É mito ou verdade? Veja 3 lendas alimentares explicadas pela ciência nutricional

A ciência nasceu e evolui a cada dia para desmitificar muitas crenças de senso comum. Em relação à alimentação, os estudos nutricionais trouxeram diversas novas informações que transformaram os hábitos e costumes alimentares ainda mais importantes. Veja aqui algumas
A ciência nasceu e evolui a cada dia para desmitificar muitas crenças de senso comum. Em relação à alimentação, os estudos nutricionais trouxeram diversas novas informações que transformaram os hábitos e costumes alimentares ainda mais importantes. Veja aqui algumas
A ciência nasceu e evolui a cada dia para desmitificar muitas crenças de senso comum. Em relação à alimentação, os estudos nutricionais trouxeram diversas novas informações que transformaram os hábitos e costumes alimentares ainda mais importantes. Veja aqui algumas
A ciência nasceu e evolui a cada dia para desmitificar muitas crenças de senso comum. Em relação à alimentação, os estudos nutricionais trouxeram diversas novas informações que transformaram os hábitos e costumes alimentares ainda mais importantes. Veja aqui algumas
A ciência nasceu e evolui a cada dia para desmitificar muitas crenças de senso comum. Em relação à alimentação, os estudos nutricionais trouxeram diversas novas informações que transformaram os hábitos e costumes alimentares ainda mais importantes. Veja aqui algumas "lendas" que caíram por terra ao longo do tempo.
A ciência nasceu e evolui a cada dia para desmitificar muitas crenças de senso comum. Em relação à alimentação, os estudos nutricionais trouxeram diversas novas informações que transformaram os hábitos e costumes alimentares ainda mais importantes. Veja aqui algumas
A ciência nasceu e evolui a cada dia para desmitificar muitas crenças de senso comum. Em relação à alimentação, os estudos nutricionais trouxeram diversas novas informações que transformaram os hábitos e costumes alimentares ainda mais importantes. Veja aqui algumas
A ciência nasceu e evolui a cada dia para desmitificar muitas crenças de senso comum. Em relação à alimentação, os estudos nutricionais trouxeram diversas novas informações que transformaram os hábitos e costumes alimentares ainda mais importantes. Veja aqui algumas
A ciência nasceu e evolui a cada dia para desmitificar muitas crenças de senso comum. Em relação à alimentação, os estudos nutricionais trouxeram diversas novas informações que transformaram os hábitos e costumes alimentares ainda mais importantes. Veja aqui algumas

É mito ou verdade? Toda semana muitos dizem que vão iniciar a dieta, ou o regime, contudo, será que realmente esses pessoas sabem o que estão fazendo? O fato é que senso comum, apesar do amplo avanço da ciência nutricional, ainda é corriqueiramente utilizado na sociedade, principalmente em questões alimentares . Por isso, entrevistamos a nutricionista Sara Bortoluz para nos explicar certas crenças populares - como, por exemplo, tomar banho após a refeição - que seguem gerações e podem não ser verídicas.

Segundo a Dra. Sara, as pessoas ainda seguem muito as informações sem embasamentos científicos. Para a profissional, a partir do momento em que o conhecimento comprova a prática, muitos mitos caem por terra. Por isso, veja algumas "lendas alimentares" que foram desmitificadas ao longo dos tempos.

Desmitificando os mitos da nossa alimentação

01 - "Ficar sem comer é bom para emagrecer"


"Ficar muito tempo sem comer faz o metabolismo ficar lento. Seu corpo guarda a energia, pois não sabe quando receberá comida novamente, o que prejudica o emagrecimento. Devemos comer várias vezes ao dia e em pequenas quantidades", destaca Sara.

02 - "Gordura se transforma em músculos"

"São coisas completamente diferentes, mas que podem ser trabalhadas em conjunto. O trabalho aeróbico (caminhada, corrida) é importante para reduzir a gordura corporal, já o trabalho anaeróbico (força), possibilita a hipertrofia muscular. Se o percentual de gordura da pessoa estiver muito elevado, deve-se focar na redução da gordura e no aumento da massa magra com um plano alimentar equilibrado para realizar essa modificação da composição corporal", enfatiza a nutricionista.

