Doces veganos: 4 receitas fáceis de preparar que ficam uma delícia

O mousse de chocolate vegano é feito com cacau, castanhas-do-Pará, suco de limão e outros ingredientes saudáveis
O mousse de chocolate vegano é feito com cacau, castanhas-do-Pará, suco de limão e outros ingredientes saudáveis

Nem sempre é fácil encontrar opções veganas em festas e eventos, né? Afinal, a maioria dos doces e salgados são feitos com alimentos de origem animal - leite, ovo e queijo, por exemplo. Então, caso você esteja planejando um evento, a nossa dica é fazer um cardápio que seja bem inclusivo e diverso - com diferentes sobremesas veganas. Para te ajudar a preparar esses doces, nós listamos 4 opções que fazem bastante sucesso. Confira!

1. Que tal preparar manjar de coco vegano?

Para quem está procurando uma sobremesa bem leve e rápida de fazer, o manjar de coco vegano é uma ótima opção. Ele é feito com coco, tapioca e morango, o que cria um mix de sabores muito interessante. Você só precisa colocar todos os ingredientes (leite de coco, açúcar de coco, geleia de morango, mistura para tapioca, morangos e coco ralado) para cozinhar em uma panela. Depois, é só servir o doce em taças e prontinho!

2. Petit gateau vegano é perfeito para quem ama chocolate

Se você faz parte do time apaixonado por chocolate vai amar essa receita de petit gateau vegano. Ela é feita com óleo de coco, água, farinha de trigo, morangos, chocolate 70% cacau, geleia de morango, castanha-do-Pará e açúcar demerara. Para preparar, você só precisa misturar tudo em uma tigela e, depois colocar a massa para assar. Deixe apenas a geleia de morango e uns pedaços da fruta para decorar no final. Fica lindo e todo mundo gosta!

3. Brigadeiro de batata-doce é uma opção inusitada para festas

Para quem gosta de doces diferentes e inusitados, o brigadeiro de batata-doce é uma ótima opção. Em vez de recorrer à receita de chocolate tradicional (feita com leite condensado, chocolate em pó e manteiga), você vai usar ingredientes mais saudáveis e diferentes.

Em uma panela, misture óleo de coco, cacau em pó, açúcar (mascavo ou demerara, de preferência) e pedaços de batata-doce. Leve tudo ao fogo e, quando chegar à consistência certa (mais cremosa, que nem brigadeiro) basta tirar e enrolar tudo em bolinhas no açúcar. Fica uma delícia e é perfeito para servir em festas!

4. Mousse de chocolate vegano pode ser preparado em 15 minutos

Um docinho que agrada - e muito - os chocólatras é o mousse de chocolate vegano. Ele é feito com castanha-do-Pará, tofu, morangos, cacau, açúcar de coco, água e limão. Para preparar você deve começar batendo as castanhas com água no liquidificador. Depois, acrescente o tofu cortado em cubos, o cacau, o açúcar e o suco de limão. Misture tudo, deixe gelando na geladeira e sirva depois com morangos cortados em cima. É uma delícia e fica pronto em apenas 15 minutos! Ou seja: uma ótima dica para quem está buscando uma sobremesa mais rápida. Que tal?

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