Doce de maçã com farofa de farinha de coco e iogurte grego

Fácil
40 minutos
6 porções
Doce de maçã com farofa de farinha de coco e iogurte grego

O prato principal pode ser equilibrado, nutritivo e extremamente saboroso, mas, para os verdadeiros apreciadores de um bom doce, a sobremesa é essencial na refeição. Por isso, para matar essa vontade e ainda tornar essa prática saudável, a nossa sugestão da semana é o doce de maçã com farofa de farinha de coco e iogurte grego, uma iguaria bem simples e que traz muitos benefícios à saúde.

Tudo o que você vai precisar são de 40 minutinhos do seu dia. Assim, você poderá desfrutar dessa receita saudável, rica em fibras alimentares para o organismo. Esse nutriente é responsável por facilitar o trânsito intestinal, prevenir a constipação e ainda proporcionar saciedade, favorecendo o emagrecimento equilibrado e eficaz.

Farofa de farinha de coco: sem glúten e perfeito para pessoas celíacas

Além da quantidade de fibras alimentares, superior inclusive que a farinha de linhaça, por exemplo, a farinha de coco é livre de glúten, sendo indicada para as pessoas que possuem intolerância ou alergia à substância, sendo chamadas de pessoas celíacas.

Outro destaque nutricional encontrado nessa farinha é a grande presença de minerais, como o ferro e selênio, além das vitaminas C e do complexo B, que agem dando mais força e energia ao organismo.

Ingredientes saudáveis para o doce de maçã: veja os benefícios de cada alimento dessa sobremesa

Maçã: A maçã, por ser rica em agentes antioxidantes, ajuda a prevenir o envelhecimento precoce das células, garantindo uma pele saudável. Ela também é fonte de fibras alimentares solúveis, que previnem a prisão de ventre, limpando e desintoxicando o aparelho digestivo.

Uva passas: Embora seja um caso de amor ou ódio por esse ingrediente, as uvas passas podem ser altamente benéficas para o seu dia a dia. Fonte de frutose e glicose, elas ajudam a fornecer energia para o corpo, deixando-nos mais dispostos e ativos. As uvas passas também são boas fontes de vitamina C, nutriente responsável por fortalecer o sistema imunológico e prevenir gripes e resfriados.

Iogurte grego: Com uma consistência mais cremosa que os demais iogurtes, o grego é perfeito para compor as mais diversas sobremesas. Embora nessa receita ele seja usado apenas para finalizar, o iogurte grego é versátil e pode tornar qualquer receita mais saborosa e nutritiva. Seus benefícios incluem acelerar o metabolismo e favorecer a perda de peso e, como um derivado do leite, fornece bons níveis de cálcio para o corpo, ajudando a tornar os ossos e músculos mais saudáveis.

Damasco seco: A fruta tropical em sua versão seca é nutritiva e traz um sabor todo especial à receita. Fonte de betacaroteno, o antioxidante é eficaz para manter o bronzeado em dia, além de ser benéfico para os olhos, prevenindo a degeneração macular. A fruta também é rica em ferro, mineral fundamental para a prevenção da anemia, ajudando a manter o corpo saudável e equilibrado.

Com tantos benefícios fica difícil resistir à essa receita tão prática e rápida. Faça uma lista com os ingredientes, acompanhe o modo de preparo e experimente a sobremesa de doce de maçã com farofa de farinha de coco e iogurte grego!

Modo de Preparo:

1 - Em uma panela, coloque os pedaços de maçã, as passas, os damascos e o suco de laranja.

2 - Deixe cozinhar até as maçãs ficarem bem macias. Retire as maçãs e reserve.

3 - No processador, processe os itens que sobraram na panela - damascos, passas e suco de laranja.

4 - Acrescente também o óleo de coco, a farinha de coco e as castanhas do Pará, até formar uma farofa.

5 - Em copos, alterne camadas de farofa e pedaços de maçã.

6 - Finalize com uma colherada de iogurte grego.

