Enroladinhos de frango com legumes e redução de balsâmico

Médio
1 hora
4 porções
Enroladinhos de frango com legumes e redução de balsâmico

Leves, saborosos, saudáveis, nutritivos... Adjetivos não faltam para destacar a nossa sugestão de receita para a sua semana. Os enroladinhos de frango com legumes e redução de balsâmico são opções incríveis para quem busca inovar o cardápio alimentar do dia a dia, com ingredientes que dão água na boca só de olhar. Veja como preparar essa delícia gastronomia em casa, sem perder muito tempo na cozinha, e seus principais benefícios para a saúde.

Quando falamos em enroladinhos, lembramos-nos dessa receita, na maioria das vezes, como forma petiscos (finger foods), opções para servir de aperitivo aos nossos amigos e familiares em reuniões casuais, festas ou celebrações. Mas, além disso, eles também podem se encaixar perfeitamente no dia a dia, fazendo parte de lanchinhos da tarde e, até mesmo, refeições à noite, para quem não tem o hábito de jantar.

Carne de frango: Você sabia que ela faz bem para a memória?

Principal destaque desse enroladinho, o frango é uma proteína poderosa para a nossa saúde alimentar. Seja para o desenvolvimento físico, da musculatura, como para as funções mentais, nutrindo as ações cerebrais, a carne da ave é uma opção menos calórica e gordurosa para consumirmos no dia a dia.

Seus efeitos para o cérebro são tão relevantes que, recentemente, alguns estudos da área nutricional comprovaram a eficácia do consumo regular de frango para melhorar a memória, principalmente de pessoas que possuem os primeiros indícios do Mal de Alzheimer, disfunção, que afeta, sobretudo, idosos e que causa perda gradativa das lembranças, além de alterações comportamentais importantes.

O grande trunfo da carne de frango para o bom funcionamento do cérebro, dá-se pela boa presença da substância "niacina", também conhecida como vitamina B3, que ajuda a estimular, dando energia e ativando as principais funções cognitivas (percepção, atenção, memória, linguagem e demais ações executivas).

Como fazer essa receita em casa? É preciso ter atenção na hora de preparar

Não precisamos ser chefes especializados ou um mestre-cuca da cozinha, mas, principalmente para cozinheiros de "primeira viagem" ou àqueles que nunca experimentaram fazer essa receita, é preciso estar bem atentos para chegar ao ponto ideal desses enroladinhos de frango. O grande segredo está em cumprir todas as etapas de preparo, de maneira correta e seguir ingrediente por ingrediente. Por isso, confira, abaixo, o modo de preparo e todos os segredos dessa delícia!

Modo de preparo:

Corte cada filé de frango ao meio sem abrir completamente. Tempere os files com o sal, a pimenta e o tomilho. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e junte os legumes. Tempere com sal e cozinhe por 2 minutos. Deixe esfriar. Sobre cada filé aberto, passe uma camada de requeijão e por cima distribua os legumes. Enrole e prenda com um palito.

Coloque em uma travessa e regue com o suco de laranja. Em uma grelha aqueça um pouco de azeite e doure o frango. Mantenha quente.

Redução do molho balsâmico: Em uma panela, misture o vinagre balsâmico, o mel e o sal. Deixe ferver até formar uma calda.

Corte o frango em fatias e sirva com o molho. Decore com tomilho.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 251 Kcal 13
Carboidrato 16 g 5
Proteína 21 g 28
Gorduras totais 11 g 20
Gorduras saturadas 3 g 14
Sódio 268 mg 11
Colesterol 57 mg 19
Fibra alimentar 1,5 g 6
Vitamina A 492 mcg 82
Vitamina D 0,3 mcg 6
Vitamina C 45 mg 100
Cálcio 48 mg 5
Ferro 1,5 mg 11
Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

A receita de doce de casca de maracujá para evitar o despedício da fruta

A receita de doce de casca de maracujá para evitar o despedício da fruta A receita de doce de casca de maracujá para evitar o despedício da fruta

Aproveitar os alimentos em sua totalidade - usando casca, polpa, talo e sementes - é uma ótima forma de ser sustentável (evitando desperdícios) e...

> Leia mais
5 cuidados importantes para quem vai praticar atividades físicas no calor

5 cuidados importantes para quem vai praticar atividades físicas no calor 5 cuidados importantes para quem vai praticar atividades físicas no calor

Praticar exercícios físicos de forma regular e equilibrada - mesmo em dias mais quentes - é importante para a saúde mental e corporal. No entanto, durante o...

> Leia mais
Não sabe para que serve a equinácea? Descubra por que e como consumi-la

Não sabe para que serve a equinácea? Descubra por que e como consumi-la Não sabe para que serve a equinácea? Descubra por que e como consumi-la

Usada para tratar inflamações e amenizar sintomas de gripes e resfriados, como tosse e coriza, a equinácea (Echinacea ssp.) é uma planta medicinal...

> Leia mais
6 motivos para consumir chá de chia e como prepará-lo

6 motivos para consumir chá de chia e como prepará-lo 6 motivos para consumir chá de chia e como prepará-lo

Rica em fibras alimentares, ômega 3 e minerais importantes, a chia é uma semente altamente nutritiva geralmente usada em dietas restritivas, já que é...

> Leia mais
O que não pode comer quando coloca piercing? Descubra quais alimentos priorizar

O que não pode comer quando coloca piercing? Descubra quais alimentos priorizar O que não pode comer quando coloca piercing? Descubra quais alimentos priorizar

Após colocar piercing, fazer tatuagem ou realizar procedimentos cirúrgicos, é muito importante evitar certos alimentos e ter uma dieta que contribua para o...

> Leia mais
Quais os tipos de ginástica? Veja as características de cada um

Quais os tipos de ginástica? Veja as características de cada um Quais os tipos de ginástica? Veja as características de cada um

Equilíbrio, flexibilidade e força. Você sabia que essas três palavrinhas estão associadas a praticamente todos os tipos de ginástica? Classificada em...

> Leia mais
Boldo-da-terra ou boldo-do-chile? Saiba para que serve cada um

Boldo-da-terra ou boldo-do-chile? Saiba para que serve cada um Boldo-da-terra ou boldo-do-chile? Saiba para que serve cada um

Entre as espécies de boldo mais utilizadas para tratar problemas como gastrite, gripes e resfriados, o boldo-da-terra e o boldo-do-chile são duas que...

> Leia mais
5 benefícios da farinha de linhaça para a sua saúde

5 benefícios da farinha de linhaça para a sua saúde 5 benefícios da farinha de linhaça para a sua saúde

Usar farinha de linhaça no preparo de omeletes, pães, biscoitos, panquecas e até vitaminas no dia a dia é uma ótima forma de fortalecer o organismo....

> Leia mais
Como é feito o açaí? Entenda o processo que a palmeira passa para chegar a você

Como é feito o açaí? Entenda o processo que a palmeira passa para chegar a você Como é feito o açaí? Entenda o processo que a palmeira passa para chegar a você

Nativo da região amazônica e consumido em todo o Brasil, o açaí é uma fruta altamente nutritiva (rica em cálcio, potássio, ferro, vitaminas A, C, do complexo...

> Leia mais
4 receitas com jambo para usar a fruta no dia a dia

4 receitas com jambo para usar a fruta no dia a dia 4 receitas com jambo para usar a fruta no dia a dia

Embora seja nativo da Malásia, o jambo-vermelho é uma frutinha bastante encontrada nas regiões Norte, Nordeste e Sudeste do Brasil - sendo consumida in...

> Leia mais