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Abobrinha italiana orgânica Taeq 600g

Toda grande refeição, para ser considerada ideal, precisa de pratos bem divididos, começando por uma boa entrada. Nessa receita, apresentamos a entrada de abobrinha, uma deliciosa opção para degustar antes do prato principal. Além de todo o sabor, a iguaria carrega uma ótima quantidade de nutrientes para serem aproveitados que manterão sua dieta, ao mesmo tempo, prazerosa e saudável!
Poucas pessoas reconhecem o valor nutricional da abobrinha, contudo, essa hortaliça é umas das maiores possuidoras de vitaminas do complexo B, substâncias que não são produzidas naturalmente em nosso organismo e que só são alcançadas por meio dos alimentos. Dentre seus benefícios à saúde, esses nutrientes auxiliam diretamente o bom funcionamento do sistema neurológico, além de ajudar o organismo a utilizar a glicose, ácidos graxos e aminoácidos com mais eficiência.
Outro destaque dessa receita são as anchovas. Consideradas "pequenas superpoderosas", elas estão entre os menores peixes, contudo, é justamente nesse detalhe que se destacam nutricionalmente. Por seu tamanho e tempo de ciclo de vida muito curto, elas acabam por não absorver substâncias nocivas à saúde, provocadas, principalmente por toxinas ambientais e a alta quantidade de mercúrio. Ricas em cálcio, o iodo, selênio, ferro, potássio e fósforo, vitaminas E e D, a ingestão regular de anchovas nas dietas ajuda na prevenção de várias doenças de uma forma saudável e eficaz.
Vale ressaltar que essa receita de entrada de abobrinhas não tem lactose, ou seja, está livre para o consumo de pessoas intolerantes à substância. Veja abaixo o modo de preparo dessa iguaria e faça hoje mesmo em sua casa!
Modo de preparo:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Acrescente os filés de anchova e misture muito bem. Retire do fogo e deixe esfriar.
Junte as azeitonas, a salsinha, a cebolinha e a pimenta. Regue com aceto balsâmico e polvilhe com o orégano.
Sirva frio com torradas integrais Taeq ou folhas verdes.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 224kcal | 11% |
Carboidrato | 18g | 6% |
Proteína | 4g | 5% |
Gorduras totais | 14g | 25% |
Gorduras saturadas | 1g | 5% |
Gorduras trans | 0g | 0% |
Sódio | 958g | 40% |
Colesterol | 17mg | 6% |
Fibra alimentar | 3g | 12% |
Vitamina A | 199mcg | 33% |
Vitamina C | 13mcg | 29% |
Cálcio | 109mg | 11% |
Ferro | 2mg | 14% |