeletes, pães, biscoitos, panquecas e até vitaminas no dia a dia é uma ótima forma de fortalecer o organismo....

> Leia mais
Como é feito o açaí? Entenda o processo que a palmeira passa para chegar a você

Como é feito o açaí? Entenda o processo que a palmeira passa para chegar a você Como é feito o açaí? Entenda o processo que a palmeira passa para chegar a você

Nativo da região amazônica e consumido em todo o Brasil, o açaí é uma fruta altamente nutritiva (rica em cálcio, potássio, ferro, vitaminas A, C, do complexo...

> Leia mais
4 receitas com jambo para usar a fruta no dia a dia

4 receitas com jambo para usar a fruta no dia a dia 4 receitas com jambo para usar a fruta no dia a dia

Embora seja nativo da Malásia, o jambo-vermelho é uma frutinha bastante encontrada nas regiões Norte, Nordeste e Sudeste do Brasil - sendo consumida in...

> Leia mais
Já provou a pimenta-do-reino verde? Saiba tudo sobre esse tempero

Já provou a pimenta-do-reino verde? Saiba tudo sobre esse tempero Já provou a pimenta-do-reino verde? Saiba tudo sobre esse tempero

Você já ouviu falar da pimenta-do-reino verde? De origem asiática, a variação vem de uma das pimentas mais antigas e conhecidas do mundo, principalmente...

> Leia mais