Dueto de salmão com truta e purê de peras e maçãs

Médio
50 minutos
6 porções
Dueto de salmão com truta e purê de peras e maçãs

O consumo de peixe é sinônimo de saúde! Leve e de fácil digestão, ela é, dentre os tipos de carne, a mais perfeita para saborear em dias mais quentes. Nessa receita, a harmonização de dois dos peixes mais saborosos e nutritivo, o salmão e a truta, faz com que o prato fique ainda mais difícil de resistir!

Extremamente versáteis, esses peixes combinam bem com diversos acompanhamentos e são riquíssimas em termos nutricionais. Eles fornecem proteínas suficientes para nosso organismo, além de gorduras boas, vitaminas e sais minerais importantes para manutenção da saúde. Tanto que, segundo a American Heart Association, consumir peixes de água fria, pelo menos duas vezes por semana, como são o salmão e a truta, pode reduzir a incidência de doenças cardiovasculares. Veja os seus principais benefícios!

- Truta: é fonte de ômega 3, cálcio, fósforo, potássio, selênio e vitamina A. Ela melhora a saúde de ossos e dentes, regeneração de tecidos e processos digestivos.

- Salmão: é fonte também de ômega 3, fósforo, potássio, selênio, e vitamina A, além de fornecer magnésio, niacina, ferro, vitamina B1, vitamina B5, vitamina B6, vitamina B12 e zinco. Ele mantém a saúde do coração, ossos, dentes e a regeneração dos tecidos.

A escolha do peixe é de suma importância, mas seu preparo merece ainda mais atenção. A forma como fazemos o peixe deve aproveitar ao máximo seu potencial nutricional, o cuidado para que não haja perda de nutrientes e ganho de gordura é essencial. A melhor opção de cocção dos peixes é na grelha ou no forno, como na receita a seguir! Ela aproveita todos os nutrientes e harmoniza sabores suaves que casam muito bem com os sabores da truta e do salmão! Saiba como fazê-la:

Modo de preparo

Dueto

Retire a pele da truta. Corte o filé de salmão ao meio no sentido do comprimento (para deixar dois filés finos). Apare o filé de salmão para ajustar ao tamanho do filé de truta. Tempere os filés com sal e pimenta do reino. Reserve.

Refogue o alho poro fatiado em 2 colheres de azeite. Ajuste o sal. Reserve.

Montagem: em uma forma, coloque os filés de salmão. Coloque o alho poro refogado e cubra com o filé de truta. Por cima, coloque as lâminas de abobrinha como se fossem escamas de peixe e leve ao forno para assar em forno médio (180ºC) por mais ou menos 10 minutos (ou até que o salmão fique levemente esbranquiçado).

Purê

Descasque e retire as sementes das peras e maçãs, regue com o suco de limão. Aqueça 2 colheres de sopa de azeite, refogue as especiarias, o mel e as frutas até dourar. Adicione a água e cozinhe em fogo brando com a panela tampada até que as frutas fiquem bem macias. Retire o aniz estrelado e bata esta mistura no liquidificador. Sirva com o dueto. Decore com aniz estrelado.

Informação Nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 309kcal 16%
Carboidrato 15g 5%
Proteína 21g 28%
Gorduras totais 14g 25%
Gorduras saturadas 0g 0%
Gorduras trans 0g 0%
Sódio 24mg 1%
Colesterol 36mg 12%
Fibra alimentar 3g 12%
Vitamina A 25mcg 4%
Vitamina D 13mcg 260%
Vitamina C 9mcg 20%
Cálcio 17mg 2%
Ferro 1mg 7%
Mais noticias com...
Receitas:
Salmão
Ver Mais

Últimas Matérias

Comer amendoim faz mal? Entenda por que é preciso consumi-lo com parcimônia

Comer amendoim faz mal? Entenda por que é preciso consumi-lo com parcimônia Comer amendoim faz mal? Entenda por que é preciso consumi-lo com parcimônia

O amendoim vem sendo incorporado cada vez mais no cardápio dos brasileiros, seja na sua forma torrada, cozida ou em pasta. Embora ele proporcione uma série...

> Leia mais
As curiosidades sobre a comida brasileira que valem a pena conhecer

As curiosidades sobre a comida brasileira que valem a pena conhecer As curiosidades sobre a comida brasileira que valem a pena conhecer

Quando falamos em culinária brasileira logo surgem na mente várias comidinhas típicas: pão de queijo, feijoada, brigadeiro, açaí e por aí vai... alimentos...

> Leia mais
Fast-food vegano: as comidas que adeptos dessa dieta podem consumir

Fast-food vegano: as comidas que adeptos dessa dieta podem consumir Fast-food vegano: as comidas que adeptos dessa dieta podem consumir

Quem conhece bem o estilo de vida vegano sabe que a alimentação desse grupo é bem restritiva - afinal, o veganismo consiste em um consumo consciente e...

> Leia mais
Como conservar frutas e legumes na geladeira? As dicas para eles não estragarem

Como conservar frutas e legumes na geladeira? As dicas para eles não estragarem Como conservar frutas e legumes na geladeira? As dicas para eles não estragarem

Quem não adora abrir a geladeira e encontrá-la toda colorida recheada de frutas e legumes? Essenciais no nosso dia a dia para repor nutrientes e proporcionar...

> Leia mais
Os alimentos azulados que você pode consumir sem medo

Os alimentos azulados que você pode consumir sem medo Os alimentos azulados que você pode consumir sem medo

Quando pensamos nos grupos alimentares (frutas, legumes, verduras, carboidratos, carnes e por aí vai) logo surgem na mente comidas de diversas cores -...

> Leia mais
6 formas de incluir o tomate seco na sua alimentação diária

6 formas de incluir o tomate seco na sua alimentação diária 6 formas de incluir o tomate seco na sua alimentação diária

Muito usado pela alta gastronomia, o tomate seco é um ingrediente sofisticado que rende diferentes pratos e receitas. Além disso, por ter passado por um...

> Leia mais
Adrenalina a mil! Conheça aventuras que você pode viver no Brasil

Adrenalina a mil! Conheça aventuras que você pode viver no Brasil Adrenalina a mil! Conheça aventuras que você pode viver no Brasil

Se você gosta de se aventurar por lugares com trilhas, praias, cachoeiras e muita natureza, saiba que existem vários cantinhos aqui no Brasil (muito...

> Leia mais
5 dicas que toda nutricionista quer que você saiba

5 dicas que toda nutricionista quer que você saiba 5 dicas que toda nutricionista quer que você saiba

Manter um estilo de vida saudável demanda alguns cuidados. Afinal, não se trata apenas de prestar atenção na alimentação, mas também de zelar pelo corpo,...

> Leia mais
Receitas com tamarindo: como usar o ingrediente de forma variada na cozinha

Receitas com tamarindo: como usar o ingrediente de forma variada na cozinha Receitas com tamarindo: como usar o ingrediente de forma variada na cozinha

O tamarindo é uma fruta de origem asiática que traz vários benefícios para o organismo: é fonte de fibras, minerais (como ferro e cálcio) e vitaminas de...

> Leia mais
Entenda como o seu corpo reage quando você consome chocolate

Entenda como o seu corpo reage quando você consome chocolate Entenda como o seu corpo reage quando você consome chocolate

Você sabia que 7 de julho é considerado o Dia Mundial do Chocolate? Essa é aquela data perfeita para se deliciar e degustar chocolates de diferentes tipos. O...

> Leia mais