03 - "Adoçante é mais saudável que o açúcar"

"Os adoçantes são substâncias artificiais que em pesquisas feitas em ratos de laboratório demonstraram que o seu uso excessivo pode estar relacionando com o surgimento de alguns tipos de câncer. Existe um adoçante natural que é a stévia. Mas o ideal é adaptar o paladar para evitar o uso deste tipo de substância. Pode-se começar reduzindo aos poucos a quantidade utilizada para que a adaptação seja mais fácil até completa retirada", finaliza a profissional.

Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

O que comer depois do jejum intermitente

O que comer depois do jejum intermitente O que comer depois do jejum intermitente

Quando feito de forma adequada e com acompanhamento nutricional, o jejum intermitente pode ajudar a desintoxicar o organismo e trazer outros benefícios (como...

> Leia mais
3 formas de preparar maionese vegana

3 formas de preparar maionese vegana 3 formas de preparar maionese vegana

Que tal conhecer algumas opções de maionese vegana para incluir no cardápio? Você pode aproveitar os benefícios e sabores de uma dieta sem alimentos de...

> Leia mais
Suco de couve: conheça os benefícios e 3 ideias para preparar

Suco de couve: conheça os benefícios e 3 ideias para preparar Suco de couve: conheça os benefícios e 3 ideias para preparar

Tomar suco verde detox todos os dias é ótimo para eliminar as impurezas do sangue, aumentar a imunidade e fornecer nutrientes para o organismo. A couve, em...

> Leia mais
Suflê de chuchu: 2 receitas fit

Suflê de chuchu: 2 receitas fit Suflê de chuchu: 2 receitas fit

O suflê de chuchu é o preparo perfeito para quem está de dieta, ainda mais se for feito com o Chuchu Orgânico Taeq! É um prato saboroso, pouco calórico,...

> Leia mais
Para que serve o ômega 3

Para que serve o ômega 3 Para que serve o ômega 3

Encontrado em diferentes peixes (salmão, cavala, atum, sardinha, arenque), castanhas e sementes, o ômega 3 é um tipo de ácido graxo essencial (uma gordura...

> Leia mais
Café faz bem: 7 benefícios da bebida

Café faz bem: 7 benefícios da bebida Café faz bem: 7 benefícios da bebida

Tomar café regularmente de forma moderada (no máximo, 3 xícaras por dia) pode trazer uma série de benefícios para a saúde, sabia? Isso porque a bebida é...

> Leia mais
Arginina: para que serve e onde encontrar

Arginina: para que serve e onde encontrar Arginina: para que serve e onde encontrar

As refeições diárias estão cheias de nutrientes essenciais e superimportantes que nem imaginamos, como é o caso da arginina! Essa substância está presente no...

> Leia mais
Barra de frutas: o que é e como consumir

Barra de frutas: o que é e como consumir Barra de frutas: o que é e como consumir

A barra de frutas é uma fonte de energia e tanto, principalmente em dias mais corridos! Incluir o alimento no cardápio é sinônimo de saúde e saciedade para o...

> Leia mais
Iogurte natural: 6 motivos para consumir diariamente

Iogurte natural: 6 motivos para consumir diariamente Iogurte natural: 6 motivos para consumir diariamente

Ótimo para preparar vitaminas, smoothies e incrementar saladas, o iogurte natural é um ingrediente bem nutritivo que ajuda a manter o organismo em...

> Leia mais
Patê de berinjela: aprenda 3 formas de preparar

Patê de berinjela: aprenda 3 formas de preparar Patê de berinjela: aprenda 3 formas de preparar

Você já conhece o sabor do patê de berinjela? Além de todos os benefícios que o alimento apresenta para o organismo, o legume também agrada o paladar de um...

> Leia mais