É mito ou verdade? Veja 3 lendas alimentares explicadas pela ciência nutricional

A ciência nasceu e evolui a cada dia para desmitificar muitas crenças de senso comum. Em relação à alimentação, os estudos nutricionais trouxeram diversas novas informações que transformaram os hábitos e costumes alimentares ainda mais importantes. Veja aqui algumas
A ciência nasceu e evolui a cada dia para desmitificar muitas crenças de senso comum. Em relação à alimentação, os estudos nutricionais trouxeram diversas novas informações que transformaram os hábitos e costumes alimentares ainda mais importantes. Veja aqui algumas
A ciência nasceu e evolui a cada dia para desmitificar muitas crenças de senso comum. Em relação à alimentação, os estudos nutricionais trouxeram diversas novas informações que transformaram os hábitos e costumes alimentares ainda mais importantes. Veja aqui algumas
A ciência nasceu e evolui a cada dia para desmitificar muitas crenças de senso comum. Em relação à alimentação, os estudos nutricionais trouxeram diversas novas informações que transformaram os hábitos e costumes alimentares ainda mais importantes. Veja aqui algumas
A ciência nasceu e evolui a cada dia para desmitificar muitas crenças de senso comum. Em relação à alimentação, os estudos nutricionais trouxeram diversas novas informações que transformaram os hábitos e costumes alimentares ainda mais importantes. Veja aqui algumas "lendas" que caíram por terra ao longo do tempo.
A ciência nasceu e evolui a cada dia para desmitificar muitas crenças de senso comum. Em relação à alimentação, os estudos nutricionais trouxeram diversas novas informações que transformaram os hábitos e costumes alimentares ainda mais importantes. Veja aqui algumas
A ciência nasceu e evolui a cada dia para desmitificar muitas crenças de senso comum. Em relação à alimentação, os estudos nutricionais trouxeram diversas novas informações que transformaram os hábitos e costumes alimentares ainda mais importantes. Veja aqui algumas
A ciência nasceu e evolui a cada dia para desmitificar muitas crenças de senso comum. Em relação à alimentação, os estudos nutricionais trouxeram diversas novas informações que transformaram os hábitos e costumes alimentares ainda mais importantes. Veja aqui algumas
A ciência nasceu e evolui a cada dia para desmitificar muitas crenças de senso comum. Em relação à alimentação, os estudos nutricionais trouxeram diversas novas informações que transformaram os hábitos e costumes alimentares ainda mais importantes. Veja aqui algumas

É mito ou verdade? Toda semana muitos dizem que vão iniciar a dieta, ou o regime, contudo, será que realmente esses pessoas sabem o que estão fazendo? O fato é que senso comum, apesar do amplo avanço da ciência nutricional, ainda é corriqueiramente utilizado na sociedade, principalmente em questões alimentares . Por isso, entrevistamos a nutricionista Sara Bortoluz para nos explicar certas crenças populares - como, por exemplo, tomar banho após a refeição - que seguem gerações e podem não ser verídicas.

Segundo a Dra. Sara, as pessoas ainda seguem muito as informações sem embasamentos científicos. Para a profissional, a partir do momento em que o conhecimento comprova a prática, muitos mitos caem por terra. Por isso, veja algumas "lendas alimentares" que foram desmitificadas ao longo dos tempos.

Desmitificando os mitos da nossa alimentação

01 - "Ficar sem comer é bom para emagrecer"


"Ficar muito tempo sem comer faz o metabolismo ficar lento. Seu corpo guarda a energia, pois não sabe quando receberá comida novamente, o que prejudica o emagrecimento. Devemos comer várias vezes ao dia e em pequenas quantidades", destaca Sara.

