Enformado de legumes orgânicos e truta defumada

Fácil
40 minutos
4 porções
Enformado de legumes orgânicos e truta defumada

A importância da inclusão de peixes na alimentação da população, tão enfatizada por nutricionistas e especialistas da área no Brasil, faz com que essa receita de enformado de legumes orgânicos com truta seja uma ótima opção para entradas ou acompanhamento de saladas orgânicas em seu cardápio do dia a dia. Com zero caloria e muitos nutrientes importantes ao bom funcionamento do organismo, o prato, além de delicioso, traz diversos benefícios imprescindíveis à saúde.

A truta é um dos peixes mais encontrados e utilizados em receitas culinárias, principalmente quando o assunto diz respeito às dietas de perda de peso. Peixe de água doce, a iguaria é muito leve, com pouquíssima quantidade de gordura em sua composição. Além disso, ela é um importante aliada ao controle de colesterol "ruim" (LDL), o que ajuda no combate às doenças coronarianas e problemas de hipertensão.

Composto com diversos legumes, destaca-se nessa receita a importante presença da cenoura. Ótimo alimento para combater a retenção de líquidos, tratar prisão de ventre e hidratar a pele, o alimento é muito indicado também para diabéticos, por ter baixo índice glicêmico.

Livre de glúten, esse enformado de legumes orgânicos com truta é liberado ao consumo de celíacos, pessoas intolerantes à substância. Veja o modo de preparo dessa maravilha e faça você mesmo em sua casa. Em cerca de 40 minutos estará pronto!

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e cozinhe a cenoura e a batata até ficarem bem macias. Escorra e ainda quente passe no espremedor, misture o requeijão e uma colher de azeite até formar um purê. Reserve. Em uma panela, aqueça o restante do azeite, doure a cebola, misture o tomate sem pele e semente cortado em cubos, as ervilhas e os files de truta em lascas. Tempere com o sal e a pimenta. Desligue o fogo e deixe amornar. Em aros, levemente untado com azeite, coloque uma camada de purê de legumes, uma do refogado e termine com o purê. Desenforme, decore com pedaço de truta e ervas. Sirva em seguida.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 193 kcal 10%
Carboidrato 8g 3%
Proteína 12g 16%
Gorduras totais 9g 16%
Gorduras saturadas 1g 5%
Gorduras trans 0g **
Sódio 28mg 1%
Colesterol 0mg 0%
Fibra alimentar 1g 4%
Vitamina A 731mcg 120%
Vitamina C 10mcg 20%
Cálcio 24mg 2%
Receitas:
Tomate
Ver Mais

Últimas Matérias

Dia Internacional do Yoga: 4 posições indicadas para iniciantes

Dia Internacional do Yoga: 4 posições indicadas para iniciantes Dia Internacional do Yoga: 4 posições indicadas para iniciantes

Você sabia que 21 de junho é o Dia Internacional do Yoga? Esta é uma atividade de origem indiana que oferece saúde ao corpo e à mente. O yoga é uma...

> Leia mais
Chá de alecrim é bom pra quê? 5 benefícios do consumo da bebida

Chá de alecrim é bom pra quê? 5 benefícios do consumo da bebida Chá de alecrim é bom pra quê? 5 benefícios do consumo da bebida

Muito usado como tempero e planta medicinal, o alecrim se destaca por ser bem aromático, de fácil cultivo e rico em diferentes propriedades terapêuticas. O...

> Leia mais
Para que serve a luteína? Entenda sua importância para o nosso corpo

Para que serve a luteína? Entenda sua importância para o nosso corpo Para que serve a luteína? Entenda sua importância para o nosso corpo

Presentes em vegetais verdes, vermelhos, amarelos, alaranjados e outros, os carotenoides são fitonutrientes indispensáveis para o organismo - protegem as...

> Leia mais
O que é rugby? Conheça esse esporte que vem se popularizando no Brasil

O que é rugby? Conheça esse esporte que vem se popularizando no Brasil O que é rugby? Conheça esse esporte que vem se popularizando no Brasil

O rugby é um esporte de origem inglesa que vem se popularizando e muito no Brasil nos últimos anos. Muitas vezes confundido com o futebol americano pelo...

> Leia mais
Limão faz mal pro fígado? Descubra em que momentos evitá-lo

Limão faz mal pro fígado? Descubra em que momentos evitá-lo Limão faz mal pro fígado? Descubra em que momentos evitá-lo

Você já ouviu falar que o limão faz mal para o fígado? Este citrino costuma ser classificado como vilão quando se trata de problemas digestivos. Por ser um...

> Leia mais
Dieta para pangastrite: 5 alimentos para quem sofre com essa inflamação

Dieta para pangastrite: 5 alimentos para quem sofre com essa inflamação Dieta para pangastrite: 5 alimentos para quem sofre com essa inflamação

Crises de pangastrite podem ser um pesadelo para aqueles que sofrem com a inflamação. Felizmente, uma boa seleção dos alimentos para o cardápio é uma ótima...

> Leia mais
Meu kefir não cresce! Aprenda a reverter esse quadro

Meu kefir não cresce! Aprenda a reverter esse quadro Meu kefir não cresce! Aprenda a reverter esse quadro

Muito indicado para melhorar o trânsito intestinal e acelerar o metabolismo, o kefir é uma bebida probiótica (feita com bactérias boas, leite ou água +...

> Leia mais
Guabiroba é uma fruta brasileira! Conheça os seus benefícios

Guabiroba é uma fruta brasileira! Conheça os seus benefícios Guabiroba é uma fruta brasileira! Conheça os seus benefícios

Encontrada no Cerrado brasileiro, principalmente no interior de Goiás, a guabiroba é uma fruta redonda, de polpa doce, suculenta e rica em compostos...

> Leia mais
As frutas com K que vão te ajudar a variar na dieta

As frutas com K que vão te ajudar a variar na dieta As frutas com K que vão te ajudar a variar na dieta

Para ter uma dieta rica em vitaminas A, C, fibras, antioxidantes e minerais, é muito importante incluir diferentes frutas no cardápio - cítricas, não ácidas,...

> Leia mais
5 receitas para fazer em casal perfeitas para o Dia dos Namorados

5 receitas para fazer em casal perfeitas para o Dia dos Namorados 5 receitas para fazer em casal perfeitas para o Dia dos Namorados

Preparar um jantar romântico à luz de velas é o programa perfeito para curtir o Dia dos Namorados. Cozinhar em casal enquanto escuta música, ainda por cima,...

> Leia mais