A importância da inclusão de peixes na alimentação da população, tão enfatizada por nutricionistas e especialistas da área no Brasil, faz com que essa receita de enformado de legumes orgânicos com truta seja uma ótima opção para entradas ou acompanhamento de saladas orgânicas em seu cardápio do dia a dia. Com zero caloria e muitos nutrientes importantes ao bom funcionamento do organismo, o prato, além de delicioso, traz diversos benefícios imprescindíveis à saúde.
A truta é um dos peixes mais encontrados e utilizados em receitas culinárias, principalmente quando o assunto diz respeito às dietas de perda de peso. Peixe de água doce, a iguaria é muito leve, com pouquíssima quantidade de gordura em sua composição. Além disso, ela é um importante aliada ao controle de colesterol "ruim" (LDL), o que ajuda no combate às doenças coronarianas e problemas de hipertensão.
Composto com diversos legumes, destaca-se nessa receita a importante presença da cenoura. Ótimo alimento para combater a retenção de líquidos, tratar prisão de ventre e hidratar a pele, o alimento é muito indicado também para diabéticos, por ter baixo índice glicêmico.
Livre de glúten, esse enformado de legumes orgânicos com truta é liberado ao consumo de celíacos, pessoas intolerantes à substância. Veja o modo de preparo dessa maravilha e faça você mesmo em sua casa. Em cerca de 40 minutos estará pronto!
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e cozinhe a cenoura e a batata até ficarem bem macias. Escorra e ainda quente passe no espremedor, misture o requeijão e uma colher de azeite até formar um purê. Reserve. Em uma panela, aqueça o restante do azeite, doure a cebola, misture o tomate sem pele e semente cortado em cubos, as ervilhas e os files de truta em lascas. Tempere com o sal e a pimenta. Desligue o fogo e deixe amornar. Em aros, levemente untado com azeite, coloque uma camada de purê de legumes, uma do refogado e termine com o purê. Desenforme, decore com pedaço de truta e ervas. Sirva em seguida.
Informação nutricional
Quantidade por porção | % Valor diário | |
---|---|---|
Valor energético | 193 kcal | 10% |
Carboidrato | 8g | 3% |
Proteína | 12g | 16% |
Gorduras totais | 9g | 16% |
Gorduras saturadas | 1g | 5% |
Gorduras trans | 0g | ** |
Sódio | 28mg | 1% |
Colesterol | 0mg | 0% |
Fibra alimentar | 1g | 4% |
Vitamina A | 731mcg | 120% |
Vitamina C | 10mcg | 20% |
Cálcio | 24mg | 2% |