02 - "Gordura se transforma em músculos"

"São coisas completamente diferentes, mas que podem ser trabalhadas em conjunto. O trabalho aeróbico (caminhada, corrida) é importante para reduzir a gordura corporal, já o trabalho anaeróbico (força), possibilita a hipertrofia muscular. Se o percentual de gordura da pessoa estiver muito elevado, deve-se focar na redução da gordura e no aumento da massa magra com um plano alimentar equilibrado para realizar essa modificação da composição corporal", enfatiza a nutricionista.

03 - "Adoçante é mais saudável que o açúcar"

"Os adoçantes são substâncias artificiais que em pesquisas feitas em ratos de laboratório demonstraram que o seu uso excessivo pode estar relacionando com o surgimento de alguns tipos de câncer. Existe um adoçante natural que é a stévia. Mas o ideal é adaptar o paladar para evitar o uso deste tipo de substância. Pode-se começar reduzindo aos poucos a quantidade utilizada para que a adaptação seja mais fácil até completa retirada", finaliza a profissional.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde

O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde O que é glúten? Faz bem evitar? Nutricionista responde

Você sabe o que é o glúten? Diferentemente do que é dito comumente, o glúten não é o vilão da alimentação e nem sempre ele precisa ser retirado da rotina...

> Leia mais
Lanche para noite: o que comer antes de dormir

Lanche para noite: o que comer antes de dormir Lanche para noite: o que comer antes de dormir

O lanche da noite é importante para quem costuma acordar com fome de madrugada e acaba perdendo o sono por isso. Também conhecida como ceia da noite, a...

> Leia mais
Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde

Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde Pré treino natural com café funciona? Nutricionista responde

O café está muito presente no dia a dia, mas você já ouviu falar que ele também é indicado como pré treino natural? Investir em alimentos saudáveis antes de...

> Leia mais
Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais

Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais Molho de iogurte para salada: prepare em casa com ingredientes naturais

Comer salada todo dia é um hábito super saudável, mas se o molho que acompanha as folhas não for tão natural quanto elas, o potencial nutricional do prato...

> Leia mais
Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer

Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer Granola: benefícios para o organismo que você precisa conhecer

A granola é um alimento orgânico que não pode faltar na cozinha. Isso porque ele é energético e extremamente versátil, podendo fazer parte de diferentes...

> Leia mais
Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana

Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana Vegetarianismo infantil: como cuidar da alimentação de uma criança vegetariana

O vegetarianismo é uma prática que tem se tornado cada vez mais comum entre o público infantojuvenil. O cardápio exclui qualquer tipo de carne das refeições,...

> Leia mais
Alimentos ricos em proteínas: uma opção para cada dia da semana

Alimentos ricos em proteínas: uma opção para cada dia da semana Alimentos ricos em proteínas: uma opção para cada dia da semana

Os alimentos ricos em proteínas são fundamentais para a manutenção da saúde do organismo. Afinal, os macronutrientes são responsáveis por gerar energia para...

> Leia mais
Chá de alho: para que serve e duas variações poderosas da bebida

Chá de alho: para que serve e duas variações poderosas da bebida Chá de alho: para que serve e duas variações poderosas da bebida

Já ouviu dizer que chá de alho com limão faz bem para a saúde? A bebida é conhecida popularmente como uma opção caseira para melhorar quadros de gripe e...

> Leia mais
Almoço rápido e saudável: filé de frango com shimeji e salada verde

Almoço rápido e saudável: filé de frango com shimeji e salada verde Almoço rápido e saudável: filé de frango com shimeji e salada verde

Na correria do dia a dia, às vezes o tempo fica curto para preparar as refeições, não é mesmo? É justamente nessas situações que é muito importante escolher...

> Leia mais
Como fazer salada verde com brócolis, repolho, espinafre e outros ingredientes

Como fazer salada verde com brócolis, repolho, espinafre e outros ingredientes Como fazer salada verde com brócolis, repolho, espinafre e outros ingredientes

O almoço e o jantar só ficam completos quando tem uma salada verde para acompanhar, não é mesmo? Sendo servida como entrada ou ao lado de massas, panquecas,...

> Leia mais