Informação nutricional

Quantidade por porção % Valor diário
Valor energético 48Kcal 21
Carboidrato 48g 16
Proteína 21g 28
Gorduras totais 16g 29
Gorduras saturadas 1,5g 7
Sódio 22mg 1
Colesterol 5mg 2
Fibra alimentar 5g 20
Vitamina A 13mcg 2
Vitamina D 0mcg 0
Vitamina C 15mg 33
Cálcio 125mg 13
Ferro 2mg 14
Últimas
Receitas
Ver Mais

Últimas Matérias

Culinária espanhola: 5 comidas que além de deliciosas são muito saudáveis

Culinária espanhola: 5 comidas que além de deliciosas são muito saudáveis Culinária espanhola: 5 comidas que além de deliciosas são muito saudáveis

Você já experimentou algum prato da culinária espanhola? Quem gosta de frutos do mar, batatas, temperos e especiarias diferentes costuma amar essa...

> Leia mais
Gordura é doença? Saiba por que é possível ser gordo e saudável

Gordura é doença? Saiba por que é possível ser gordo e saudável Gordura é doença? Saiba por que é possível ser gordo e saudável

Na maioria das vezes, pessoas que se encontram acima do peso são taxadas de "não saudáveis" e vistas socialmente como gulosas e desleixadas com a saúde. Mas...

> Leia mais
Como comer rabanete? 4 ideias para preparar a hortaliça

Como comer rabanete? 4 ideias para preparar a hortaliça Como comer rabanete? 4 ideias para preparar a hortaliça

Quem ainda não conseguiu incluir o rabanete no seu cardápio diário não sabe o que está perdendo! Além de ser superversátil, essa hortaliça é essencial para a...

> Leia mais
Açúcar mascavo: os benefícios de usá-lo no lugar do demerara ou refinado

Açúcar mascavo: os benefícios de usá-lo no lugar do demerara ou refinado Açúcar mascavo: os benefícios de usá-lo no lugar do demerara ou refinado

Na hora de adoçar sucos, cafés, vitaminas, bolos, mousses e outras receitas, muitas pessoas tendem a recorrer ao açúcar branco - que é um dos maiores vilões...

> Leia mais
O que é goma guar e como usá-la para fazer uma gelatina mais saudável

O que é goma guar e como usá-la para fazer uma gelatina mais saudável O que é goma guar e como usá-la para fazer uma gelatina mais saudável

Muitas pessoas nunca ouviram falar na goma guar e não fazem ideia de quais são as suas utilidades e benefícios. Se você for vegano e estiver lendo essa...

> Leia mais
Sesamina e sesamolina: conheça esses antioxidantes presentes no óleo de gergelim

Sesamina e sesamolina: conheça esses antioxidantes presentes no óleo de gergelim Sesamina e sesamolina: conheça esses antioxidantes presentes no óleo de gergelim

Muito usada para enfeitar pães, saladas e biscoitos, a semente de gergelim é bem saborosa e nutritiva: além de fonte de cálcio, zinco, magnésio, fósforo,...

> Leia mais
Ricota de kefir: aprenda a preparar a receita dessa alternativa ao queijo

Ricota de kefir: aprenda a preparar a receita dessa alternativa ao queijo Ricota de kefir: aprenda a preparar a receita dessa alternativa ao queijo

Se você ainda não sabe o que é kefir, não sabe o que está perdendo! Esse é um dos alimentos mais ricos em propriedades nutritivas e benéficos para o...

> Leia mais
Comidas de domingo saudáveis para desfrutar em família

Comidas de domingo saudáveis para desfrutar em família Comidas de domingo saudáveis para desfrutar em família

Reunir a família toda no almoço de domingo é um hábito bem bonito, né? Afinal, manter contato com tios, avós e primos no dia a dia é algo bem difícil. O...

> Leia mais
Qual a postura correta para trabalhar sentado? Veja dicas e dê adeus à dor

Qual a postura correta para trabalhar sentado? Veja dicas e dê adeus à dor Qual a postura correta para trabalhar sentado? Veja dicas e dê adeus à dor

Se você trabalha sentado (de frente para o computador, por exemplo) é possível que já tenha sentido dores nas costas, ombros, pescoço e até mesmo nos braços...

> Leia mais
Frutas com i: ingá, ilama e mais! 4 alimentos com essa letra encontrados no país

Frutas com i: ingá, ilama e mais! 4 alimentos com essa letra encontrados no país Frutas com i: ingá, ilama e mais! 4 alimentos com essa letra encontrados no país

O Brasil é um dos maiores produtores de frutas do mundo: são mais de 30 milhões de toneladas por ano e 2,3 milhões de hectares dedicados ao seu cultivo. Por...

> Leia mais