Leves, saborosos, saudáveis, nutritivos... Adjetivos não faltam para destacar a nossa sugestão de receita para a sua semana. Os enroladinhos de frango com legumes e redução de balsâmico são opções incríveis para quem busca inovar o cardápio alimentar do dia a dia, com ingredientes que dão água na boca só de olhar. Veja como preparar essa delícia gastronomia em casa, sem perder muito tempo na cozinha, e seus principais benefícios para a saúde.
Quando falamos em enroladinhos, lembramos-nos dessa receita, na maioria das vezes, como forma petiscos (finger foods), opções para servir de aperitivo aos nossos amigos e familiares em reuniões casuais, festas ou celebrações. Mas, além disso, eles também podem se encaixar perfeitamente no dia a dia, fazendo parte de lanchinhos da tarde e, até mesmo, refeições à noite, para quem não tem o hábito de jantar.
Carne de frango: Você sabia que ela faz bem para a memória?
Principal destaque desse enroladinho, o frango é uma proteína poderosa para a nossa saúde alimentar. Seja para o desenvolvimento físico, da musculatura, como para as funções mentais, nutrindo as ações cerebrais, a carne da ave é uma opção menos calórica e gordurosa para consumirmos no dia a dia.
Seus efeitos para o cérebro são tão relevantes que, recentemente, alguns estudos da área nutricional comprovaram a eficácia do consumo regular de frango para melhorar a memória, principalmente de pessoas que possuem os primeiros indícios do Mal de Alzheimer, disfunção, que afeta, sobretudo, idosos e que causa perda gradativa das lembranças, além de alterações comportamentais importantes.
O grande trunfo da carne de frango para o bom funcionamento do cérebro, dá-se pela boa presença da substância "niacina", também conhecida como vitamina B3, que ajuda a estimular, dando energia e ativando as principais funções cognitivas (percepção, atenção, memória, linguagem e demais ações executivas).
Como fazer essa receita em casa? É preciso ter atenção na hora de preparar
Não precisamos ser chefes especializados ou um mestre-cuca da cozinha, mas, principalmente para cozinheiros de "primeira viagem" ou àqueles que nunca experimentaram fazer essa receita, é preciso estar bem atentos para chegar ao ponto ideal desses enroladinhos de frango. O grande segredo está em cumprir todas as etapas de preparo, de maneira correta e seguir ingrediente por ingrediente. Por isso, confira, abaixo, o modo de preparo e todos os segredos dessa delícia!
Modo de preparo:
Corte cada filé de frango ao meio sem abrir completamente. Tempere os files com o sal, a pimenta e o tomilho. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e junte os legumes. Tempere com sal e cozinhe por 2 minutos. Deixe esfriar. Sobre cada filé aberto, passe uma camada de requeijão e por cima distribua os legumes. Enrole e prenda com um palito.
Coloque em uma travessa e regue com o suco de laranja. Em uma grelha aqueça um pouco de azeite e doure o frango. Mantenha quente.
Redução do molho balsâmico: Em uma panela, misture o vinagre balsâmico, o mel e o sal. Deixe ferver até formar uma calda.
Corte o frango em fatias e sirva com o molho. Decore com tomilho.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 251 Kcal | 13 |
Carboidrato | 16 g | 5 |
Proteína | 21 g | 28 |
Gorduras totais | 11 g | 20 |
Gorduras saturadas | 3 g | 14 |
Sódio | 268 mg | 11 |
Colesterol | 57 mg | 19 |
Fibra alimentar | 1,5 g | 6 |
Vitamina A | 492 mcg | 82 |
Vitamina D | 0,3 mcg | 6 |
Vitamina C | 45 mg | 100 |
Cálcio | 48 mg | 5 |
Ferro | 1,5 mg | 11 |