Doce de abóbora com maçã

Fácil
40 minutos
6 porções de 80 g
Doce de abóbora com maçã

O doce de abóbora com maçã é uma sobremesa queridinha dos brasileiros! Apreciada em diferentes estados, a receita é considerada típica da culinária pelo país afora e está presente em eventos populares, como a festa junina! Se você quer saber como fazer doce de abóbora simples, é só seguir as instruções abaixo e aproveitar esta doçura!

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo a abóbora, a batata-doce, a maçã e o suco de laranja;

Cozinhe mexendo de vez em quando e junte o açúcar;

Junte a canela e os cravos e cozinhe até ficar bem macio;

Amasse com um garfo até obter um purê e distribua em porções individuais;

Na hora de servir, salpique o coco e as castanhas.

Abóbora previne doenças oculares, cardiovasculares e degenerativas

A abóbora é utilizada no preparo de receitas salgadas, como caldos e sopas, e faz parte das refeições principais do dia como complemento alimentar. Porém, ela também é um ótimo ingrediente para doces e sobremesas! Mesmo com diferentes tipos, este é um alimento muito nutritivo dado à presença de fibras alimentares, potássio e ferro em sua composição.

O legume é também uma ótima fonte de betacaroteno, que, após a digestão, é convertido em vitamina A. Além disso, possui forte presença das vitaminas C, E e do complexo B. A abóbora cabotiá, em especial, oferece diversos benefícios ao organismo, como a melhora da visão e da qualidade da pele, fortalece o sistema imune e ajuda na perda de peso por oferecer maior saciedade ao corpo. Ela também previne doenças cardiovasculares e degenerativas, como o câncer.

Maçã promove saúde bucal e combate doenças respiratórias

Muito consumida pelos brasileiros, a maçã é um dos alimentos mais indicados para o cardápio diário. Rica em fibras, minerais e vitaminas, a fruta é responsável por auxiliar na regulação do intestino, equilibrar os níveis de colesterol no sangue e também possui ações anti-inflamatórias e antioxidantes.

Além disso, a maçã auxilia no aumento da imunidade, previne doenças respiratórias e promove saúde para os dentes e para as cordas vocais. Também é um ótimo alimento para quem busca emagrecer, pois possui poucas calorias e é fonte de diversos benefícios para o organismo!

Batata-doce é um alimento nutritivo e energético que estimula o emagrecimento saudável

A batata-doce é conhecida por estar presente em receitas saudáveis e em dietas de atletas por todos os benefícios que seu consumo proporciona para quem inclui o legume na alimentação. Este ingrediente possui porções significativas de cálcio, ferro, fósforo, magnésio e potássio, além de vitaminas A, do complexo B e E.

O alimento ajuda a regular o intestino, auxilia na regulação dos níveis de colesterol no sangue e estimula um emagrecimento saudável por ser uma ótima fonte de energia. Além disso, é muito indicada de uma forma geral para quem quer reforçar a imunidade e prevenir doenças de pele.

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